23 ноября 2015

ПЭТ-МРТ в клинике «Ассута»

Ведущая в Израиле частная клиника «Ассута» в очередной раз пополнила свой арсенал медицинского оборудования новой техникой последнего поколения. Недавно больница ввела в эксплуатацию инновационный диагностический аппарат — ПЭТ-МРТ. До конца 2015 года в медицинском центре «Ассута» данное исследование будет проводиться бесплатно!

Что представляет собой аппарат ПЭТ-МРТ

Аппарат ПЭТ-МРТ является гибридом уже давно хорошо зарекомендовавших себя технологий ПЭТ-КТ и МРТ. Данные технологии направлены на диагностику широкого спектра онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний.

Объединение двух, а по сути трёх методов в один, решает многие проблемы в диагностике сложных патологий и нарушений. К примеру, ранее трудности исследования заключались в том, что зачастую для постановки точного диагноза в онкологии и назначения правильного лечения требовалось проведение как ПЭТ-КТ, так и МРТ. Данный подход применялся практически при всех типах рака, когда существовала вероятность распространения злокачественного процесса в организме. В том числе для оценки эффективности проводимой терапии в ходе контрольных диагностических исследований.

Благодаря новому методу ПЭТ-МРТ появилась возможность в рамках одного обследования выявить заболевание на самой ранней стадии и обнаружить все патологические очаги. Инновационная система позволяет одновременно использовать обе методики и получить наиболее точный результат: технология ПЭТ-КТ направлена на выявление метаболических изменений в организме пациента (то есть определения областей с пониженной или повышенной скоростью метаболических реакций, поскольку злокачественные опухоли отличаются высоким метаболизмом), в то время как МРТ- сканер предоставляет четкое анатомические изображение органов и образований.

Ранее пациентам зачастую приходилось проходить дополнительно МРТ, который визуализирует мягкие ткани, позволяя с высокой точностью определить локализацию опухолей головы и шеи. Поскольку исследования выполнялись в разное время, при разных положениях тела и часто при нестабильном общем состоянии пациента, получаемые результаты могли иметь некоторые погрешности. Кроме того, объединение МРТ и ПЭТ-КТ в одно исследование вместо двух отдельных процедур, снижает лучевую нагрузку на организм пациента и общую стоимость диагностики.

В детской онкологии ПЭТ-МРТ рассматривается как незаменимый диагностический метод, позволяющий преодолеть погрешности, возникающие в результате сложности достижения задержки движения тела и дыхания у маленьких детей при выполнении снимков, а также маленького размера тела ребёнка, быстрого сердцебиения и трудности дифференциации здоровых и патологических тканей по причине развития тканей.

В неврологии новая технология ПЭТ-МРТ рассматривается в качестве перспективного метода более точной диагностики опухолевых и нейродегенеративных заболеваний, а также для определения локализации эпилептического очага.

В области кардиологии метод позволяет более детально исследовать структуру миокарда, определить морфологические и функциональные характеристики желудочков сердца, точную локализацию, размеры и стадию саркоидоза, инфаркта миокарда и миокардита.

33 голоса, в среднем: 4.5 из 5
Ico232421 просмотр

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.