19 июня 2015

Диагностика рака поджелудочной железы, которая спасает жизни

Рак поджелудочной железы относится к одному из самых опасных видов онкологических заболеваний с очень низким процентом пятилетней выживаемости среди пациентов. Израильская клиника «Рамбам» участвует в исследовании, показавшем, что новый метод ранней диагностики злокачественных опухолей поджелудочной железы способен спасти жизнь пациентам.

Жизнь Хилика Закса (70 лет) была спасена благодаря новому методу ранней диагностики рака поджелудочной железы

Хилик Закс (70 лет) считается исключительным случаем в мире медицины. Он заболел раком поджелудочной железы, от которого 15 лет назад умер его отец, но, благодаря ранней диагностике, сумел победить болезнь, и теперь он абсолютно здоров. Жизнь Хилика Закса была спасена благодаря тому, что он принимал участие в исследовании, посвященном ранней диагностике онкологии поджелудочной железы. «Если бы не это исследование, то мои шансы разговаривать сегодня с вами были бы равны нулю», — говорит Хилик.

Рак поджелудочной железы обычно диагностируется на поздних стадиях, что является одной из основных причин высокой смертности. Когда у пациента появляются первые симптомы заболевания, как правило, бывает уже слишком поздно. Поджелудочная железа расположена в брюшной полости позади желудка, что создает серьезные трудности для ее визуальной диагностики. В исследовании принимали участие здоровые люди с высоким риском образования злокачественных опухолей поджелудочной железы, так как этим заболеванием были больны их родственники по первой линии. Прибор «Эндоскопический ультразвук» вводится в брюшную полость рядом с поджелудочной железой. На сегодняшний день это единственный в мире метод ранней диагностики рака поджелудочной железы, который способен обнаруживать злокачественные образования на ранней стадии.

Наряду с «Рамбам» исследование проводилось в 20 других ведущих клиниках в мире в течение десяти лет и спасло жизнь многим пациентам, которые не подозревали, что скоро у них появятся первые признаки рака поджелудочной железы. Однако не все потенциальные больные готовы принять участие в таком исследовании. Шесть лет назад Халик пытался уговорить обследоваться своего брата, который отказался, а спустя несколько месяцев умер от злокачественной опухоли поджелудочной железы. Сейчас обследование должна пройти его сестра, но она тоже отказывается. «Я надеюсь, когда она прочитает эту статью, ее мнение изменится», — говорит Халик.

Врачи больницы «Рамбам» приглашают всех желающих пройти профилактический осмотр поджелудочной железы с помощью нового метода.

Фотография: Телеканал 2 (Израиль).
Источник: www.mako.co.il

91 голос, в среднем: 4.7 из 5
Ico231883 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.