05 апреля 2016

Уникальный КТ сердца установлен в Израиле

Новое диагностическое устройство было установлено в кардиологическом отделении израильской больницы "Кармель". Компьютерный томограф сердца сканирует орган с разных проекций и на выходе даёт высокоточное трёхмерное изображение сердечной мышцы. Устройство позволяет избежать проведения ненужной катетеризации сердца, а также точно выявить ситуации, когда выполнение центуры (катетеризации сосудов сердца) действительно необходимо.

Прибор разработан израильской компанией “Аринета” и является настоящим прорывом в кардиологии. В ближайшее время планируется установка компьютерных томографов сердца и в других клиниках Израиля.

Высокоточная диагностика сердца

До настоящего момента все пациенты, поступающие в отделение неотложной помощи с жалобами на боли в груди, незамедлительно направлялись на проведение катетеризации сердца с целью проверки состояния коронарных артерий и выявления закупоренных участков. Однако в примерно половине случаев оказывалось, что в проведении центуры не было необходимости.

“Сегодня, чтобы определить, нужна пациенту катетеризация сердца или нет, ему проводят дорогостоящее исследование, во время которого в кровяное русло вводят маркированные радиоактивные частицы. Однако получаемые снимки недостаточно точные, при этом пациент подвергается радиоактивному воздействию”, – говорит д-р Эхуд Дафни, генеральный директор компании “Аринета”. "Поэтому мы решили разработать устройство, при помощи которого можно будет получать гораздо более точные результаты с меньшей радиоактивной нагрузкой на организм."

По утверждению разработчиков аппарата, на снимках, полученных при помощи нового КТС, очень хорошо видны участки и степень закупорки артерий. Кроме того, при помощи устройства можно диагностировать различные врожденные пороки сердца, проводить тщательное обследование сердца перед операцией по замене клапанов или других хирургических манипуляций на миокарде.

"Сегодня, когда пациенту необходимо выполнить моделирование сердца, врачи используют стандартные КТ-устройства, но проблема в том, что они делают это недостаточно хорошо, поскольку сердце находится в постоянном движении. Новое же устройство делает это намного лучше и дешевле", – объясняет д-р Дафна и добавляет: "Новое устройство сканирует сердечную мышцу с двух разных направлений, таким образом, что в результате трехмерная визуализация получается намного лучше миокарда".

Избежать ненужных процедур

"Теперь мы можем избежать большого количества ненужных обследований и операций. У нас был 75-летний пациент, который должен был пройти ангиографию согласно стандартному обследованию, но после исследования на новом КТС оказалось, что его коронарные артерии в нормальном состоянии, что спасло его от проведения ненужной операции," – подчеркнул д-р Левингер.

27 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico231392 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.