19 мая 2017

Виротерапия – рак лечат вирусом

Найти и уничтожить — когда речь идет о раковых клетках, то эффективно с этой задачей справляются так называемые онколитические вирусы. Именно поэтому виротерапия — лечение живыми вирусами считается одним из самых перспективных направлений в лечении рака.

Виротерапия — борьба со злокачественными клетками с помощью специфических живых вирусов — вскоре позволит медикам спасать все больше жизней онкологических пациентов. Как показывают клинические испытания нескольких препаратов виротерапии, оказываясь в организме, вирус целенаправленно проникает в клетки рака, не затрагивая здоровые ткани. Это, в том числе, объясняет, почему лечение высокоэффективно и не имеет при этом серьезных побочных эффектов.

Суть виротерапии в двух понятных действиях: после введения в организм вирус инфицирует раковые клетки (онкотропизм) и разрушает их (онколиз). При этом вирусы также мобилизуют естественный иммунитет организма, в том числе на борьбу со злокачественными образованиями.

Спасение жизни

На сегодняшний день виротерапия не излечивает рак полностью, но зачастую позволяет держать злокачественный процесс под контролем долгие годы. Известны случаи, когда пациенты с раком мозга, легких и другими онкологическими патологиями, которые были обречены с точки зрения традиционной медицины, уже прожили более 10 лет.

Высокое качество жизни

В клинических исследованиях виротерапия позволила существенно улучшить качество жизни пациентов. Ведь в отличие от химиотерапии, которая обычно тяжело переносится пациентами и ухудшает качество их жизни, побочные эффекты виротерапии подобны тем, что сопровождают грипп. Может повыситься температура, появиться озноб, наблюдаться общая слабость организма. Как правило, симптомы полностью проходят через 2-3 дня.

Исследования продолжаются

На завершающей стадии клинических испытаний находится препарат человеческого реовируса Реолизин (Reolysin), разработанный и запатентованный Oncolytics Biotech Inc. Оказываясь в организме, он распознает раковые клетки, проникает в них и начинает активно размножаться, производя тысячи реплик и разрушая злокачественную клетку. Новообразовавшиеся вирусы с кровотоком разносятся по организму, продолжая атаковать онкоклетки. При этом здоровые клетки остаются нетронутыми.

Около 30 клинических исследований (фазы I-III) показали, что Reolysin успешно убивает разные типы раковых клеток, уже доказана его эффективность при лечении рака мозга, рака легких, множественной миеломы, рака молочной железы. Исследования, проводившиеся в Лондонском институте изучения рака, показали, что сочетание Reolysin с лучевой терапией дало эффект, сходный с хирургическим удалением опухоли.

Благодаря виротерапии лечение рака в Израиле может выйти на новый уровень — поскольку использование онколитических вирусов в комплексном лечении, в особенности с иммунотерапией, значительно повысит шансы на выживание пациентов с онкологическими заболеваниями и улучшит качество жизни.

17 голосов, в среднем: 4.5 из 5
Ico233109 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.