06 ноября 2017

Всемирно известный израильский онколог приезжает в Москву

Директор Международного центра клеточной терапии израильский профессор Шимон Славин будет принимать пациентов в Москве 19-20 января 2018 года.

«Химиотерапия в традиционном лечении рака иногда может быть не только неэффективной, но и опасной. Она ухудшает качество жизни пациентов, но при этом может быть бессильна против определенных клеток метастатического рака, которые к ней устойчивы».

Данная научная точка зрения когда-то легла в основу разработок профессора Славина и стала одной из причин появления новейших методов лечения гематологических заболеваний и различных видов рака, включая все разновидности лейкозов и лимфом, рак молочной железы, рак легкого, саркомы, меланомы, рак головного мозга, рак ЖКТ, рак почки и мочеполовой системы, опухолей головы и шеи.

Доктор Славин был первым, кто распознал огромный лечебный потенциал применения клеточной терапии, включающей использование донорских лимфоцитов для лечения онкологических заболеваний.

Записаться на консультацию >>

Уже в 1981 году Шимон Славин основал и возглавил отдел трансплантации костного мозга в Медицинском центре «Хадасса» в Иерусалиме, который спустя несколько лет был признан лучшим в Израиле. В течение 30 лет профессор обучал медиков со всех континентов и помогал в создании подобных центров по пересадке костного мозга в Сингапуре, Таиланде, Индии, Турции, Кипре, России, Болгарии, Чили и Аргентине. В 2007 г. он стал президентом Общества трансплантации костного мозга Израиля.

Одновременно проводились научные и клинические исследования, которые показали, что метастазирующие опухоли часто не поддаются лечению из-за остаточных злокачественных клеток, приобретающих устойчивость к противораковой терапии. Клетки собственной иммунной системы больного становятся толерантными к своим тканям, в том числе и к опухоли. Но, в то же время, только иммунная система может распознать и избирательно убить опухолевую клетку, воспринимая ее как «чужеродного агента».

Даже трансплантация костного мозга, которая сегодня используется для обеспечения возможности излечения злокачественных гематологических заболеваний, некоторых солидных опухолей и аутоиммунных заболеваний, одним из побочных эффектов имеет иммунную реакцию трансплантата против хозяина.

Природные «клетки-киллеры» в иммунной системе человека играют ключевую роль в противораковом лечении. На этом принципе была разработана клеточная иммунотерапия онкологических заболеваний.

Шимон Славин создал новый подход к устранению резистентных злокачественных клеток, основанный на использовании аллогенных (донорских) лимфоцитов. Аллогенная клеточная терапия явилась открытием новой области медицины с широкими перспективами использования в лечении онкологических и аутоиммунных заболеваний, болезнях, вызванных вирусами гепатита, СПИДа и др.

Отзыв пациентки

Джой — первая в мире пациентка, которая полностью излечилась от рецидива рака с помощью новой технологии. С момента лечения прошло уже более 25 лет. Спустя несколько лет после лечения Джой родила ребенка и получила профессию врача.

С 2007 по 2016 гг., работая директором по медицине и науке Международного центра клеточной терапии и онкологии (CTCI) в Тель-Авиве, профессор Славин показал, что лечение инфузиями донорских лимфоцитов может уничтожить ту самую «последнюю раковую клетку» независимо от степени ее устойчивости к различным видам противораковой терапии. Сейчас уже клинически доказано, что после химиолучевой терапии или трансплантации данный способ может стать «методом выбора» для устранения устойчивых злокачественных клеток.

В настоящее время Шимон Славин управляет своим Медицинским центром BioTherapyInternational в Тель-Авиве, куда приезжают сотни пациентов со всего мира. Наряду с традиционными (хирургия, лучевая, химиотерапия), здесь применяются новаторские методы, основанные на иммунотерапии и других персонализированных подходах к лечению рака у пациентов. Они включают:

  • лечение опухолей при помощи донорских лимфоцитных инфузий;
  • терапию лимфоцитами, которые предварительно были активированы на клетки рака конкретного пациента;
  • лечение «природными клетками-киллерами»;
  • применение биоспецифических антител с клетками-мишенями для эффекта длительной антираковой иммунотерапии и предотвращения рецидивирования заболевания;
  • лечение при помощи онколитических вирусов;
  • использование персонализированных противораковых вакцин.

Новейшие технологии находят все большее применение в мире. А профессор Славин и его команда специалистов продолжают проводить клинические исследования. Свою основную задачу они видят в том, чтобы внедрить в медицинскую практику новые методы и сделать все возможное для успешного лечения онкологических больных.

Записаться на консультацию >>

Количество мест ограничено.

3 голоса, в среднем: 4.3 из 5
Ico234996 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.