Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • Здравствуйте!! Мой сын дима родился в срок! поставлена была гипоксия на второй день жизни был переведен в реанимацию остановилось дыхание! пролежал под аппаратам 3 дня потом еще неделю в реанимации а после переведен в паталогию там пролежали месяц! после ребенок развивался переворачивался!! потом в пол года начались приступы эпилепсии стали принимать депакин! сейчас нам 11 месяцев мы не переворачиваемся не сидим не ходим пытается фиксировать взгляд! а еще у нас кисты! игрушки не держит!!! никакого лечения нам не назначают!!! скажите чем помочь моему ребенку???

    • Виктория, здравствуйте.
      Прежде всего я советую пройти полную диагностику в Израиле у невролога, есть очень много разных методик по лечению эпилипсии, как только у ребёнка не будут приступов, он сможет пройти реабилитационный курс.

      28 декабря 2014 в 13:44Хороший ответ1
    • Элинор, сколько будет стоить эта диагностика? и что входит в диагностику?

    • Всё зависит от объёма обследования, т.к. ребёнку все обследования делают под наркозом, то стоимость может быть от 3500 до 6500 долларов и не всегда сразу можно помочь - подбор лекарства при эпилепсии довольно сложный. Главное - найти причину болезни. К сожалению, если у ребёнка генетическая проблема - помочь можно не всегда, хотя реабилитация поддерживает и помогает в развитии.

      29 декабря 2014 в 10:41Хороший ответ1
    • Галина, нет мы проходили генетика и он сказал что это все идет от неврологии!!! скажите а как можно к вам приехать? ну и можете подсказать хотя бы примерную сумму?

    Загрузить еще 7 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Какие есть программы лечения для взрослых с подозрением на эпилепсию и сколько они стоят?

    Чтобы было понятно в чём суть, немного объясню. Первый судорожный припадок у меня был на выпускных экзаменах. Хотя, родиттели вроде рассказывают что что-то подобное было, когда я был маленький и поднялась температура. Так вот. на экзамен пришёл неспамши, неемши, очень переживамши и в итоге случился припадок по рассказам друзей. Я не помню ничего кроме жуткого сердцебиения и что закружилась голова. Второй раз в институте на НГ, немного выпили и опять такой же припадок. Третий раз недавно в поезде, но ещё был жуткий страх. После этого пошёл проверяться. Да до этого ещё после выпускного мать отводила тоже проверяться, поставили ВСД. После третьего раза пошёл к неврологу, она предположила кисту или опухоль мозга, послала на МРТ, но ничего не нашли. Сейчас наконец поставили эпилепсию и назначили лечение, но опять с поправкой "посмотрим как отреагирует организм, если что, то заменим на другое". Мне чёт не очень хочется опять тыкать в небо, поэтому интересуют какие есть программы лечения в Израиле?

    • В Израиле для пациента необходимо сделать МРТ с контрастом, энцефалографию, после этого невролог-эпилептолог проводит консультацию и назначает лечение. Разные пациенты по разному реагируют на препараты, поэтому не всегда сразу удаётся подобрать нужную дозу, но Вы будете на связи с врачом и при необходимости она будет скорректирована.
      В некоторых случаях врачи предлагают другие методы лечения, например операцию, если есть стойкий очаг и его можно убрать.

      25 декабря 2014 в 11:57Хороший ответ1
    • Галина, то есть в любом случае надо тыкать в небо, пока не попадёшь в яблочко... Связь с врачом, это конечно здорово, но когда начинается приступ и во время его, как-то не до связи, да и мало она поможет и приступ не остановит...

      Богдан Жрец25 декабря 2014 в 21:06

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. Меня интересует в каких случаях возможно хирургическое удаление опухолей ствола головного мозга и какими методами? дело в том. что у меня опухоль ствола головного мозга. В 2011 году прошёл 20 сеансов на линейном ускорителе лучей 40 гр. В прошлом году прошёл повторный курс лучевой терапии на ускорителе, после этого стала очень кружиться голова. В операции отказывают, в том числе в радиохирургической. Имеется нарушение походки (шаткость и замедленность), но это было и раньше. Недавно стали неметь руки, но на МРТ динамики роста опухоли не наблюдается. Буду очень благодарен за ответ.

    • По тому, что Вы написали, трудно дать конкретный ответ. Решение об операции или другом методе лечения нейроонколог может принять только увидев МРТ, биопсию и поняв, какое лечение уже было проведено.

      10 декабря 2014 в 14:17Хороший ответ1
    • Галина, благодарю за внимание ко мне. Скажите, а сколько предполжительно может стоить такая операция, ну если она понадобится и может ли быть какое-то альтернативное лечение хирургическому, если по какой-то причине, не важно какой, но проведение операции будет решено не выполнять? Есть ли что-то, что бы могло заменить операцию и будет ли оно дешевле или дороже? Ну и примерно сколько стоят такие операции?

    • Стоимость операции на головном мозге 25-35000 долларов, радиохирургия около 40000 долларов, химиотерапия от 2200 до 3700 за курс

      14 декабря 2014 в 00:04Хороший ответ2
    • Галина, понятно. Спасибо за ответы.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Моему ребёнку удалили спинномозговую грыжу, теперь у нас фиксированный спинной мозг. Гидроцефалии, прошунтирован. Вялый парапарез нижних конечностей. Постоянные запоры. Левую ногу иногда поднимает, правую шевелится пальцами, на левом бедре был 3 раза перелом, контрактура в колене левом. Ребёнку 3.2 года.
    Чем можно помочь моему ребенку??? Сколько ето будет стоить???

    • Мариночка, здравствуйте. Хочу пожелать вам удачи и скорого выздоровления. Вы уже прошли многое, осталось меньше и обязательно-обязательно всё будет хорошо, главное верить и не сдаваться. А ещё мне кажется, что у вас есть все предпосылки верить в лучшее. Я не врач, я не знаю что можно сделать с точки зрения медицины, вам об этом обязательно расскажут участники сайта с медицинским образованием, но мне кажется, что если ребёнок иногда поднимает ногу и может шевелить пальчиками, то не всё потеряно и шанс помочь ребёнку есть.

    • Марина, добрый вечер. Чем можно помочь вашему ребёнку тоже не скажу и думаю точный ответ на этот вопрос вы сможете получить только от детского ортопеда после осмотра. Другими словами вам надо показать ребёнка хорошему специалисту. Сколько это будет стоить думаю смогут сказать вам консультанты после осмотра ваших выписок и результатов исследований. Для этого отправьте заявку в любую клинику, врачу или компанию (врачи и клиники, занимающиеся именно вашей проблемой есть чуть выше, на кнопочки нажмите и увидите, а компании - на самом верху страницы). Когда оставите заявку, с вами свяжутся по телефону и всё расскажут по цене и прочим интересующим вас вопросам.

      Григорий 6 декабря 2014 в 00:37
    • Здравствуйте.
      Только после осмотра ортопеда можно сказать что будет с вашим малышом.
      Дети со спиной бифидой могут ходить только со специальным аппаратом + ходунки или костыли.
      Самое главное проверить почки ребёнка.
      В Израиле есть медицинский центр Алин , который сопровождает детей с этим диагнозом.
      Если у Вас есть вопросы свяжитесь со мной.

      6 декабря 2014 в 16:19Хороший ответ2
    • Я согласна, что Вашему ребёнку нужно серьёзное ортопедическое обследование, возможно повторная операция на позвоночнике и коленном суставе. Стоимость такого лечения довольно высока, особенно учитывая, последствия предыдущей операции, я думаю, это будет не меньше 60000 долларов, но более точный ответ можно получить только после консультации у врача-ортопеда. Очень даже возможно, что ребёнку смогут помочь опытные ортопеды-нейрохирурги.

      6 декабря 2014 в 16:20Хороший ответ2
    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте у меня вопрос лечиться ли полностью у вас или где либо нижний спастический парапарез штрюмпеля,спасибо,жду ответа

    • Вы не написали главное - в чём причина заболевания - наследственная или приобретённая. Значит нужна качественная диагностика, т.к. причин может быть много и в каждом случае лечение различно.
      Если заболевание наследственное, проводится поддерживающая физиотерапия, но регресса болезни, как правило, нет, хотя эта болезнь не сказывается на продолжительности жизни.
      Если причиной пареза стало заболевание спинного мозга, например, опухоль, иногда возможна операция, Если причина заболевания инфекция - проводят соответствующее лечение.

      30 ноября 2014 в 08:37Хороший ответ1
    • Еще раз здравствуйте хотел добавить что диагноз поставили наследственный нижний спастический парапарез штрюмпеля,хотя у нас вроду нет ничего подобного,но первые признаки появились с детства,ходьба на носочках а постепенно стал появляться повышенный тонус мышц,скованность.По результатам мрт поставили этот диагноз как я понял проблема какая-то в спинной мозге,подскажите можно ли каким образом забыть об этой проблеме,спасибо

      Serz 2 декабря 2014 в 14:50
    • Забыть вряд ли удастся, тем более, если болезнь с детства и симптомы нарастают, но возможно специалисты по результатам обследования найдут способ снять спастику и облегчить состояние.

      2 декабря 2014 в 15:08Хороший ответ1
    • Спасибо большое

      Serz 2 декабря 2014 в 15:48

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • В 2009 году внезапно упала острота зрения левого глаза. Лечили как от близорукости, но в 2011 так же резко упало зрение второго глаза. После облесдования обнаружили рассеянный склероз и неврит зрительного нерва. В 2012 году рецидив и парез левой ноги и правой руки. В прошлом году было сразу три рецидива: атрофия зрительного нерва левого глаза, парез левой руки и обеих ног, ретробульбарный неврит правого глаза. За этот год было уже четыре обострения, в основном парезы рук и ног, отсутствие чувствительности в ногах, недержание мочи, а один раз наоборот задержка мочи и её выводили катетером.

    Лечили курантилом, преднизалоном, метипредом, тренталом, цефаболом, нейромидином, тиогаммом, ну и конечно витаминами.

    Результата ноль целых ноль десятых. Врачи надежды не дают, говорят что от них ничего не зависит, это такая болезнь, которую толком лечить не научились, только помогают по мере появления проблем. Может в Израиле есть какие-то новые методы?

    • Добрый день!

      Инна,

      первое, что Вам нужно сделать - обратиться к опытному врачу неврологу.

      В клинике Герцлия Медикал Центр на лечении рассеянного склероза специализируется доктор Ронит Галили-Мосберг.

      На обследовании доктор определит тип и форму рассеянного склероза, назначит медикаментозное лечение (для периода обострения, и для интервального лечения). Медикаментозное лечение будет подбираться индивидуально для Вашего случая. Для лечения будут подобраны медикаменты, произведенные в Израиле.

      20 ноября 2014 в 17:31Хороший ответ2
    • Анна, изнивите, а сколько это будет стоить?

    • Первое, что надо сделать, это поставить правильный диагноз. Существует целая группа демиелинативных заболеваний, похожих на рассеянный склероз, которые лечатся совершенно по-другому. Если, все же, речь пойдет о рассеянном склерозе, на сегодняшний день существует масса методов лечения, которые позволяют таким больным жить столько же ( в среднем) как и среднему человеку и дать им, пациентм, качество жизни.

      23 ноября 2014 в 20:23Хороший ответ1
    • Стоимость диагностики в среднем от 3500 до 5000 долларов, стоимость лечения около 1200 долларов в месяц на 3-6 месяцев.

      6 января 2015 в 13:14Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Ильгизу 12 лет. Год назад появились боли в шее. Сначала сказали, что надуло, назначили согревающие мази. Боли постепенно прошли, вернее уменьшились намного, но появилась слабость в руках, что он их даже не может нормально поднять и они стали очень холодные, синюшно-красные. Сделали МРТ, в выписке написали, что данные могут соответствовать интрамедуллярной неоплазме. Это значит астроцитома? А что значит "МОГУТ соответствовать"? Они не могут узнать точно? И самое главное, оперировать у нас оказываются, говорят, что не проводят в Кыргызстане операции такого уровня. Скажите, сколько это будет стоить у вас?

    • Для того, чтобы поставить точный диагноз, надо взять биопсию, что не всегда возможно при интрамедуллярных опухолях. Для принятия других решений необходимо видеть документы и сам МРТ (не только описание).

      10 ноября 2014 в 11:59Хороший ответ4
    • Без биопсии по МРТ невозможно поставить точный диагноз, только предположительный. Возможна ли операция в Израиле - зависит от размера опухоли, её расположения и вида. При таком заболевании недостаточно только операции, обычно проводят также лучевую терапию, а после проверки на чувствительность к химиотерапии, возможно также её проведение. Такое лечение требует длительного пребывания в Израиле. Стоимость лечения может быть очень высока, свыше 100000 долларов, после операции возможно длительное пребывание в реанимации, поэтому больницы требуют депозит от 30 до 50000 долларов.

      10 ноября 2014 в 12:38Хороший ответ4
    • Галина, хорошо что вы сразу сказали про возможную стоимость лечения. Сразу опустили с неба на землю...

    • Анна, если у вашего ребёнка, не приведи Господь, такая или подобная проблема и нет денег на поездку, обратитесь в любое благотворительное общество и они помогут собрать нужную сумму, но не ни в коем случае не сдавайтесь. Я смотрю немало людей собирают деньги на лечение своим любимым родителям, супругам, детям и тд. Кто-то сам пробует собирать, кто-то через общества, но я смотрю, что у них получается. Многие пишут отчёты о потраченных деньгах, от сюда и вывод, что получается. А раз у них это получилось, то и у вас получится, но не сдавайтесь.

      Лиза Киян12 ноября 2014 в 11:08
    Загрузить еще 6 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. С 2005 года на МРТ у меня была обнаружена аденома гипофиза (пролактинома) 7 мм. Уровень пролактина 2000 ед. После курса Бромокриптина менструация восстановилась, но аденома оставалась без изменений. На днях стала чувствовать головные боли, особенно при наклоне головы вниз, менструальный цикл стал нарушаться. На МРТ аденома увеличилась до 8.9 мм. Врач предлагает удалить её. Меня интересует опыт лечения аденомы гипофиза в Израиле и какие методы удаления опухоли могут быть предложены?

    • Евгения, я не врач и не консультант, но мы с женой лечились в Израиле, хоть и по совсем другому поводу, но думаю, что в общих чертах смогу вам рассказать, пока консультанты вам не объяснят более подробно.

      в Израиле очень хорошо, просто отлично, на самом высоком уровне лучат сложные заболевания, к которым я думаю, относится и ваше. То есть такие, где нужно высокоточное оборудование, высокая квалификация врача, где всё надо выверять до микро-миллиметра. А вот обычное ОРЗ для израильской медицины не представляет интереса. Это парадокс, но это так. Поэтому я думаю, что в вашем случае, опыта у израильских врачей более чем предостаточно. Сейчас, кстати, используют новые радиохирургические методы, это типа операция без операции. Поэтому опыт, думаю у них есть высокий, а дальше вам уже объяснять специалисты.

      Игорь Швец10 ноября 2014 в 06:16
    • Елена, вот тут https://www.isramedportal.ru/communities/nevrologiya-i-neyrohirurgiya очень большая и подробная статья по методам хирургического лечения. Особенно почитайте в разделе "Нейрохирургия в Израиле" и следующий раздел "Методы радиохирургии". Конечно, там общие сведения, не конкретно по вашему поводу, но можно получить общую картину того, что в Израиле выполняются оооочкнь сложные операции и на ооочень точном современном оборудовании. Ну и, конечно, как сказал Игорь, специалисты вам ответят более подробно именно в вашем случае.

    • Евгения, мне делали операцию по удалению аденомы гипофиза в Израиле.
      Конечно, сама операция проведена ювелирно.
      Но тут встает другой вопрос- а надо ли ?
      Пролактинома - хорошо поддается лечению таблетками. Просто удерживайте пролактин на нормальном уровне, и все.
      Операция на гипофизе- вещь крайне неприятная. НЕ ЖЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИИ, лечитесь таблетками, я бы сказала даже- молю Вас об этом.
      Гипофиз- это очень важная железа, да ещё и головной мозг...
      Осложнения после такой операции огромны , тяжелы, и мало кто проходит это все удачно, большое количество людей потом всю жизнь на заместительной гормональной терапии,это тяжело, многие на инвалидности.
      Я полтора года после операции- абсолютный инвалид , и никто теперь не может помочь мне...
      Вы потом рискуете не собрать себя по частям !
      Очень прошу Вас - не думайте об операции.Пролактинома - это очень распространенная вещь, и не опасная , пейте таблетки , держите пролактин, и все будет хорошо.
      А мозг-это мозг, туда просто так лезть нельзя! Да , я знаю, пишут очень много, что хирургический метод- самое лучшее, но поверьте, что это далеко не так. Процент, что Вам повезет, и гипофиз начнет работать после операции хорошо- очень мал. А когда он плохо работает, то мучения очень велики...
      Лучше сейчас одну таблетку, чем потом кучу гормонов, постоянные проблемы ( головная боль Вам покажется раем) и невозможность уже нормально жить.
      Оцените риски. И Здоровья Вам, здоровья!

    • Кристина, спасибо за ваш ответ. Меня очень смущает эта операция. То есть, если бы там ещё где-то в животе что-то, в ноге, руке - ещё бы ладно. А вот в голове, боюсь, чтобы чего-то не задели и потом ещё или парализует или ещё что случиться. Наш врач как-то нейтрально всё предлагает. То есть вроде как желательно удалить, лучше удалить, облегчение и чуть ли не выздоровление после удаления. А на вопрос, что это всё таки мозг и могут быть осложнение, отвечает, что конечно могут, всё может быть, вполне вероятно и возможно, гарантий нет. Думайте сами, решайте сами. И всё в таком духе. Это, если честно, очень смущает.

    Загрузить еще 5 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Я уже прочитала на этом форуме ответ врачей о возможности проведения профилактического обследования ребенка, если у кого-то из родителей стоит диагноз эпилепсия. В каком возрасте его нужно проводить и сколько оно стоит?
    У моего мужа дядя по материнской линии эпилептик, и у мужа тот же диагноз (эпилептические припадки начались в подростковом возрасте). Год назад у нас родилась дочка Татьянка, развивается девочка нормально, никаких нарушений в ее развитии ни мы, ни врачи не отмечают. Но нам очень хочется быть уверенными в здоровье дочки и в будущем.

    • Елена, а я слышала, что такие проверки лучше и правильнее деалть ещё до зачатия, чтобы предотвратить зачатие ребёнка с наследственными заболеваниями. Делают какие-то генетические тесты (ниже Галина об этом написала в соседней диалоговой ветке) и рассчитать все риски, а потом если необходимо, то сделать ЭКО или ИИ только здоровыми половыми клетками. Это, конечно, сложновато и муторно. но всё же надёжнее. Хотя уже как получилось,но если вы хотите и других детей, то думаю что это было бы идеально. Сразу знаешь, что у ребёнка не будет никаких генетических наследственных патологий. И сразу определить пол ребёнка, но это уже дополнительно к основному.

    • Варвара, я видела ответ Галины на предыдущий вопрос и думаю, что если еще до зачатия можно сделать тесты, значит есть возможность обследовать и уже родившегося ребенка. Поэтому и спрашиваю сразу стоимости такой проверки. Вы правы, лучше, как говорится, перебдеть чем недобдеть), но у мужа приступы случаются редко, раз в несколько лет и я о них знала чисто теоретически по его рассказам. В первые годы после нашего знакомства болезнь ему о себе не напоминала и мне даже в голову не пришло до появления дочки что-то проверять. А за последние полтора года дважды приступы были: первый я не видела, так как рожать к маме уезжала, а второй совсем недавно при мне случился. Вот тогда то и забеспокоились, педиатра нашего теребить начали вопросами. Пока с дочкой все нормально и мы очень надеемся, что так оно и будет, но хотелось бы знать наверняка. А если сейчас материально потянем обследования, то будем сразу и о будущем узнавать, дочка растет нам на радость, но и сыночка нужно или еще одну дочку.

    • Во-первых, я бы рекомендовала обследовать мужа, понять причину его приступов и подобрать правильное лечение. Для дочери пока достаточно наблюдения невролога по месту жительства раз в год. Если нет случаев вздрагиваний и замираний ребёнка, судорог при высокой температуре или сильном плаче, нет смысла в дополнительном обследовании в этом возрасте. Когда девочка подрастёт, (перед школой) можно сделать энцефалограмму и МРТ головы.

      14 октября 2014 в 16:31Хороший ответ3
    • Галина, спасибо, вы меня успокоили. Как раз с дочкой в больнице отлежали с воспалением легких, первый раз в жизни малышка простыла и так сильно - температура высокая держалась несколько дней, но даже в таком состоянии ни каких судорог или замираний не было, да и раньше ничего подобного не наблюдалось. С мужем буду обязательно говорить о серьезном обследовании, хотя он не любитель по врачам ходить, но если упрется, все равно буду настаивать. Дай Бог у Татьянки все будет нормально, но вдруг у другого ребенка наследственность о себе даст знать, особенно если мальчик у нас получится - у мужа в семье болезнь только у мужчин есть. Галина, я по некоторым вашим комментариям поняла, что вы хорошо с российской действительностью знакомы, родом вероятно отсюда, раз учились в Иваново. А где и какое именно оьбследование мужу нужно пройти? И можно ли в России? Вряд ли он захочет куда-то из-за своей болезни ехать, но если нужно будет - уговорю, он настроен на как минимум двоих детей, не соглашусь пока не обследуется)

    Загрузить еще 2 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. У меня диагноз миоклоническая эпилепсия, первый эпилептический приступ случился, когда мне было 12 лет. В подростковом возрасте приступы повторялись чаще, с возрастом стали все боле и более редкими. Я у родителей младший и поздний ребенок, до меня в семье не было эпилептиков, здоровы и дети моих старших братьев и сестры (два племянника уже студенты, остальным от 10 до 16 лет). Я выполняю все рекомендации врачей - принимаю препараты, слежу за режимом и т.д.
    Болезнь не помешала мне состоятся в жизни - я получила образование, у меня любимая работа, но были проблемы в личной жизни. Рано вышла замуж за сокурсника и быстро с ним рассталась из-за эпилепсии: во время первого, произошедшего при нем приступа, он не оказал мне помощь сам и никого не позвал на помощь, так как “постеснялся” бьющейся в конвульсиях жены.
    Много лет я практически отказывала себе в личной жизни, боялась новго разочарования. Сейчас мне уже 28 лет, я замужем, рядом надежный, нестеснительный мужчина. Мы очень хотим детей, здоровых детей.
    Меня интересует, можно ли еще в период планирования беременности провести в Израиле обследование, чтобы определить вероятность передачи эпилепсии по наследству? Есть ли профилактические методы, чтобы снизить риск рождения ребенка с диагнозом эпилепсия?

    • Конечно, можно провести обследование в Израиле на предмет генетической проверки наследственных заболеваний у родителей и возможности передачи их детям. Но Вы не написали о причинах развития первого приступа, ведь эпилепсия может быть не наследственным, а приобретённым заболеванием и по наследству не передаваться.
      Также в Израиле можно провести консультацию с неврологом по коррекции лечения и правильному ведению беременности, чтобы не навредить ни здоровью матери, ни ребёнка.

      2 октября 2014 в 18:05Хороший ответ5
    • Вот я не врач, но тоже почему-то подумала, что у вас, Лариса, не наследственное заболевание, ведь вы пишите, что ни у кого в семье этого не было, то есть не по отцовской не по материнской линии. А на счёт разочарования в первой любви, так это и к лучшему даже. Мы все проходим через первую любовь и большинство из нас с ней расстаётся. Но зато вы узнали истинное лицо первого мужа до появления детей или других проблем, а ведь в семье бывает их немало. Зато сейчас с вами хороший и надёжный человек. Извините, что влезла со своими пятью копейками, но меня так задело, что первый постеснялся. Просто он не надёжный и совершенно вам не нужен.

    • Галина, спасибо, вы меня и успокоили, и обнадежили. Приступы у меня начались через некоторое время после падения с трапеции (в детстве я занималась в цирковой студии), травма была вроде бы несерьезная, просто синяки и ушибы, но появился страх высоту и занятия я не смогла продолжить. Также в то время появились головные боли и утомляемость, я то не понимала еще тогда, что к чему, а родители связали все с переходным возрастом и нагрузкой (кроме школы и цирковой студии, я еще в несколько кружков ходила и вообще была активным ребенком). А потом случился первый приступ, ни я ни мама на вопрос врача о травмах даже сразу не вспомнили, вернее, не связали это с падением. Сейчас-то я уже давно умею жить со своим недугом, не заморачиваюсь, не комплексую, просто мы с мужем хотим максимально подстраховаться. Хотя я и надеюсь, что это только моя проблема, а не наследственное явление - у нас большая семьи и ни в моем поколении, ни среди старших родственников неврологических проблем не было ни у кого. Еще раз спасибо за информацию, вы дали нам с мужем уверенность, что все решаемо.

    • Елизавета, спасибо за участие! Я тоже считаю, что все произошло к лучшему, да и первый брак был очень короткий и ранний - сразу поесле первого курса. Мы с Вадиком (моим первым мужем) вместе учились, в параллельных группах, задружили в апреле во время подготовки к институтскому фестивалю "Студенческая весна", а в июле уже расписались. Ну а в сентябре случился приступ (Вадик был в курсе, что у меня эпилепсия, но не представлял как это может выглядеть). Была пустая пара, мы купили булочек и шли по институтскому коридору, ну а тут и началось, буквально напротив деканата, а через несколько аудиторий кабинет институского врача... Все обошлось и помощь мне быстро оказали, кто-то из студентов или преподавателей проходил по коридору. Знаете, даже смешно, когда вспоминаю, как рассказывали о том, что бледный Вадик просто стоял вжавшись в стенку напротив меня даже когда уже люди подбежали. А потом, когда все закончилось и меня отвели в кабинет врача, кто-то на него наехал, мол чего испугался сам и никого не позвал, а он совершенно искренне ответил, что позвал бы сразу, если бы с кем-то другим случилось, а не с его женой. Не хотел он чтобы его жену кто-то видел в таком состоянии... Из института позвонили родителям и за мной приехал старший брат, отвез домой, а через несколько дней перевез мои вещи из "супружеского гнездышка", спустя месяц оформили развод. Вадик приходил к нам домой чего-то мямлил, как-то объяснялся, но с ним даже не я, а больше братья разговаривали. Конечно, обидно было, но честно сказать, быстро отпустило именно по отношению к первому мужу, давно уже спокойно и даже с улыбкой вспоминаю свой первый "замуж". Может быстро отпстило еще и потому, что Вадик сразу "с глаз долой" - сначала ушел из института, а на следующий год как-то перевелся в аналогичный институт в другом городе. И потом у меня не то что бы личной жизни вообще не было, была, только я все время какую-то границу устанавливала, дальше которой не шла. Моему любимому Олегу пришлось проявить настойчивость - два года меня уговаривал и уговорил. Ой что-то я разговорилась. Спасибо, Лиза за ваши "пять копеек", участие и внимание дорогого стоят. Теперь мы с Олегом знаем, что все решаемо, желаю и вам получить такой же добрый и обнадеживающий ответ, какой мне дала Галина.

    Загрузить еще 3 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.