Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Гидроцефалия"

Все обсуждения
  • Здравствуйте! Моему племяннику 8 месяцев. У него диагноз: гидроцефалия, низходящая артрофия зрительных нервов. ДЦП дискинетическая форма. Возможно ли вылечить эти болезни? И сколько будет стоить лечение?

    • Здравствуйте.
      ДЦП не вылечивается, можно улучить качество жизни.

      14 ноября 2015 в 17:17Хороший ответ0
    • Я часто сталкиваюсь с диагнозом ДЦП, поставленным в странах бывшего СССР. Он, к сожалению, ставится с необычайной легкостью. Гидроцефалия, в свою очередь, бывает разной. Иногда после уменьшения внутричерепного давления, ситуация резко улучшается.

      30 ноября 2015 в 00:07Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте, меня зовут Марина, мою дочь Кристина , ей полтора года. Родилась на 28 неделе с весом 1170г. Было кровоизлияние 4 степени. Сейчас у нее гидроцефалия (поставили шунт в октябре 2013) , дцп, эпилепсия, левосторонняя корково-подкорковая гемиатрофия, кистовидное расширение термальных отделов височного рога бокового желудочка справа, мальформация Арнольда-Киари. Она не стоит, не сидит самостоятельно. Я договорилась на диагностику у вас в клинике и хотела бы узнать, возможно ли ее вылечить?

    • В большинстве случаев вылечить ребенка с ДЦП нельзя, но можно улучшить качество его жизни

      23 февраля 2015 в 23:37Хороший ответ1
    • Элинор, а остальные проблемы?

    • если есть поражения головного мозга его к сожлению нельзя исправит.
      все зависит от поражения. в нашей клиники могут опредилить если есть потенциал и что можно сделать, часто бывает что диагноз ужасный а у ребёнка есть потенциал, поэтой причине мы просим у родителей видио + выписки и разговариваем с родителями перед приездом в нашу клинику.

      23 февраля 2015 в 23:57Хороший ответ2
    • Элинор, а какой план обследования рекомендуется ребенку?

    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день!Моему ребёнку 1 год и 6 месяцев.В 3 месяца проходили плановое обследование у педиатра, после которого нас направили к неврологу.Невролог после нейросонограммы и сдачи анализов на инфекции поставил диагноз:Внутриутробная инфекция неустановленной этиологии с поражением ЦНС. Гидроцефальный синдром.
    На протяжении 1 года и 3 - х месяцев мы наблюдались у неврологов и нейрохирургов по месту жительства. Проходили постоянный обследования(нейросонограмму), сдавали постоянно анализы на инфекцию(так как у нас обнаружили токсоплазмоз) и проходили медикаментозные курсы лечения.

    В год нам назначили МРТ, после которого врачи посоветовали немного подождать и если изменений не будет, то вставить ребёнку шунт.

    После года врач невролог скорректировала лечение, после которого в течении пол года у ребёнка не произошло никаких изменений. На данный момент врач поставил смешанную гидроцефалию в стадии субкомпенсации, и сообщила что медикаментозно вылечить данную болезнь не удастся.

    На данный момент ребёнок чувствует себя хорошо, задержки развития не наблюдается.

    Заключение нейросонограммы прилагаю.

    Интересует вопрос, возможна и нужна ли эндоскопическая операция нашему ребёнку?Какая её стоимость?

    • Здравствуйте, Елена.
      Благодарю Вас за обращение на форум - это лучший шанс подобрать оптимальный вариант лечения для Анастасии.
      Для того, чтобы оценить состояние Анастасии, присланных Вами выписок, боюсь, будет недостаотчно. Детский нейрохирург обязательно захочет посмотреть сам диск МРТ мозга. Его можно загрузить в файлообменник в интернете и выложить ссылку на его скачивание. Если Вы захотите, я обхясню Вам как это сделать. Мы запишем здесь диск и передадим специалисту на изучение. Заочно, можно порекомендовать несколько специалистов и клиник: лучшим детским нейрохирургом в Израиле считается прфессор Шломи Константини, который, с недванего времени, ведет свою частную практику в Медицинском Центре Герцлии. Однако, на данный момент в этом центре делаются еще не все операции в детской нейрохирургии, и нужно будет оценить, подходит ли этот случай для лечения там. Так же можно порекомендовать др. Зеева Фельдмана - заведубшего детской нейрохирургией крупнейшей израильской больницы Шиба. В любом случае, необходимо сначала получить последнее МРТ головного мозга Анастасии.

      Буду рад ответить на Ваши вопросы.

      11 февраля 2015 в 12:40Хороший ответ1
    • http://www.ex.ua/570761854936

      Вот заключение МРТ в файлообменнике!

    • Дани, также меня интересует стоимость данной операции и пребывания в клиники?

    • Хорошо, Елена, я Вас понял.
      Постараюсь дать Вам наиболее развернутый ответ.
      Диск загружен очень неудачно, но постараюсь скачать и записать. Если не получиться - сообщу.

      11 февраля 2015 в 14:37Хороший ответ0
    Загрузить еще 2 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • моя Ева родилась вследствие сильнейшей гипоксии, которую врачи вовремя не продиагностировали, как следует и не увидели при рождении внутрижелудочкого кровоизлияния головного мозга!!!
    Полтора месяца ребёнок страдал от сильнейшего внутричерепного давления. А я не знала… Не знала, что моей малышке НУЖНА помощь! Врачи выписали нас из роддома как абсолютно здорового ребёнка… А через месяц выяснилось, что у Евы серьёзные проблемы со здоровьем и нужна операция головного мозга, от госпитализации в крае я отказалась, решено было оперироваться в Питере. Нисколько об этом не жалею, там отличные специалисты!!! И они помогли «вытащить» мою малышку с того света. К сожалению, одной операцией мы не обошлись, ровно через полтора месяца потребовалась вторая: шунт засорился белковыми массами.
    Все эти беды не прошли бесследно: диагнозы начали ставить один другого страшнее. Самым ужасным было узнать, что Евы эпилепсия, и, значит, реабилитация противопоказана. Только в прошлом году удалось подобрать схему приема препаратов. Еве стало лучше, настала ремиссия, врачи разрешили проходить восстановительное лечение.
    На сегодняшний день у Евы множество диагнозов, вот только некотрые из них: врождённая окклюзионная гидроцефалия, состояние после вентрикулоперитонеального шунтирования (дважды), синдром мышечной гипотонии, задержка психомоторного развития и когнитивных функций. Симтоматическая фокальная эпилепсия вследствие раннего органического поражения ЦНС, клиническая ремиссия с 12.12.2011 г.
    Ещё у Евы проблемы со стороны офтальмологии - косоглазие, из-за которого, падает зрение - низкий процент зрения, латентный нистагм, офтальмоклонусы.
    Еве рекомендовали операцию на глаза, но я не знаю кому можно доверить ребёнка? Кроме того, я бы хотела узнать какое вы проводите лечение эпилепсии ? И какова стоимость лечения? Спасибо!

    • Здравствуйте, Галина!

      К сожалению ДЦП не вылечивается.
      Цели реабилитационного лечения детей страдающих ДЦП в больнице "АЛИН":
      • Стабилизировать здоровье ребёнка
      • Предотвратить вторичные осложнения( как сколиоз, воспаление легких, судороги и недоедание)
      • Попробовать улучшить мышечный тонус
      • Продвигать развитие ребёнка и уменьшить расхождение со сверстниками
      Реабилитационное обследование проводиться многопрофильным коллективом, которое ответчает на каждый этот пункт.

      Эпилепсия и офтальмология - это не наша специализация. Если ребёнок приезжает к нам на лечение, то мы его отправляем его на консультацию в другую клинику.

      С уважением,

      8 сентября 2014 в 18:20Хороший ответ1
    • Галиночка, боже, сколько же маленькой Евочке пришлось перенести. Пусть у неё всё получится. Попробуйте написать этот вопрос в раздел офтальмологии. Но, я бы вам посоветовала обратиться по поводу реабилитации ДЦП и эпилепсии, а там вас уже направят к другим специалистам и будет выбираться лечение в консилиуме разнопрофильных врачей в соответствии с состоянием девочки. Насчёт стоимости, напишите в обратную связь клиники или компании, у вас попросят переслать сканы выписок и по ним назовут примерную стоимость. Кстати, вы можете обратиться не в клинику, а в компанию медицинского туризма, тогда вам могут заранее организовать консультации у всех необходимых специалистов. Про стоимость тоже самое.

    • Алевтина, я так понимаю, что вы с ребёнком уже ездили на лечение в Израиль? Средства на поездку и лечения вы сами собирали или через какие-то фонды? Мы сейчас ищем все возможности получить лечение, так как в нашей стране нам вообще ничего током не предлагают, а ребёнку надо лечиться, ведь насколько я знаю, чем запущеннее состояние, тем хуже, но у нас ещё проблема со средствами, ведь суммы нужны немаленькие. Думаем обращаться хоть в какой-то фонд, но тоже пока что никак. По месту жительства обратилась в один фонд, они только в Москву готовы помогать отправить, но мы туда ехать не хотим. Вот ищем другие.

      Лера Огейчук28 сентября 2014 в 11:28

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.