Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Спинальная хирургия"

Все обсуждения
  • Vadim802, 12 февраля 2015 в 12:12

    Здравствуйте, мне 32 года.Начала болеть левая нога,невропатолог назначил лечение - не помогло.Сделали МРТ,сказали нужно оперировать.Хотелось бы узнать - операция поможет или это будет повторятся время от времени?Может еще какие-то рекомендации помимо операции? МРТ прилагаю. Спасибо.

    • Здравствуйте, Вадим!
      Вас интересует проведение операции / лечения в Израиле?

      alesya12 февраля 2015 в 12:31
    • Здравствуйте, уважаемый Вадим.

      Сразу оговорюсь, что для более тчоного понимания картины заболевания и выработки тактики лечения, необходимо получить сам диск МРТ и показать его специалистам. Диск можно загрузить в файлообменник и выложить здесь ссылку на скачивание. Если понадобится, я подскажу Вам, как это правильно сделать.

      На основании же выложенной Вами выписки и описанных Вами симптомов, похоже, что Вам действительно показана операция - как минимум на уровне L5-S1, так как там уже отмечается и стеноз спинномозгового канала, и сдавливание нервных корешков, которое, наверняка. То есть, для Вашей симптоматики есть объективная механическая причина, которую необходимо удалить. Если ее оставить без внимания, Ваше состояние будет продолжать ухудшаться, и может привезти к довольно серьезным проблемам. Опять таки, более точно о необходимости, характере и объеме операции, можно будет сказать по просмотру диска МРТ.

      Теперь пару слов о нехирургических опциях лечения. Они, безусловно, есть - например, лидокаиновая блокада или радиочастотная абляция нервных корешков на вовлеченном уровне позвоночника. Но! Речь идет о симптоматическом лечении в рамках клиники боли, и оно носит непродолжительный эффект ( в среднем, - несколько месяцев). Оно НЕ УСТРАНЯЕТ прчиину боли - сдавливание корешков и не решает проблему стеноза спинномозгового канала. И Ваше состояние может продолжить ухудшаться. Поэтому, если Вы заинтересованы в долгосрочном решении проблемы - это операциия по коррекции межпозвоночной грыжи (точнее, экструззии в данном случае, если верить заключению МРТ) с установкой фиксатора. В тех случаях, когда это возможно, предпочтение отдается динамическому (силиконовому) фиксатору - он более физиологичен, и позволяет более быстрое и полное восстановление, вплоть до занятий профессиональным спортом. В случаях, когда это невохможно, ставяться статические фиксаторы из специальных материалов, котоыре более надежно фиксируют позвоночник, но которые требуют более долгого периода восстановления. В принципе, восстановление после такой операции занимает 3-6 месяцев, но даже в течение этого времени Вы будете в состоянии вполне нормально функционировать в быту. основные ограничения будут связаны с физ. нагурзками.
      Последнее: хочу предостеречь Вас от некоторых модных "малоинвазивных" методик операций, таких как лазерная денуклеация, вапоризация диска и т.п. Опыт, накопленный на сегодняшний день, показывает, что в лучшем случае они приносят лишьк кратковренменный эффект и проблема возвращается очень быстро. В худшем - не приносят вообще никакого эффекта.

      Буду рад ответить на Ваши вопросы.

      12 февраля 2015 в 14:02Хороший ответ1
    • Спасибо большое за ответ.Я понял,что грыжу нужно оперировать,а как быть с протрузиями(их там 3),их нужно лечить?

      Vadim80212 февраля 2015 в 15:00
    • На этот вопрос можно будет ответить только по просмотру диска. Не каждая протрузия требует операционного вмещательства, но оценить это заочно не представляется возможным.

      12 февраля 2015 в 15:07Хороший ответ1
    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.