Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Спина бифида"

Все обсуждения
  • Esherbik14, 2 марта 2021 в 14:19

    Подскажите что означает диагноз спина бифида l5 s1. У новорожденного 21.02.2021 ноги шевелятся активно вес 3440 почему не увтдели на узи такой диагноз? До родов?
    И что означает под вопрсом фиксированый конец?

    • Что такое "фиксированный коне" не знаю, а спина бифида - это расщепление позвоночника, грубо говоря, это когда на каком-то участке позвоночника он раскрыт, то есть позвонки не образуют "трубку", по которому течёт спинной мозг. Получается такой мешок выпуклый, это выпячивает спинной мозг. Лечить, как вы понимаете, надо только операцией. Врачи восстанавливают целостность позвоночника. Тут важно найти очень хорошего специалиста, так как там же много нервных окончаний. Одно неловкое движение может стоить многого. Ошибок просто не должно быть.

      Ирина Руднева18 сентября 2021 в 21:45
    • У нашей Лизоньки такая же беда, но без фиксации. К сожалению доктор который оперировал, вероятно очень халатно отнёсся и в итоге стало ещё хуже. Сейчас нам надо лечить последствия такого лечения. Сейчас никак не можем решиться что лучше - доставать деньги и ехать в Израиль или всё же искать реально хорошего доктора у нас в стране, но уже точно не в нашем регионе. Очень боимся нарваться ещё раз на такого годе хЕрурга, простите меня доктора, но то что сделали нашей Лизоньке по другому не назвать.

      Павел Гориков21 сентября 2021 в 16:46
    • Фиксированный конец, это когда спинной мозг имеет фиксацию, которой не должно быть. Вернее должно быть написано "фиксированный спинной мозг", в вашем случае, скорее всего имеется ввиду, что конец спинного мозга. Под вопросом значит, что это ещё не точно.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Yekaterinaa, 18 февраля 2021 в 08:38

    Добрый день ! Дочке 10 лет , вчера делали КТ , в заключении указали спина Бифида S1,S2, на поражении всей жизни лечим почки , нейрогенный мочевой пузырь, рефлюкс . До этого диагноз спина Бифида не ставили , прочитала в интернете о этом заболевании , помогите пожалуйста советом куда обращаться , как лечить 🙏

    • Екатерина, лучший специалист по спина бифида в Израиле это профессор Шимон Рохкинд https://www.isramedportal.ru/doctors/shimon-rohkind, к нему приезжает много детей на лечение. Профессор проводит бесплатные консультации по скайпу для детей с таким диагнозом.
      Посмотрите, здесь подобранная информация как к нему обратиться https://www.isramedportal.ru/news/professor-rohkind-besplatnye-konsutacii-onlajn
      Удачи!

      alesya18 февраля 2021 в 11:48
    • Катерина, я могу посоветовать только одно - постарайтесь лечить заграницей или у оооочень хорошего и проверенного нашего специалиста. Таких мало, к сожалению мы к такому не попали. Хотя, когда его нам рекомендовали, то прям профессор был чуть ли не на всю страну. У нас с женой поздний ребёнок, долго не имели детей, думали уже и не будет, а тут такая радость - дочка, и тут же горе - спина бифида. Увидели сразу, так как она прямо выпирала таким бугром на спине. Сразу сказали что надо оперировать, направили к очень знаменитому у нас в округе доктору. Прооперировал плохо, были задеты нервные окончания, как результат - параллич нижних конечностей, подозрение что и с туалетными делами всё плохо, но пока маленькая, нам точно сказать не могут, плюс внутричерепное давление и куча других осложнений. Сказали что нужна повторная операция для коррекции. Ходили к другим докторам, нам подтвердили что оперировали с грубыми ошибками, надо ещё раз и не факт что всё восстановится.

      Павел Гориков21 сентября 2021 в 16:39

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Моей дочке 7лет.Сразу после рождения ей удалили спинномозговую грыжу. Ставят диагноз спина бифида, менингорадикулоцеле. У нее тазовые нарушения. Недержание мочи, запор. Но самое главное ходим, бегаем. Весной делали мрт, показывает фиксацию спинного мозга. По поводу него у нас была операция, но к сожалению опять фиксация. Что, в нашем случае, можно сделать? Можно избавиться от тазовых нарушений? Врачи наши специалисты советуют наблюдение только. Потому что ребёнок ходит, а после операции боятся, что ухудшение может быть.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте дочке 5 месяцев поставили диагноз spina bifida complicata подскажите сколько будет стоить операция и как пройти первое обследование

    • Здравствуйте. Стоимость операции зависит от итогового объема самой операции, а так же количества дней госпитализации и реабилитации. Так же в зависимости от медицинского центра, в котором проводить операцию. Цена на все, кроме бытовых расходов может колебаться от 40000 до 55000 долларов. Ну а для более точной информации уже необходимы данные, МРТ и тд .

      30 января 2018 в 23:31Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Arthur, 21 октября 2017 в 23:14

    Добрый день. Сыночка оперировали в день рождения, 11.10.2017, спина бифида в открытой форме, расщепление S1 L1. Слабая чувствительность ног в области бедер и нижних конечностей + недержание. Можно ли поставить на ноги и вылечить недержание?

    • Добрый день! Хочется уточнить.. Как правило, после операций на открытую форму спино-бифиды, основное осложнение, полная потеря чувствительности в ногах и недержание мочи и кала. Вы пишите о слабой чувствительности. Это подтверждено документально? Или ваши наблюдения? Можно ли написать поточнее?

      24 октября 2017 в 19:06Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Обращаюсь к вам по такому вопросу.11.05.16 г. у меня родилась дочь с основным диагнозом: ВПР ЦНС: Spina bifida posterior на уровне L2-L5, менингомиелоцеле пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне L3-S5. Прооперировали на 16сутки. Состояние после оперативного лечения. Синдром Арнольда-Киари 1 тип. Внутренняя арезорбтивная, гипертензионная гидроцефалия. Парез нижних конечностей. Нет чуствительности в ножках, подтягивает их только тазовыми мышцами. Нам можно еще чем то помочь?

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день. Я сейчас немного расскажу ситуацию, чтобы было понятно о чём речь. Моей дочке 6 лет и всегда было всё в порядке, но полгода назд она начала марать трусики, не то чтобы полное недержание кала, но раз в день немного их испачкает. Полтора месяца назад у нас случился пиелонефрит, пролечили и после сделали УЗИ, сказали что у неё сужение мочеточника. Назначили нам рентген и тут и обнаружили спину bifida S1-S3.
    И вот теперь нам предлагаю лечение энкопреза в хирургии в стационаре, а невролог предлагает лечить самотику дома, ортопед сказал, что не нужно нам хирургическое отделение и назначил ЛФК и физиопроцедуры. Мы пока что, если честно, ничего не делали, потому что я не знаю куда нам податься, кого слушать и с чего начать. Нам бы совет с чего начать, на что делать упор. Если спина bifida может быть причиной энкопреза, то начинать надо с неё тогда или всё же соматика главное тут?

    • Вам нужна консультация хорошего нейрохирурга. МРТ лучше сделать, мне кажется при истинной спина бифида клинические признаки должны быть более явные. Так что идите к нейрохирургам, что они скажут.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • У моего ребёнка была спина бифида, после родов сделали операцию. Сейчас ему шесть месяцев, ребёнок отстаёт в развитии. Можно пройти у вас ребилитацию? Сколько это стоит?

    • Здравствуйте. Реабилитационный центр "Алин" занимается реабилитацией детей с диагнозом спина бифида. Для того что бы попасть на реабилитацию вам нужно выслать видео на 2-3 минуты, как ребенок ползает, ходит, кушает, играет, разговаривает, какими аппаратами пользуется.

      28 июня 2016 в 12:44Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. Моему сыну полгодика, он развивается хорошо, но у него складка на попе скошена влево. Это было сразу при рождении и поставили диагноз спина бифида, направили на обследование. Ренген суставов таза ничего не показал, а УЗИ поясничного отдела показал между позвонками в нижнем отделе наличие жидкости, как говорит доктор - больше, чем надо. Но объяснить что это врач не смогла. Ортопед говорит, что может это киста. Посоветуйте пожалуста хорошего знающего специалиста, и в какую клинику обратиться в Израиле.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день. Я живу в Кемерово и мне необходима Ваша консультация.
    Моему сыну 2г. 7м. В год ему на основании МРТ снимков был поставлен диагноз ВПР ЦНС, липомиелоцелле на пояснично-крестцовом уровне, фиксированный спинной мозг.
    В 2г. 2м. ему была проведена операция: иссечение липомы, высвобождение корешков спинного мозга. Иссечения терминальной нити не было, так как после иссечения липомы спинной мозг поднялся сам. После операции возникли осложнения: нарушение мочеиспускания по типу чередования задержки и недержания, каломазание.
    На сегодняшний день прошли 2 курса лечения в условиях психо-неврологического отделения. Улучшений нет. На фоне недостаточного опорожнения мочевого пузыря возникла инфекция в мочевом пузыре. Сейчас ставим катетеры каждые 4 часа, выводим мочу. Врачи в нашем городе (а мы ходили к разным врачам) все время дают различные прогнозы от выздоровления, до пожизненной катетеризации и недержании мочи. Дополнительного обследования нам не предлагают, говорят, что операция проведена и больше ничего не сделать. МРТ после операции мы не делали, так как и нейрохирурги и неврологи говорят, что нет необходимости (что мне кажется не совсем правильным).
    Подскажите, можно ли восстановить функции органов малого таза, возобновить самостоятельное мочеиспускание и дефекацию. Есть ли опыт решения подобных проблем.

    • Анна, подскажите, а какое исследование поможет определить степень повреждения корешков спинного мозга, возможно МРТ с контрастным веществом? Или степень повреждения будет видна только во время хирургической операции? И еще один вопрос, какова, хотя бы, приблизительная стоимость операции. Спасибо за ответ.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.