Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Спина бифида"

Все обсуждения
  • Моей дочке 7лет.Сразу после рождения ей удалили спинномозговую грыжу. Ставят диагноз спина бифида, менингорадикулоцеле. У нее тазовые нарушения. Недержание мочи, запор. Но самое главное ходим, бегаем. Весной делали мрт, показывает фиксацию спинного мозга. По поводу него у нас была операция, но к сожалению опять фиксация. Что, в нашем случае, можно сделать? Можно избавиться от тазовых нарушений? Врачи наши специалисты советуют наблюдение только. Потому что ребёнок ходит, а после операции боятся, что ухудшение может быть.

    • Здравствуйте. Каждый случай очень индивидуален. Я дам Вам общий ответ. Это может быть фиксация спинного мозга и самих корешков... Если есть корешки иннервирующие органы малого таза и их освободить, то будут происходить изменения в лучшую сторону, если они повреждены полностью или частично, то это будет другая картина. (Дать точный ответ невозможно, нужно рассматривать случай конкретно). Если провести операцию на высоком уровне и освободить всё что есть (припаяно/фиксировано, зажато), без повреждения корешков, то ухудшение не произойдёт и возможно появятся и начнут происходить со временем улучшения. Я советую Вам оставить свои контакты, чтобы можно было говорить детально. Получив ваши материалы, мы рассмотрим в индивидуальном порядке ваш случай. После этого мы сможем сказать, что можно сделать или чего ожидать от оперативного лечения.

      29 июля 2018 в 21:27Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте дочке 5 месяцев поставили диагноз spina bifida complicata подскажите сколько будет стоить операция и как пройти первое обследование

    • Здравствуйте. Стоимость операции зависит от итогового объема самой операции, а так же количества дней госпитализации и реабилитации. Так же в зависимости от медицинского центра, в котором проводить операцию. Цена на все, кроме бытовых расходов может колебаться от 40000 до 55000 долларов. Ну а для более точной информации уже необходимы данные, МРТ и тд .

      30 января 2018 в 23:31Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Arthur, 21 октября 2017 в 23:14

    Добрый день. Сыночка оперировали в день рождения, 11.10.2017, спина бифида в открытой форме, расщепление S1 L1. Слабая чувствительность ног в области бедер и нижних конечностей + недержание. Можно ли поставить на ноги и вылечить недержание?

    • Добрый день! Хочется уточнить.. Как правило, после операций на открытую форму спино-бифиды, основное осложнение, полная потеря чувствительности в ногах и недержание мочи и кала. Вы пишите о слабой чувствительности. Это подтверждено документально? Или ваши наблюдения? Можно ли написать поточнее?

      24 октября 2017 в 19:06Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Обращаюсь к вам по такому вопросу.11.05.16 г. у меня родилась дочь с основным диагнозом: ВПР ЦНС: Spina bifida posterior на уровне L2-L5, менингомиелоцеле пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне L3-S5. Прооперировали на 16сутки. Состояние после оперативного лечения. Синдром Арнольда-Киари 1 тип. Внутренняя арезорбтивная, гипертензионная гидроцефалия. Парез нижних конечностей. Нет чуствительности в ножках, подтягивает их только тазовыми мышцами. Нам можно еще чем то помочь?

    • Светлана, добрый день. Если есть паралич нижних конечностей, нет чувствительности и не двигаются ножки, значит повреждены корешки.
      Повреждённые (обрезанные, повреждённые или не зародившиеся) корешки восстановить не возможно. Значит и движения в ножках вернуть, к сожалению, не возможно. Но если есть какие-то целые корешки, не повреждённые, то они освобождаются во время микронейрохирургической операции от припаянности, зажатости и натянутости и этим восстанавливаются, в результате чего постепенно улучшается моторная функция обеих конечностей частично или полностью, в зависимости от количества и состояния имеющихся корешков.
      Хорошо знать были ли какие-то движения в ножках у ребёнка до проведенной операции.

      9 мая 2017 в 00:12Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день. Я сейчас немного расскажу ситуацию, чтобы было понятно о чём речь. Моей дочке 6 лет и всегда было всё в порядке, но полгода назд она начала марать трусики, не то чтобы полное недержание кала, но раз в день немного их испачкает. Полтора месяца назад у нас случился пиелонефрит, пролечили и после сделали УЗИ, сказали что у неё сужение мочеточника. Назначили нам рентген и тут и обнаружили спину bifida S1-S3.
    И вот теперь нам предлагаю лечение энкопреза в хирургии в стационаре, а невролог предлагает лечить самотику дома, ортопед сказал, что не нужно нам хирургическое отделение и назначил ЛФК и физиопроцедуры. Мы пока что, если честно, ничего не делали, потому что я не знаю куда нам податься, кого слушать и с чего начать. Нам бы совет с чего начать, на что делать упор. Если спина bifida может быть причиной энкопреза, то начинать надо с неё тогда или всё же соматика главное тут?

    • Вам нужна консультация хорошего нейрохирурга. МРТ лучше сделать, мне кажется при истинной спина бифида клинические признаки должны быть более явные. Так что идите к нейрохирургам, что они скажут.

    • Добрый вечер. По всей вероятности первопричина этих клинических проявлений и жалоб вызвана нарушением иннервации органов малого таза в результате проблем связанных со Spina bifida. Т.е. Spina bifida скорее всего является причиной энкопреза и урологических проблем и начинать нужно с этого. Поэтому прежде всего нужно провести полную диагностику - Сделать МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника и консультацию специалиста нейрохирурга.
      При необходимости смогу ответить Вам более полно.

      12 октября 2016 в 22:51Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • У моего ребёнка была спина бифида, после родов сделали операцию. Сейчас ему шесть месяцев, ребёнок отстаёт в развитии. Можно пройти у вас ребилитацию? Сколько это стоит?

    • Здравствуйте. Реабилитационный центр "Алин" занимается реабилитацией детей с диагнозом спина бифида. Для того что бы попасть на реабилитацию вам нужно выслать видео на 2-3 минуты, как ребенок ползает, ходит, кушает, играет, разговаривает, какими аппаратами пользуется.

      28 июня 2016 в 12:44Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. Моему сыну полгодика, он развивается хорошо, но у него складка на попе скошена влево. Это было сразу при рождении и поставили диагноз спина бифида, направили на обследование. Ренген суставов таза ничего не показал, а УЗИ поясничного отдела показал между позвонками в нижнем отделе наличие жидкости, как говорит доктор - больше, чем надо. Но объяснить что это врач не смогла. Ортопед говорит, что может это киста. Посоветуйте пожалуста хорошего знающего специалиста, и в какую клинику обратиться в Израиле.

    • Здравствуйте, Александр. Ребёнку нужно провести исследование - МРТ поясничного отдела позвоночника. У нас есть отличный специалист, проф. Шимон Рохкинд, который сможет ответить на Ваши вопросы после заочной консультации, просмотрев результат МРТ и другие материалы. Свяжитесь со мной через сайт, и я напишу Вам всё, что нужно мне прислать для заочной консультации.

      23 мая 2016 в 23:25Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день. Я живу в Кемерово и мне необходима Ваша консультация.
    Моему сыну 2г. 7м. В год ему на основании МРТ снимков был поставлен диагноз ВПР ЦНС, липомиелоцелле на пояснично-крестцовом уровне, фиксированный спинной мозг.
    В 2г. 2м. ему была проведена операция: иссечение липомы, высвобождение корешков спинного мозга. Иссечения терминальной нити не было, так как после иссечения липомы спинной мозг поднялся сам. После операции возникли осложнения: нарушение мочеиспускания по типу чередования задержки и недержания, каломазание.
    На сегодняшний день прошли 2 курса лечения в условиях психо-неврологического отделения. Улучшений нет. На фоне недостаточного опорожнения мочевого пузыря возникла инфекция в мочевом пузыре. Сейчас ставим катетеры каждые 4 часа, выводим мочу. Врачи в нашем городе (а мы ходили к разным врачам) все время дают различные прогнозы от выздоровления, до пожизненной катетеризации и недержании мочи. Дополнительного обследования нам не предлагают, говорят, что операция проведена и больше ничего не сделать. МРТ после операции мы не делали, так как и нейрохирурги и неврологи говорят, что нет необходимости (что мне кажется не совсем правильным).
    Подскажите, можно ли восстановить функции органов малого таза, возобновить самостоятельное мочеиспускание и дефекацию. Есть ли опыт решения подобных проблем.

    • Здравствуйте, Екатерина. Если у ребёнка после операции возникли указанные Вами осложнения, значит во время операции были повреждены корешки, иннервирующие органы малого таза, но в какой степени мы не знаем. Если корешки были полностью повреждены (отрезаны, порваны), то их восстановить уже невозможно. Если они были частично травмированы, то их можно восстановить. Во время повторного оперативного лечения можно освободить те корешки, которые возможно не были полностью освобождены или травмированы и полностью устранить фиксацию спинного мозга, так чтобы она никогда не вернулась.
      Опыт решения подобных проблем есть и не малый, но каждый случай очень индивидуален, что зависит от степени повреждения. Необходимость повторного оперативного лечения решает наш специалист нейрохирург.
      Хочу повториться, что результат для всех операции зависит не только от самой операции, но и от того, что ещё осталось в плане корешков, потому что операция настолько интенсивна и деликатна в плане освобождения корешков и спинного мозга, что практически всё, что осталось, но не работает от сдавления или по другим причинам, это можно освободить, сохранить и дать возможность, чтобы заново начало работать, а то, что полностью повреждено восстановить невозможно.

      6 мая 2016 в 20:39Хороший ответ2
    • Анна, подскажите, а какое исследование поможет определить степень повреждения корешков спинного мозга, возможно МРТ с контрастным веществом? Или степень повреждения будет видна только во время хирургической операции? И еще один вопрос, какова, хотя бы, приблизительная стоимость операции. Спасибо за ответ.

    • Екатерина, МРТ с контрастным веществом не может определить полностью степень повреждения корешков, в основном определяет клиника и нейрохирург во время операции.
      По описанным (не полностью) Вами симптомам видно, что пока часть корешков ещё есть и работают.

      7 мая 2016 в 19:03Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Доброго дня всем. Я ищу хорошего нейроихрцрга для сына, может кто-то посоветует. У сына спинобифидо, ему сейчас 9 лет. После обследования при рождении операцию ему не делали по советам врача. Сейчас у него частичный паралич ног. По результатам МРТ мнение врачей расходится по поводу операции. Я бы хотел показать сына хорошему специалисту в Израиле. А там уже как будет видно. Ну и воолбще, можно сына как-то поставить на ноги?

    • Добрый день. В Украине, г.Ужгород есть прекрасный нейрохирург Смоланка Владимир Иванович. Связь можно держать через его сына, Андрея Владимировича, тоже нейрохирурга. Попробуйте с ним связаться и выслать МРТ. Он подскажет, что и как

      Drongovskiy28 декабря 2015 в 11:13
    • В израильских клиниках давно и успешно лечат подобные заболевания, накоплен богатый опыт. Я бы рекомендовал помощь проф. Шломо Константини. Это очень известный специалист с 30-летним стажем в области лечения именно этого заболевания.

      28 декабря 2015 в 11:56Хороший ответ2
    • Drongovskiy, спасибо, но я не доверяю врачам из Украины. Может быть он отличный специалист, но рисковать здоровьем своего ребенка я не хочу.

    • Андрей, мне одни люди рекомендовали доктора Шимоно Рохкинда. Известно вам о таком враче? Они вроде бы делали у него операцию именно по нашему диагнозу.

    Загрузить еще 3 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.