Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Грыжа позвоночника"

Все обсуждения
  • Vadim802, 12 февраля 2015 в 12:12

    Здравствуйте, мне 32 года.Начала болеть левая нога,невропатолог назначил лечение - не помогло.Сделали МРТ,сказали нужно оперировать.Хотелось бы узнать - операция поможет или это будет повторятся время от времени?Может еще какие-то рекомендации помимо операции? МРТ прилагаю. Спасибо.

    • Здравствуйте, Вадим!
      Вас интересует проведение операции / лечения в Израиле?

      alesya12 февраля 2015 в 12:31
    • Здравствуйте, уважаемый Вадим.

      Сразу оговорюсь, что для более тчоного понимания картины заболевания и выработки тактики лечения, необходимо получить сам диск МРТ и показать его специалистам. Диск можно загрузить в файлообменник и выложить здесь ссылку на скачивание. Если понадобится, я подскажу Вам, как это правильно сделать.

      На основании же выложенной Вами выписки и описанных Вами симптомов, похоже, что Вам действительно показана операция - как минимум на уровне L5-S1, так как там уже отмечается и стеноз спинномозгового канала, и сдавливание нервных корешков, которое, наверняка. То есть, для Вашей симптоматики есть объективная механическая причина, которую необходимо удалить. Если ее оставить без внимания, Ваше состояние будет продолжать ухудшаться, и может привезти к довольно серьезным проблемам. Опять таки, более точно о необходимости, характере и объеме операции, можно будет сказать по просмотру диска МРТ.

      Теперь пару слов о нехирургических опциях лечения. Они, безусловно, есть - например, лидокаиновая блокада или радиочастотная абляция нервных корешков на вовлеченном уровне позвоночника. Но! Речь идет о симптоматическом лечении в рамках клиники боли, и оно носит непродолжительный эффект ( в среднем, - несколько месяцев). Оно НЕ УСТРАНЯЕТ прчиину боли - сдавливание корешков и не решает проблему стеноза спинномозгового канала. И Ваше состояние может продолжить ухудшаться. Поэтому, если Вы заинтересованы в долгосрочном решении проблемы - это операциия по коррекции межпозвоночной грыжи (точнее, экструззии в данном случае, если верить заключению МРТ) с установкой фиксатора. В тех случаях, когда это возможно, предпочтение отдается динамическому (силиконовому) фиксатору - он более физиологичен, и позволяет более быстрое и полное восстановление, вплоть до занятий профессиональным спортом. В случаях, когда это невохможно, ставяться статические фиксаторы из специальных материалов, котоыре более надежно фиксируют позвоночник, но которые требуют более долгого периода восстановления. В принципе, восстановление после такой операции занимает 3-6 месяцев, но даже в течение этого времени Вы будете в состоянии вполне нормально функционировать в быту. основные ограничения будут связаны с физ. нагурзками.
      Последнее: хочу предостеречь Вас от некоторых модных "малоинвазивных" методик операций, таких как лазерная денуклеация, вапоризация диска и т.п. Опыт, накопленный на сегодняшний день, показывает, что в лучшем случае они приносят лишьк кратковренменный эффект и проблема возвращается очень быстро. В худшем - не приносят вообще никакого эффекта.

      Буду рад ответить на Ваши вопросы.

      12 февраля 2015 в 14:02Хороший ответ1
    • Спасибо большое за ответ.Я понял,что грыжу нужно оперировать,а как быть с протрузиями(их там 3),их нужно лечить?

      Vadim80212 февраля 2015 в 15:00
    • На этот вопрос можно будет ответить только по просмотру диска. Не каждая протрузия требует операционного вмещательства, но оценить это заочно не представляется возможным.

      12 февраля 2015 в 15:07Хороший ответ1
    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Моему ребёнку удалили спинномозговую грыжу, теперь у нас фиксированный спинной мозг. Гидроцефалии, прошунтирован. Вялый парапарез нижних конечностей. Постоянные запоры. Левую ногу иногда поднимает, правую шевелится пальцами, на левом бедре был 3 раза перелом, контрактура в колене левом. Ребёнку 3.2 года.
    Чем можно помочь моему ребенку??? Сколько ето будет стоить???

    • Мариночка, здравствуйте. Хочу пожелать вам удачи и скорого выздоровления. Вы уже прошли многое, осталось меньше и обязательно-обязательно всё будет хорошо, главное верить и не сдаваться. А ещё мне кажется, что у вас есть все предпосылки верить в лучшее. Я не врач, я не знаю что можно сделать с точки зрения медицины, вам об этом обязательно расскажут участники сайта с медицинским образованием, но мне кажется, что если ребёнок иногда поднимает ногу и может шевелить пальчиками, то не всё потеряно и шанс помочь ребёнку есть.

    • Марина, добрый вечер. Чем можно помочь вашему ребёнку тоже не скажу и думаю точный ответ на этот вопрос вы сможете получить только от детского ортопеда после осмотра. Другими словами вам надо показать ребёнка хорошему специалисту. Сколько это будет стоить думаю смогут сказать вам консультанты после осмотра ваших выписок и результатов исследований. Для этого отправьте заявку в любую клинику, врачу или компанию (врачи и клиники, занимающиеся именно вашей проблемой есть чуть выше, на кнопочки нажмите и увидите, а компании - на самом верху страницы). Когда оставите заявку, с вами свяжутся по телефону и всё расскажут по цене и прочим интересующим вас вопросам.

      Григорий 6 декабря 2014 в 00:37
    • Здравствуйте.
      Только после осмотра ортопеда можно сказать что будет с вашим малышом.
      Дети со спиной бифидой могут ходить только со специальным аппаратом + ходунки или костыли.
      Самое главное проверить почки ребёнка.
      В Израиле есть медицинский центр Алин , который сопровождает детей с этим диагнозом.
      Если у Вас есть вопросы свяжитесь со мной.

      6 декабря 2014 в 16:19Хороший ответ2
    • Я согласна, что Вашему ребёнку нужно серьёзное ортопедическое обследование, возможно повторная операция на позвоночнике и коленном суставе. Стоимость такого лечения довольно высока, особенно учитывая, последствия предыдущей операции, я думаю, это будет не меньше 60000 долларов, но более точный ответ можно получить только после консультации у врача-ортопеда. Очень даже возможно, что ребёнку смогут помочь опытные ортопеды-нейрохирурги.

      6 декабря 2014 в 16:20Хороший ответ2
    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.