• Здравствуйте, форумчане, братья по несчастью, специалисты и консультанты - здравствуйте все.

    Сразу прошу прощения, если мой сообщение будет длинным и сумбурным. Я постараюсь писать лаконично, но сейчас это не совсем хорошо получается, мысли расходятся по разным углам, много всего в голове и душе.

    Начну с самого главного: два месяца назад у меня заподозрили опухоль головного мозга, после чего был период долгой диагностики, надежд и разочарований. Итоге - первичный рак мозга 2-3 ст. в неоперабельной области. Биопсию пока не делали, брали только спиномозговую жидкость на анализ.

    Что значит неоперабельный - то есть нельзя удалить, как мне объяснили, это почти смертный приговор, если бы можно было бы удалить, то был бы шанс, а так - извините, единственное что мне может помочь, как мне объяснили, это пройти экспериментальный метод лечения вирусами. Я даже узнала новое слово - виротерапия, то есть лечение вирусами. У нас в городе, конечно таких методов нет, поэтому предложили написать мне направление в Москву.

    Я попыталась почитать в интернете про это лечение, и там очень много разной онформации, от гип-гип-ура, до полный лохотрон и не влезайте, а то убьёт. Поэтому я решила спросить у людей, которые имеют знания в медицине, в онкологии, в лечении рака головного мозга, и наверное в виротерапии тоже. А может есть ещё какие-то методы?

    Пожалуйста, расскажите, просветите. Соглашаться или нет? Я как-то боюсь экспериментировать с нашими врачами. Может в Израиле есть виротерапия?

    • Здравствуйте, Вероника! Виротерапия или лечение онколитическими вирусами, это одно из самых перспективных направлений в лечении резистентных злокачественных опухолей, включая рак головного мозга. Сегодня в мире разрабатывают различные вакцины вирусов для борьбы с раком. Препарат человеческого реовируса, который был использован почти в тридцати клинических исследованиях, показал свою эффективность у части пациентов с глиобластомой, астроцитомой, глиомой ствола головного мозга. Результаты лечения: продление и сохранение качества жизни. Этот вид лечения относится к иммуновирусной терапии, цели которой:

      1. инфекция и репликация вируса в злокачественных клетках головного мозга, приводящая к гибели клеток.

      2. устранение остаточных злокачественных клеток собственной иммунной системой пациента при помощи механизма противораковой иммунотерапии.

      Иммуновирусная терапия, уничтожает селективно только злокачественные клетки, без какого-либо поражения здоровых клеток. Это лечение пока еще официально не утверждено в Израиле. Но на данный момент есть несколько клинических исследований в нескольких странах мира. Можно попробовать получить данное лечение. В любом случае, необходимо понимание точной классификации злокачественности на основании МРТ снимков (если биопсия невозможна). Какое лечение Вы начинаете сейчас в РФ? Какое общее состояние на сегодняшний день? Если данный вид инновационного лечения актуален, необходимо получить полную картину заболевания.

      18 февраля в 11:04Хороший ответ4
    • Екатерина, спасибо за такой подробный ответ. Извините, но я не совсем всё поняла из того, что вы написали. Что значит: "Иммуновирусная терапия, уничтожает селективно только злокачественные клетки" - только злокачественные клетки, это я поняла, а что значит селективно? Ещё, вы пишите, что используют человеческий реовирус, а сам он не может вызвать инфекцию? Какие шансы, прогнозы или что-то ещё дают при таком лечении? Или всё пока на уровне "ещё точно не знаем, у всех всё очень по-разному"? Правильно ли я понимаю, что в Израиле такое лечение не проводят? Может какие-то исследовыания есть в Израиле по виротерапии рака мозга? Или официалная израильская медицина относится к виротерапии не очень доверчиво?

    • Добрый вечер, Вероника!
      Мы говорим о немодифицированном человеческом вирусе , данный вид лечения не влияет на здоровые клетки по причине: вирус реплицируется в опухолевых клетках, в которых есть активированная связка, которая называется Ras. Активация мутаций Ras и всех сопутствующих мутаций связки Ras не обладают способностью активировать антивирусную реакцию, опосредованную клеточным белком , PKR. Поскольку PKR отвечает за предотвращение реовирусной репликации, опухолевые клетки, которые не обладают активностью PKR, восприимчивы к реовирусной инфекции и возможной гибели клеток. А так как нормальные клетки не обладают активацией Ras, эти клетки способны препятствовать реовирусной инфекции активностью PKR. В опухолевой клетке с активированным Ras-каналом, онколитический вирус способен свободно реплицировать и убивать опухолевую клетку , высвобождая дополнительные вирусные частицы для инфицирования близлежащих раковых клеток. Этот цикл заражения, репликации и уничтожения раковых клеток повторяется до тех пор, пока не будет больше опухолевых клеток, несущих активированную связку Ras.
      Кроме того, остаточные злокачественные клетки, «маркированные» вирусными антигенами, могут служить в качестве мишеней для последующей иммунотерапии, что приводит к длительной антираковой иммунотерапии по Т-клеткам памяти пациента, распознающей вирусно-модифицированные раковые клетки.
      На сегодняшний день проводятся множество клинических исследований в США, Канаде, Великобритании, у нас в Израиле и в некоторых других странах , для различных классификаций раковых клеток.
      Также проводятся несколько клинических исследований на взрослых и детях с глиомами ствола головного мозга, мультиформной глиобластомой, анапластической астроцитомой и др. Могу сказать Вам, что есть пациенты у которых зарегистрировано более длительное выживание и сохранение контроля опухоли (без прогресса), например с глиобластомой до 5.4 года выживаемости. Есть пациенты, которые не отреагировали на лечение. Также есть пациенты, у которых наблюдается уменьшение опухоли в размерах и соответственно продление жизни.
      Сегодня в Израиле дорабатывают онколитический вирус NDV на базе института Вайцмана несколько всемирно известных специалистов в области иммуно- онкологии. Данный вирус был впервые применен 26 лет в Израиле. Есть 2 пациента, которые были вылечены полностью от глиобластомы. Один пациент живет сегодня 25.5 лет, второй 23 года без признаков болезни.
      Почему это лечение называется иммуновирусная терапия и относится к иммуно-онкологии, по причине, что данный вид лечения для более эффективного результата должен сопровождаться дополнительными подходами воздействия на иммунную систему , с целью обнаружения раковых клеток в организме и начала атаки и их уничтожения.

      Применение данного вида лечения возможно, но существуют ряд условий и параметров, чтобы быть подходящим для него.

      20 февраля в 22:53Хороший ответ4
    • Вероника, я специально здесь заргистрировалась, чтобы вам ответить. Я вас очень хорошо понимаю, сама проходила через все эти круги ада, с немного другой, но всё той же проблемой - рак и поздняя стадия. Мой вам совет, прежде чем выбирать метод лечения, а вы уже, как я понимаю, настроились на лечение вирусами, пройдите повторное облесдование в Израиле. Достаточно часто получается так, что диагноз или поставлен совсем неправильно, или неточно. Вполне может быть, что для вас есть лечение и давно используемое. Я лично знаю случаю, когда у нас ставили рак, а за границей потом его отменяли после повторного обследования.

    • Поддержу идею Оксаны и даже скажу большее - то, что у нас определили как неудаляемое, ещё не значит, что оно и правда не удаляемое. Вполне может быть, что это только исходя из российских реалий. А если вы не из Москвы, то возможно вам просто не хотят давать квоты, и отфутболивают. Поэтому не ищите никаких экспериментов для себя, требуйте у себя или чтобы давали квоты на обследование в Москву, или лучше - езжайте сразу в Израиль и там уже реайте дествительно ли нет другитх методов лечения для вас.

      Kapitan-Den23 февраля в 22:20
    • Вероника, вирусами на экспериментальной основе лечат онкоцентре им. в Блохина. Я сама там лечусь, причём по квоте. Экспериментальный метод, он и есть 50 на 50, как бы вам не рассказывали, что ведётся тщательный выбор пациентов и подбор лечения, вы сами должны понимать, что это эксперимент, которое красиво называют клиническим исследованием. То есть риск всегда есть и он высокий. Но, когда нет других шансов, то даже маленькая надежда - уже очень хорошо.
      Насчёт поездки в Израиль, или ещё куда-то заграницу, откровенно я не считаю, что это нужно, если такие же методы есть и у нас, тем более, если они экспериментальные. Вы потратите уйму денег за то же самое, что вам дадут у нас бесплатно. Поэтому просто требуйте, чтобы вам дали квоту.

    • Вероника куда-то пропала. Надеюсь, что у неё всё хорошо. Я тут почитал всю ветку, и решил что мне обязательно надо высказать своё мнение. Не знаю прочитает ли Вероника, или другие участники дискуссии, но возможно если не им, то другим людям поможет мой совет. Не ставьте на себе эксперименты! Когда кажется, что надежды нет, хватаешься за любую соломинку, но вы только вдумайтесь: ВЫ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ НА ВАС СТАВИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТ И ПОТОМ ЗАРАБАТЫВАЛИ ДЕНЬГИ! Во всём мире участников всяких клинических исследований, как правильно сказала Марина, по-существу - экспериментов, принимают бесплатно! Потому что в сущности вам не дают никаких гарантий! Но есть метод лечения рака при помощи обычной питьевой соды! Поищите в интернете, вы найдёте полно отзывов по этому методу. Я не буду говорить где и кто так лечит, чтобы не посчитали за рекламу, это легко найти в интернете, но просто поищите, почитайте. Метод не экспериментальный, при помощи него уже вылечилось уйма людей! А если вам так хочется собой рисковать, то просто поищите где проводятся такие исследования и попроситесь участвовать, вам даже дорогу оплатят, потому что людей, готовых ставить на себе эксперименты не так много.

    • Я зашла на форум в другую ветку, но обратила внимание на комментарий Виталия. и просто ужаснулась. Люди! Дорогие мои! Любимые! Не ведитесь вы на этих шарлатанов, которые обещают излечить вас от всего на свете при помощи соды, воды, мочи и святого духа! Это шарлатаны! Я хорошо понимаю в каком душевном состоянии мы оказываемся, когда узнаём про диагноз. Я сама через это прошла. Хватаешься за соломинку, веришь даже в лешего и деда мороза. Но это всё обман. Вам поможет только хороший врач и онкопсихолог. Рак - это очень сложное испытание, но его можно пройти! Просто обратитесь к хорошему специалисту.

      Svet-Priy14 марта в 13:51
    • Марина, как успехи в лечении? и можно подробнее о блохина?

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.