01 марта 2015

Какая больница в Израиле самая лучшая? Опрос 2015 года

Впервые министерство Здравоохранения Израиля провело опрос среди пациентов, чтобы выяснить, в какой государственной клинике, по их мнению, лучшие условия госпитализации и более доброжелательное отношение медперсонала. По результатам опроса самый высокий рейтинг оказался у центральных больниц — «Бейлинсон», «Шиба» и «Хадасса», а клиники на периферии получили более низкую оценку.

Во главе списка оказался Медицинский центр Бейлинсон, который высоко оценили более 81 % пациентов, медицинскими центрами Шиба и Хадасса остались довольны 78 % пациентов. Результаты опроса особо впечатляют еще и потому, что через данные медицинские центры ежедневно проходит огромный поток пациентов. Медицинский центр «Рамбам» на севере Израиля и медицинский центр «Ихилов» (Тель-Авив) заняли третье место в рейтинге лучших клиник Израиля. Удовлетворенность условиями госпитализации и отношением персонала этих клиник выразило более 77 % пациентов.

больница корридор

Наиболее низкую оценку получили медицинские центры на периферии — больницы Сорока (72 %) и Ланиадо (67 %). Пациенты этих клиник, а также государственных медицинских центров Барзилай, Вольфсон, Гилей Яфе и Западной Галилеи отметили неудвлетворительные условия госпитализации и тесноту в палатах. Опрос проводился OECD — международной организацией экономического сотрудничества и развития. В опросе участвовало всего 11098 пациентов, каждый из которых провел не менее двух суток в одной из государственных больниц Израиля.

143 голоса, в среднем: 4.6 из 5
Ico234991 просмотр

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.