13 июня 2016

Детский мир здоровья в больнице «Рамбам»

Веселые дети – здоровые дети. Медикам детской клиники имени Рут Раппопорт при больнице «Рамбам» удалось сделать невозможное: превратить болезнь в игру, а лечение – в праздник.

Формат такой педиатрии задумывали давно: авторы проекта хотели, чтобы ребенок чувствовал себя в клинике как дома. Ведь, как часто говорят, дома и стены лечат. Здесь нет депрессивных больничных палат: просторные и светлые комнаты оформлены тематически, в гармонии с природой – лес, фруктовый сад, горы, и все это с видом на Средиземное море. В интерьере повсюду герои популярных мультфильмов, а во время процедур маленьких пациентов сопровождают и поддерживают веселые клоуны. В свободное время дети могут посещать игровые комнаты, музей науки, кинозал или учиться в специальных классах.

детская больница в клинике Рамбам

Однако не только в дизайне особенность этого уникального медицинского заведения. Вот лишь некоторые факты и цифры, которые “по-взрослому” описывают преимущества клиники:

  • 18 тыс. м2 – общая площадь детской больницы. Это в три раза больше педиатрической клиники «Майер», на месте которой построена новая клиника.
  • 7 стационарных отделений и более 20 специализированных педиатрических служб работают под крышей 8-ми этажного комплекса. Поэтому в отличие от других клиник, в процессе лечения нет необходимости переезжать – все необходимые процедуры можно пройти в одном здании.

Ведущие отделения больницы

  • В клинике действует единственное на севере Израиля отделение детской онкологии и онкогематологии, где ребенку окажут помощь при любых онкологических заболеваниях. Центр трансплантации костного мозга при клинике работает уже 20 лет, и за это время в нем было осуществлено более 400 пересадок. Лечение проводится исключительно по международным протоколам с применением новейших щадящих препаратов. При этом палаты и боксы отделения оснащены по последнему слову техники – например, специальные системы кондиционирования очищают воздух для снижения вероятности занесения инфекций. Все ведущие врачи отделения – признанные международные эксперты.
  • В отделении неврологии и нейрохирургии лечат всевозможные заболевания ЦНС (включая онкологические), пороки развития и черепно-мозговые травмы.
  • В кардиологическом отделении проводят эффективное лечение пороков сердца и других кардиологических заболеваний.
  • В отделении нефрологии действует специальная клиника для детей с почечной недостаточностью, а также подразделение детского диализа для маленьких пациентов с острой почечной недостаточностью.
  • Врачи отделения ортопедии славятся своим опытом в коррекции самых сложных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Корпус детской больницы при медицинском центре Рамбам

Весь медперсонал клиники специально обучен работе с детьми. Кроме того клиника постоянно обменивается опытом с детской больницей в Бостоне (США), поэтому врачи могут использовать в своей практике инновационные разработки американских специалистов.

Техническое оснащение клиники отвечает самым высоким стандартам эффективности и безопасности. Здесь есть системы визуальной диагностики и роботохирургии, а также собственная лаборатория. Отделения неотложной помощи и интенсивной терапии защищены от воздействия любого известного на сегодня оружия.

Еще одна особенность лечения в детской клинике имени Рут Раппопорт при больнице «Рамбам» – максимальное избавление от боли. Клиника является одним из ведущих мировых центров по разработке и внедрению седативных и обезболивающих техник. Потому каждый ребенок получает комплекс простых, но при этом индивидуально подобранных методов для комфортного прохождения процедур.

Ежегодно в клинике получают лечение более 40 тысяч маленьких пациентов из Израиля и сотни детей из-за рубежа, в том числе, из стран СНГ.

36 голосов, в среднем: 4.8 из 5
Ico231557 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.