28 мая 2016

13 новых операционных открыли в МЦ «Хадасса»

Новый операционный комплекс медицинского центра «Хадасса», состоящий из 13 просторных залов, оснащенных без преувеличения самым высокотехнологичным оборудованием, находится… под землей, на глубине 4-х этажей. Почти 8 лет и сотни консультаций с ведущими медиками мира понадобилось экспертам, чтобы спроектировать и воплотить этот глобальный проект, который уже называют революционным. И на то есть как минимум 5 причин.

Операционные в медицинском центре Хадасса

  1. Высокие технологии. Каждый из 13 залов оборудован компьютеризированными системами, которые ассистируют врачам на всех этапах — от диагностической визуализации до проведения сложнейших операций с помощью робототехники. В самом большом зале (83 кв. м.) можно проводить не только хирургические процедуры, но и предварительные обследования. Для этого здесь установлен высокотехнологичный рентгеноскопический аппарат. Как отметил на церемонии открытия профессор Офер Гофрит, участвовавший в проектировании комплекса, если раньше при поступлении пациента с тяжелыми травмами медики спорили, есть ли время проводить обследование или необходимо оперировать, не теряя драгоценных минут, то теперь можно сделать необходимые снимки, не перемещая пациента из кабинета в кабинет.
  2. Многофункциональность. Залы оборудованы трансформирующимися операционными столами. В ходе особых хирургических процедур врач при необходимости может зафиксировать оперируемого в наиболее удобном положении, даже стоя.
  3. Командная работа. Особая гордость клиники — так называемая гибридная операционная. При проведении жизненно важных операций в таком зале могут одновременно работать несколько групп врачей разного профиля.
  4. Территория безопасности. Просторные залы площадью от 55 кв.м. до 83 кв.м. расположены на большой глубине — это позволит продолжать бесперебойную работу врачей и сохранить жизни пациентов в любых известных на сегодня экстремальных условиях.
  5. Безупречная чистота. Для покрытия стен был использован специфический материал, а именно — нержавеющая сталь. Цельные пластины не дают образоваться воздушным карманам и гарантируют стерильность в операционных.

Церемония открытия нового комплекса операционных медицинского центра «Хадасса»

Открывая новый комплекс операционных медицинского центра «Хадасса», гости церемонии, среди которых были министр здравоохранения Израиля Яков Лицман и генеральный директор клиники профессор Зеев Ротштейн, называли его проектом национального значения. Благодаря ему квалифицированные хирурги смогут проводить сложнейшие операции в наилучших условиях, а пациенты Израиля, а также ближнего и дальнего зарубежья, получат самое современное медицинское обслуживание.

43 голоса, в среднем: 4.4 из 5
Ico232315 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.