29 апреля 2015

15 признаков того, что, возможно, у вас рак

Каждую секунду в нашем организме происходит миллион различных процессов, но некоторые из них могут быть плохими предвестниками. По данным, опубликованным на прошлой неделе в британской прессе, один из двух человек может заболеть раком на протяжении своей жизни. Рак — это результат бесконтрольного деления клеток, его наличие может выражаться в признаках, о которых необходимо знать. Новообразования, изменения в процессе пищеварения, кожные высыпания, боли и кровотечения в большинстве случаев не являются симптомами серьезной болезни, но требуют обращения к врачу.

Врач смотрит снимок

1. Беспричинная потеря веса

Многие готовы были бы заплатить деньги ради того, чтобы сбросить вес без диеты. Однако похудание, которое не является результатом снижения калорий или повышения физической активности, — тревожный признак. Похудение такого рода может быть следствием повышенной активности щитовидной железы, при которой происходит ускорение обмена веществ и потребления энергии, или же результатом онкологического заболевания.

2. Вздутие живота

Данный признак настолько распространен, что многие просто не обращают на него внимания, но у женщин он может свидетельствовать о таком опасном заболевании, как рак яичников. Другими симптомами рака яичников являются боли в области живота или таза, чувство насыщения даже после совсем легких трапез и учащенные позывы к мочеиспусканию.

3. Изменения в молочных железах

Большинство женщин хорошо знакомы со структурой своих молочных желез и могут заметить уплотнения в случае их образования. Однако уплотнения в молочной железе — это не единственный признак, который может свидетельствовать о раке молочной железы.

Покраснение и уплотнение кожи груди может быть признаком такого редкого заболевания, как воспалительный рак молочной железы. Обращения к врачу требует также сыпь на груди, которая не проходит в течение нескольких недель, а также подозрительные выделения из соска.

4. Кровотечения между менструациями

Многие женщины не обращают внимания на нерегулярные менструации и объясняют их различными факторами. Однако кровотечения между менструациями требуют особого внимания и немедленного обращения к врачу. Кровотечения после менопаузы также часто являются признаками злокачественных образований мочеполовой системы организма.

5. Кровотечения из анального отверстия

Кровотечения из анального отверстия обычно являются признаками геморроя или трещин в заднем проходе. Однако иногда подобные явления могут быть симптомами рака толстой кишки или прямой кишки даже у молодых людей.

6. Кожный зуд

Зуд является одним из признаков многих заболеваний и часто может появиться в результате аллергических реакций. Однако в некоторых случаях зуд, который продолжается несколько месяцев, может свидетельствовать о желтухе в результате закупорки желчных протоков при раке поджелудочной железы или раке желчного пузыря.

7. Трудности при глотании

Затрудненное глотание может свидетельствовать о целом ряде проблем ЖКТ, начиная от ротовой полости и до желудка, но в некоторых случаях данный признак является опасным сигналом развития опухолей пищевода, трахеи, щитовидной или паращитовидной железы.

8. Внезапные проблемы со зрением

Такие проблемы, как помутнение зрения, двоение в глазах, нарушение поля зрения могут появиться в результате давления на зрительные нервы или внутричерепного давления. Это может быть следствием опухоли, которая увеличивает давление во внутричерепной коробке или сдавливает зрительный нерв. Особого внимания нарушения зрения требуют в случае, если они сопровождаются головными болями, тошнотой и рвотой.

9. Черный кал

Кровотечения пищевода или желудочные кровотечения вызывают слизистый кал черного цвета. Появление черного кала может происходить без таких характерных признаков, как боли в животе или тошнота. Причиной кровотечения может быть опухоль, которая вызвала разрыв сосуда. Часто речь идет о серьезных потерях крови вплоть до смертельной угрозы.

10. Подозрительные родинки

Если вы обнаружили у себя родинку, которая отвечает одному из следующих признаков: нечеткие границы; красный, черный или синий цвет; зуд, то немедленно обратитесь к врачу. Такого рода родинки могут свидетельствовать о развитии меланомы — опасного злокачественного заболевания кожи.

11. Кашель

С хроническим кашлем по крайней мере раз в жизни сталкивается примерно 40 % населения, и его причиной может быть огромное количество заболеваний. Однако одной из довольно редких причин продолжительного кашля являются злокачественные опухоли в дыхательных путях. В большинстве случаев заболевание сопровождается целым рядом симптомов, таких как кровь в мокроте, ночное потоотделение, потеря веса, отсутствие аппетита, зуд, бледность, желтуха, увеличенные лимфатические узлы.

Кровь при кашле может быть результатом проблем в ротовой и носовой полости, трахеи или легких. Причин этому явлению может быть множество, например врожденные дефекты, нарушения свертываемости крови, различные инфекционные заболевания, генетические или хронические болезни, проблемы с сосудами или травмы. Кровотечение может быть также признаком злокачественных опухолей, в том числе рака легких.

12. Изменения в ротовой полости

Особое внимание должны обратить курильщики на появление белых пятен во рту или на языке, которые могут свидетельствовать о лейкоплакии — предраковом состоянии, которое может развиться в рак ротовой полости.

13. Увеличение лимфоузлов

В лимфатических узлах все время происходят процессы, призванные защитить организм от вирусных или микробных инфекций. Тем не менее увеличенные лимфоузлы, которые наблюдаются более одного месяца, требуют обращения к врачу, особенно если они расположены подмышками и в области шеи.

14. Пробуждающие от сна головные боли

Головные боли являются самым распространенным в мире симптомом, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не испытывал этот недуг. В большинстве случаев головная боль проходит после сна, однако пробуждающая от сна головная боль требует немедленного неврологического обследования, так как может быть признаком опухоли мозга.

15. Повышенная температура тела

Повышенная температура, которая не объясняется вирусной или микробной инфекцией и держится не менее трех недель, является настораживающим симптомом, который может свидетельствовать о наличии злокачественного заболевания.

159 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico2319245 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.