17 ноября 2019

Израильский стартап выпустил генетическое оружие против рака поджелудочной железы

Новое лекарство от рака поджелудочной железы, созданное учеными из израильского стартапа Silenseed, заслужило среди специалистов прозвище «генетического оружия». Принцип его действия заключается в разрушении злокачественной опухоли изнутри за счет «выключения» определенных генов.

Уникальное изобретение израильских ученых представляет собой крошечную капсулу, из которой постепенно, в течение трех месяцев, высвобождается небольшими порциями лекарственный препарат. Его молекулы распознают специфические гены раковых клеток и нейтрализуют их, останавливая тем самым прогрессирующий рост новообразования.

Поскольку капсула вводится непосредственно в опухолевый очаг в поджелудочной железе, лекарство действует не системно, как, например, химиотерапия и иммунотерапия, а локально. Этим объясняется практически полное отсутствие побочных эффектов от его применения. Кроме того, после контакта с препаратом опухоль становится уязвимой для собственной иммунной системы пациента, что ускоряет процесс ее разрушения.

Основываясь на предварительных данных клинических испытаний, можно утверждать, что новый препарат продлевает продолжительность жизни больных с раком поджелудочной железы. Более того, он не только тормозит рост опухоли, но и препятствует распространению процесса на смежные органы, например, на позвоночник. Тем самым он облегчает сильную боль – одно из печальных последствий метастазов в костях – и существенно улучшает качество жизни.

По мнению Амоца Шеми, генерального директора стартапа Silenseed, их изобретению предстоит совершить настоящую революцию в онкологии. «За последние 40 лет, – говорит Амоц Шеми, – никаких существенных изменений в лечении рака поджелудочной железы не произошло. Люди с этой болезнью, к сожалению, умирают всего через несколько лет после постановки диагноза. Нам же удалось добиться регрессии опухолей и увеличить продолжительность жизни больных. Но главное достижение заключается в том, что лечение не сопровождается никакими побочными эффектами, в отличие, скажем, от химиотерапии».

Новое лекарство от рака поджелудочной железы успешно зарекомендовало себя во время первой фазы клинических испытаний в Израиле, а теперь его создатели готовятся ко второй фазе, которая должна проводиться под контролем FDA. Они также утверждают, что их разработка в перспективе будет использоваться для лечения многих других солидных опухолей. Например, при раке головного мозга, простаты, легкого, молочной железы и др.

2 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico231570 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.