23 сентября 2019

Почему рак до сих пор неизлечим: бессилие науки или конфликт интересов?

Профессор Шимон Славин

Профессор Славин - выдающийся израильский врач и ученый, иммунолог и онкоиммунолог. Более 30 лет он успешно применяет передовые методы клеточной терапии, нередко достигая успеха там, где традиционная медицина уже опустила руки. Его уникальные авторские разработки на несколько шагов опережают достижения современной онкологии.

Однако не секрет, что лечение рака приносит слишком большие выгоды крупным фармацевтическим компаниям, закрепившимся на рынке лекарственных средств, и любые инновации в данной области воспринимаются без энтузиазма. В то же время, на определенных этапах заболевания общепринятые методики – например, химиотерапия – перестают действовать на опухоль из-за устойчивости раковых клеток. И лечение не приносит результата, а лишь ухудшает качество жизни пациентов.

Если клеточная терапия действительно помогает при раке, почему она не практикуется повсеместно? Кому выгодно игнорировать инновации в онкологии? Всегда ли чиновники из министерства здравоохранения заботятся об интересах больных?

Ответы на эти и многие другие вопросы смотрите в интервью с профессором Славиным.

Ico23 1659 просмотров

Комментарии