Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

19 апреля 2015

Замораживание тканей яичников в Израиле

«Одной из основных проблем среди молодых женщин, страдающих онкологическими заболеваниями является сохранение способности к деторождению», — говорит профессор Марта Дирнфельд, заведующая отделением ЭКО в медицинском центре «Кармель», — «химиотерапия и лучевая терапия поражают яичники и механизм образования яйцеклеток (ооцитов), в результате происходит нарушение работы гормональной системы женского организма».

Новорожденный ребенок

На сегодняшний день в развитых странах мира, в том числе и в Израиле, принята практика криоконсервации (замораживания или витрификации) ооцитов у молодых пациенток перед проведением лечения рака, по окончании которого женщина может забеременеть с собственными яйцеклетками с помощью ЭКО. Однако данный метод не подходит в ситуациях, когда требуется немедленно начинать курс терапии, так как процесс подготовки и процедуры получения и замораживания ооцитов занимает около двух недель.
В медицинском центре «Кармель» впервые в Израиле начали применять новый метод сохранения фертильности, при котором подвергают витрификации ткани яичников. Проведение этой процедуры требует наличие специальных знаний и технологий самого высокого уроня. Данный метод является единственной возможностью девочкам иметь детей в будущем, в случае если проведение химиотерапии или трансплантация костного мозга проводится до периода полового созревания.

Для проведения замораживания тканей яичников с помощью лапароскопической операции у пациентки берется участок ткани яичника, который затем проходит специальную обработку в лаборатории ЭКО и хранится при температуре -160 °C. По окончании лечения пациентке вживляется обратно ткань яичника, процесс производства яйцеклеток возобновляется, и женщина может забеременеть. Сегодня в мире уже родились около 50 детей после замораживания ткани яичника.

Хорошие новости для взрослых женщин

Криоконсервация ткани яичника в будущем позволит также женщинам отодвинуть период менопаузы. Это особенно актуально в современном мире, когда средняя продолжительность жизни значительно увеличилась, и женщины страдают от таких проявлений менопаузы как приливы, расстройства сна, сухость влагалища и опасность развития остеопороза. Для этого перед менопаузой у женщин будет извлекаться участок ткани яичника, а затем вживляться с определёнными временными промежутками. Таким образом, период наступления менопаузы будет отодвигаться с помощью гормонов выделяемых самим организмом.
Применение метода витрификации ткани яичника для продления женской молодости кажется революционной идеей, но он уже был представлен на международных конференциях и в некоторых клиниках проводятся первые его испытания.

212 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico233945 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.