Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Опухоли средостения"

Все обсуждения
  • В 2016 году ребенку 4 ,5 года был поставлен диагноз нейрогенная опухоль верхних отделов заднего средостения .Гистология-ганглионеврома, заключение имунногистохимии-шваннома Bі 67-4%.Жалоб не было раньше и нету на сегодня.Ребенок активен, бегает, играет.Опухоль прилегает к сонной и яремной
    венам, пищеводу. Тактика врачей наблюдение.Подскажите, можна ли наблюдать опухоль. Три раза уже делали МРТ с контрастированием, динамика стабильная, размеры не изменяет опухоль.Спинной мозк , епидуральный мешок чистый.

    • Людмила, можно ли наблюдать опухоль - это комплексный вопрос, на который некорректно было бы отвечать на форуме без тщательного изучения всех медицинских документов.
      Опухоль не растет – это хороший показатель, но и тенденции к уменьшению, судя по вашему описанию, нет. Так как опухоль прилегает к сонной и яремной венам, а так же пищеводу, тактика наблюдения крайне неоднозначна.
      Я рекомендую получить мнение независимого эксперта – израильского профильного врача. Какой вариант лечения возможен можно будет сказать, еще раз подчеркну, только после изучения документов.
      Наилучшее решение – пройти повторно диагностику в Израиле – на современном оборудовании и под наблюдением израильских специалистов. Возможности израильских технологий шире, что дает пространство для выбора дальнейших действий.
      В случае, если данный вариант вам не подходит, мы можем организовать для вас удаленную консультацию по скайп с профильным врачом. Для этого, будет необходимо выслать полный пакет медицинских документов и диск МРТ. Врач, предварительно изучив полученные данные, выразит свое мнение о возможных вариантах лечения.
      Мы желаем вашему ребенку выздоровления и готовы помочь в решении этой ситуации. Пожалуйста, если у вас остались вопросы, обращайтесь - я постараюсь максимально полно ответить на них.

      31 июля 2017 в 11:40Хороший ответ2
    • Люда, здравствуйте. Шваннома действительно нуждается только в наблюдении. Данный вид опухоли относится к доброкачественным и требует оперативного вмешательства только в случае ясной клинической картины или начала роста опухоли. Но вот оперировать ее лучше в Израиле.

      14 августа 2017 в 19:31Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Помогите нам пожалуйста. Моей Альбиночке полтора годика. Где-то три месяца нас постоянно мучал мокрый кашель. При чём после лечения может пройти 2-3 дня и опять он возвращался, отхаркивал тягучую мокроту, опять пролечимся, опять 2-3 дня и всё заново. Никаких других признаков в виде температуры и прочего нет. Назначили рентген лёгких и обнаружили в заднем средостении опухоль. Направили к онкологам. Там назначили нам анализы разные и в итоге поставили диагноз нейрома заднего средостения 3-3,2 см, назначили пройти КТ.

    Меня интересует как лечат такую опухоль таким маленьким деткам, как Альбиночка, в Израиле? Будет ли назначена операция и возможна ли точечная операция (извините если неправильно назвала термин)?

    • Необходимо выполнение компьютерной томографии органов грудной клетки для определения расположения и локализации опухоли и принадлежности к окружающим структурам ( артерии. вены, нервы).
      Предстоит поведение операции, независимо от возраста, в некоторых случаях это видиоассестированные (малоинвазивные, лапароскопические) операции - в Израиле стараются проводить операции с минимальным риском для пациента. Желательно удалить опухоль как можно быстрее, с проведением обязательной биопсии.
      После проведения КТ Вы можете послать диск для консультации со специалистом или сразу пройти обследование в Израиле.

      12 января 2015 в 09:12Хороший ответ1
    • Добрый день!

      Вера,
      перед операцией необкодимо иметь результаты МРТ под седацией (их можно привезти с собой или сделать уже в Израиле). МРТ является более точной диагностикой, по сравнению с КТ, к тому же, маленьким пациентам не рекомендуется проведение компьютерной томографии. Это связано с большим риском облучения (1 КТ = 80 рентгенов).
      Есть специальные протоколы по проведению такой операции с использованием новейших технологий микрохирургии.
      Более подробную информацию мы сможем предоставить на основании результатов МРТ.

      12 января 2015 в 18:50Хороший ответ0
    • Дорогая Вера!

      К сожалению, Вы предоставили не очень много информации
      1. Девочке 1,5 года
      2. Есть некое новообразование в заднем средостении на основании рентгена
      3. Кашель в течеии 3 мес (пока не ясно, имеет ли это отношение к данному новообразованию)
      4. Некие анализы - на основании которых Вам поставили диагноз "Нейорома" (Была биопсия? На основании чего был назван этот ви опухоли?)

      Для того, чтобы ответить Вам более предметно необходима более полная информация или обследование (для определения вида опухоли, стадии опухоли, затронуты ли близлижащие органы, если да то какие и каким образом, затронуты ли лимфтические узлы и так далее).

      Предоставив эту информацию, Вы сможете получить ответ оперирующего хирурга-специалиста. Если же у Вас не проведено полное обследовние, И Вы все равно собрались ехать в Израиль, мы можем пригласить Вас пройти обследование сдесь, в клинике Хадасса. Это даст Вам возможность уже на этапе обследования познакомиться с врачом, услышать от него всю интрересующую информацию касательно видов оперций, возможных рисков, скорости реабилитаци и т.д.

      Всего доброго!

      18 января 2015 в 10:38Хороший ответ0
    • Вера, добрый день. У нас такая же проблема, очень бы хотела с Вами поговорить.Можна как то с Вами связатся, адрес почти, телефон.Спасибо.Людмила.

      Людмила27 июля 2017 в 15:47

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.