Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Рак легких"

Все обсуждения
  • zm555, 16 сентября 2021 в 00:23

    Доброго времени суток. Дедушке 71 год, прошёл кт лёгких. Заключение: периферическое образование с распадом в верхней доле правого лёгкого . Перифиссуралные узлы лёгких. Единичные тонкостенные буллы. Хронический бронхит. Наш онколог сказал химиотерапии не поможет, можно попробовать операцию, но он уже стар и результат не гарантируют. Как нам быть?

    • При наших диагнозах, я имею ввиду раке, я думаю что никто и никогда не может что-то гарантировать. Я думаю вам стОит обратиться к израильским врачам, отправить им анализы и историю болезни и они вам скажут что можно ожидать от операции. В Израиле понятие старый и не старый немного другое и 71, это конечно не юноша, но побороться за жизнь ещё можно.

      Игорь Кравцов18 сентября 2021 в 19:14
    • Я так думаю вам надо обратиться за консультацией к другому врачу. Вообще, когда решаются серьёзные проблемы, надо проконсультироваться хотя бы у трёх врачей, чтобы были ведущими специалистами в своей области. Здесь, я так думаю, вам надо прикрепить больше анализов, все которые есть и тогда вам уже смогут ответить возможна операция или нет. Важно же не сколько стар или молод, а есть ли какие-то ещё заболевания, сердце как работает, давление. Дайте местным специалистам полную информацию, чтобы вам смогли ответить.

      Ирина Руднева18 сентября 2021 в 21:16
    • Вы извините, я не доктор, но свою мысль выскажу. Стар человек или молод, он всё равно хочет жить одинаково в любом возрасте, и жить нормально. Да, вашему деду 71 год, да нет гарантий после операции, но зато есть ганс, а не прооперировать, то шанса точно нет. Нашей Лизоньке давали все самые лучшие гарантии, доктор ошибся, и вот вам все гарантии. Но мы не сдаёмся, мы ищем другого доктора, кто бы нам всё исправил и верим, что всё получится. Вы тоже не махайте рукой на дела, мол стар, и так пожил. Дайте ему шанс и верьте в лучшее.

      Павел Гориков21 сентября 2021 в 16:55
    • Здесь в первую очередь надо учитывать мнение и делание самого дедушки. Он то что хочет и говорит? Все решают что делать, а его голос как бы и не существует. Поговорите с ним. Но имейте ввиду, он может и отнекиваться, говорить что ему ничего не надо, но внутри надеяться что вы сделаете по-другому. Постарайтесь максимально вывести его на открытую беседу. Наберитесь терпения.

      Саша Котов21 сентября 2021 в 17:41

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день, всем! У мамы мамы обноружили рак легких в 2018 году, была операция. После прошла 5 курсов химиотерапии. В мае диагностировали 2021 диагностировали метостазы. Онкологи предлагают имунотерапию либо таргентную терапию( таблетированную химию). Скажите пожалуйста, есть отзывы по данным двум методом лечения? Сталкивались ли вы с этим?

    • Здравствуйте! Сегодня существуют разные протоколы лечения рака легкого, включая ингибиторы контрольных точек, таргетную терапию и многие другие методы иммунотерапии. По всей видимости, несмотря на химиотерапию, заболевание прогрессировало, поэтому необходимы другие подходы. Ответить точно на Ваш вопрос невозможно из-за отсутствия полной истории болезни, результатов анализов и исследований, а также информации о клиническом состоянии пациента.



      Чтобы получить точные рекомендации о целесообразности того или иного протокола лечения необходимо сначала проконсультироваться с нашим специалистом по иммунотерапии рака - профессором Шимон Славин. Иммунотерапия сегодня это большой набор разных инновационных методов лечения, во многих случаях более успешных, чем традиционные.

      25 июля 2021 в 20:05Хороший ответ1
    • Знаете, я конечно не врач, но мы когда заполучаем какую-то болезнь, то становимся профессорами в ней. Кто-то из великих сказал. Когда мне поставили мой диагноз, я перечитал всю информацию. Перевернул все форумы с отзывами, в частности не только по моей конкретной болезни, но вообще по всему раку. Могу сказать, что почти все получили хороший результат именно от таргентной и имунной терапии. Да и переносится она легче. Но подбирают её в зависимости от клеток опухоли. Поэтому думаю вам стОит соглашаться, главное чтобы правильно назначили.

      Игорь Кравцов18 сентября 2021 в 17:04

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • ira69sahsa, 20 февраля 2021 в 00:12

    Здравствуйте,моему дедушке 72 года поставили диагноз саркома легких ,5 см внизу легкого ,множественные метастазы сказали оперировать нельзя ,только химия но и то говорят она его убьет.Скажите пожалуйста как можно хотя бы как то помочь ? Поднять ему иммунитет у него совсем нет сил еще сейчас и гриппом заболел .Болей нет только ослаб очень .Скажите пожалуйста есть что то для поддержки организма и может что то что будет тормозить развитию рака и он харкяет кровью покалуем когда сильно дицинон может как то можно убрать эту кровь ?

    • Здравствуйте.
      В случае, если пациенту противопоказана химиотерапия из-за каких-либо сопутствующих заболеваний и/или в связи с плохим клиническим состоянием, тогда стоит рассмотреть лечения с помощью иммунотерапии. Цель лечения - это активировать иммунную систему и создать условия в результате которых иммунная система начнет видеть и атаковать злокачественные клетки.
      Стоит обратиться для консультации чтобы получить точные рекомендации и протокол лечения!

      21 февраля 2021 в 19:31Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Olga2018, 13 августа 2018 в 20:12

    У больной 4 стадия рака лёгких (non-small cell), без метастазов, отказалась от химиотерапии. В течении 6 месяцев принимала Тагриссо. Были улучшения на снимках X-ray, но анализ крови показывал ухудшение. Сейчас доктор приедложил 4 варианта лечения 1. Химиотерапия 2. Кейтруда 3. Тецентрик 4. Опдиво. Нужно срочно принять решение, каким препаратом начать лечение. Склоняемся к инъекции Кейтруда, так как это лекарство зарекомендовало себя с лучшей стороны. Не обладаете ли вы статистикой- Какой из препаратов имеет больший процент выживаемости пациентов? Заранее, спасибо..

    • Добрый вечер!
      Предоставленные данные о больной очень минимальны, поэтому наш совет будет возможно не совсем точен, но исходя из предложенных вариантов, можно конечно порекомендовать Кейтруда, так как она уже зарекомендовала себя достаточно эффективно. Если примете данный вариант, тогда в дополнение посоветовала бы комбинацию Кейтруда + Ервой. Рецептор CTLA-4, находящийся на поверхности Т-лимфоцитов, является важным негативным регулятором активации Т-клеток.
      Anti-PD-1, является регуляторным рецептором, который экспрессируется на поверхности активированных Т-лимфоцитов.
      Anti-PD-1 (Кейтруда) Anti-CTLA-4 (Ервой) - моноклональные антитела, могут освобождать блокирование, и позволяют противоопухолевым Т-лимфоцитам эффективно реагировать на опухолевые клетки.

      Поэтому прием этих двух препаратов может быть очень эффективен.

      Что касается Atezolizumab ( Tecentriq), препарат может быть тоже относительно эффективным, но по количеству клинических исследований и статистики лечения, пока лидирует Кейтруда в увеличении общей выживаемости при немелкоклеточном рака легкого.

      Сегодня уже существуют некоторые еще более новые ингибиторы контрольных точек, а также иммуно-вирусная терапия для Не-мелкоклеточной карциномы легких.

      13 августа 2018 в 21:52Хороший ответ2
    • Екатерина, спасибо большое за ваш полноценный ответ.
      Не могли бы вы назвать новые препараты про которые вы упомянули в сообщении?

      Olga201814 августа 2018 в 10:54
    • Добрый день,Ольга!

      Durvalumab (IMFINZI) Anti PD-L1
      Avelumab ( Bavencio) Anti PD-L1 - данный ингибитор проходит сейчас стадии клинического исследования для Не-мелкоклеточной карциномы легких, по промежуточным результатам исследования, показывает высокий ответ пациентов на лечение.
      По поводу иммунно-вирусной терапии, речь идет о иммунно-онколитическом вирусе (IOV), который атакует раковые клетки и вызывает атаку иммунной системы на раковую клетку маркированную вирусом, находится на последней стадии клинических исследований, но возможность участия в лечении уже возможна.

      14 августа 2018 в 11:19Хороший ответ1
    • Спасибо, за ответ.
      К сожалению Кейтруда не подошла по моим анализам(PD-L1). Онколог назначил Опдиво, но без Эрвы.
      Будет ли результат если колоть только Опдиво?

      Olga201817 августа 2018 в 02:59

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Екатерина, 10 апреля 2018 в 23:10

    Добрый вечер. У папы подозрение на рак легких, хотелось бы получить консультацию специалиста, есть снимки компьютерной томографии, подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться. Спасибо.

    • Здравствуйте, Екатерина. Мы получили вчера ваше обращение через сайт, скоро с Вами свяжется медицинский консультант.

      alesya11 апреля 2018 в 06:51

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • У моего папы рак легких, биопсия не установила точный диагноз, собираемся лететь в Израиль, сами из Украины, нас прооперировали удалили верхнюю долю правого легкого, так как метастаз вроде бы нет, но после операции пошло осложнение начался плеврит, пока не долечим, не можем лететь! Подскажите какие у нас шансы на выздоровление и что делать сейчас? Мы очень волнуемся!!!! Страдают дети и внуки! Заранее Спасибо! Документ прикрепила

    • Юлия, здравствуйте. Для начала системного лечения необходимо точно определить есть ли у пациента метастазы в удаленных органах, для этого необходимо выполнить ПЭТ-КТ и МРТ головного мозга. Необходимо выполнить ревизию материалов гистологии и ИГХ. После точного определения типа клеток, в случае аденокарциномы также потребуются проверки на мутации. Если болезнь не распространилась в удаленные органы то лечение может быть вплоть до полного выздравления - но точно можно будет оценить перспективы только после очного обследования.

      17 июля 2017 в 14:48Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Мой брат гражданин России, проходил лечение по поводу рака легкого в Израиле в больнице Адаса, был прооперирован, прошел курс химиотерапии, затем повторно курс химиотерапии совместно с облучением. К сожалению, раковая опухоль не была уничтожена. Меня интересует, возможно ли лечение препаратом Кейтруда для получения положительного результата.

    • Софа, Вы абсолютно правы - при немелкоклеточном раке легкого второй линией лечения назначается иммунотерапия препаратом Кейтруда (или аналогами). Лечение важно начать незамедлительно, т.к. иммунотерапия действует не сразу и, поэтому, малоэффективна для пациентов, уже находяшихся в плохом состоянии. Дозировка Кейтруды при лечении рака легких 200мг каждые 3 недели. Необходимо контролировать показатели крови, включая функцию щитовидной железы. Контроль динамики лечения на КТ легких или ПЭТ-КТ всего тела (на усмотрение врача) каждые 3-4 месяца. Здоровья Вашему брату и при необходимости - обращайтесь, мы обязательно поможем.

      13 июля 2017 в 11:04Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь, моему папе (68 лет) поставили диагноз МРЛ 4 стадии.(T4N2M1b). КТ-картина центрального образования правого легкого с признаками инвазии в центральное средностение, крупных сосудов, обтурацией правого верхнедолевого бронха, поражением субкаринальных, ипсилатеральных перибронхиальных и корневых лимфатических узлов, вторичным поражением левого надпочечника и, вероятно левой почки, формирование правостороннего плеврального выпота. Узел в левой доле щитовидной железы. Гепатомегалия, снижение плотностных показателей печени. КТ-картина, вероятно, ангиомиолипом левой почки. Сделали одну химию по схеме CAV. Сильная одышка (купили кислородные баллоны для облегчения дыхания).Сопутствующие заболевания - сахарный диабет (без инсулина). Делали МРТ головного мозга с использованием контраста, никаких патологий пока не обнаружено. Размер опухоли 113 мм. Возможно ли еще что-то сделать (кроме химиотерапии), чтобы продлить жизнь и улучшить ее качество. Можно ли применять кислород в баллонах при лечении химиотерапией. Обращались в онкоцентр в СПб, где лечат кибер-ножом, но нам там отказали. Есть ли подобные случаи, при лечении в Израиле, когда удавалось как-то помочь. И сколько это сейчас стоит (примерный диапазон). Очень жду ответа и помощи.Заранее спасибо!!!

    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Nastya1991, 11 февраля 2017 в 16:39

    Доброго времени суток! У меня была начальная стадия опухоли, констатировали полное выздоровление, однако продолжают обследовать каждые 3 мес. Значит существует опасность, что лечение не избавило от болезни?

    • В первую очередь хочу сказать, что это чудесная новость! Обычно в легких опухоль дает первые симптомы когда она далеко не на первой стадии. Вам повезло. Однако риск рецидива существует всегда. К сожалению, раковые клетки распространяются и по кровеносной, и лимфатической системе, поэтому даже полное выздоровление может быть не совсем полным. Какое вы получили лечение? Какой был тип опухоли ? Есть много нюансов. Возможно, необходимо профилактическое лечение помимо просто наблюдения.

      11 февраля 2017 в 20:14Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • olga797, 6 февраля 2017 в 14:00

    Добрый день!
    Мужчине 60 лет, поставлен диагноз рак легкого с метастазами. Гистология будет через две недели. В онкологическом диспансере назначили химиотерапию на 20 февраля. Говорят, что у папы перспектив никаких, возможно только небольшое продление жизни.
    Подскажите, пожалуйста, какова может быть длительность и стоимость лечения в Израиле. Какой врач считается самым лучшим по раку легких?

    • Добрый день. В первую очередь необходимо понимать, с какой формой рака мы столкнулись, мелкоклеточный или немелкоклеточный рак. От этого будет зависить протокол лечения, следовательно и шансы на успех. Если мы говорим о терапевтическом лечении, я бы рекомендовал др. Готфрид, если будет стоять вопрос о проведении операции на легком - др. Сауте. Стоимость диагностики в районе 3500$-4000$. Оценить стоимость лечения можно будет только после полученя всех ответов по результатам диагностики.

      6 февраля 2017 в 14:07Хороший ответ1
    • Здравствуйте! Один из лучших специалистов по лечению рака легких - профессор Офер Меримский. А химиотерапию уже назначили без результата гистологии? Где метастазы? Сегодня в Израиле есть много эффективных методов лечения рака легких, надо приехать на диагностику, которая может длиться около недели, с собой привезти стекла и блоки чтобы тут их пересмотреть и возможно проверить на определенные мутации для таргетной терапии и получить уже четкий протокол лечения. По стоимости диагностика может стоить около 3500 долларов, по времени, чтобы получить тут сразу курс лечения, лучше планировать визит на 12-14 дней.

      6 февраля 2017 в 14:17Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.