• В 2016 году ребенку 4 ,5 года был поставлен диагноз нейрогенная опухоль верхних отделов заднего средостения .Гистология-ганглионеврома, заключение имунногистохимии-шваннома Bі 67-4%.Жалоб не было раньше и нету на сегодня.Ребенок активен, бегает, играет.Опухоль прилегает к сонной и яремной
    венам, пищеводу. Тактика врачей наблюдение.Подскажите, можна ли наблюдать опухоль. Три раза уже делали МРТ с контрастированием, динамика стабильная, размеры не изменяет опухоль.Спинной мозк , епидуральный мешок чистый.

    • Людмила, можно ли наблюдать опухоль - это комплексный вопрос, на который некорректно было бы отвечать на форуме без тщательного изучения всех медицинских документов.
      Опухоль не растет – это хороший показатель, но и тенденции к уменьшению, судя по вашему описанию, нет. Так как опухоль прилегает к сонной и яремной венам, а так же пищеводу, тактика наблюдения крайне неоднозначна.
      Я рекомендую получить мнение независимого эксперта – израильского профильного врача. Какой вариант лечения возможен можно будет сказать, еще раз подчеркну, только после изучения документов.
      Наилучшее решение – пройти повторно диагностику в Израиле – на современном оборудовании и под наблюдением израильских специалистов. Возможности израильских технологий шире, что дает пространство для выбора дальнейших действий.
      В случае, если данный вариант вам не подходит, мы можем организовать для вас удаленную консультацию по скайп с профильным врачом. Для этого, будет необходимо выслать полный пакет медицинских документов и диск МРТ. Врач, предварительно изучив полученные данные, выразит свое мнение о возможных вариантах лечения.
      Мы желаем вашему ребенку выздоровления и готовы помочь в решении этой ситуации. Пожалуйста, если у вас остались вопросы, обращайтесь - я постараюсь максимально полно ответить на них.

      31 июля 2017 в 11:40Хороший ответ2
    • Люда, здравствуйте. Шваннома действительно нуждается только в наблюдении. Данный вид опухоли относится к доброкачественным и требует оперативного вмешательства только в случае ясной клинической картины или начала роста опухоли. Но вот оперировать ее лучше в Израиле.

      14 августа 2017 в 19:31Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.