Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • Помогите пожалуйста....можно ли нам помочь ...хотим жить

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. С декабря 2017 г. плоскоклеточный рак прямой кишки Т3N0M0. Химиотерапии лучевая терапия 50 гр. Полный ответ. 17.12 2018- операция Дюкена по поводу mts в левый паховый узел. Химия таксаны с 19.05 .2019 по 10.09.2019 6 курсов полный ответ. ПЭТ-КТ- mts забрюшинные л/у. Химия цисплатин фторуроцил с 6.02.202 по 16.05.2020 8 курсов частичный ответ, новообразование в печени. Химия эритукс иноретекан с 10.09.2020 по 29.10.2020 4 курса. Очень нужна консультация о правильности тактики лечения. Спасибо за понимание.

    • Марита, здесь требуется полноценная консультация онколога. Вы можете получить заочную онлайн консультацию израильского врача, который специализируется в данной области. Для заявки на консультацию заполните, пожалуйста, форму https://www.isramedportal.ru/feedback

      alesya15 ноября 2020 в 10:53

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день, у моего мужа меланома в левой пазухе носа, с 15.06 2020г. ему провели 2 химиоэмболищации с цисплаиютином и 3 с другим препаратом, лечение не дало результата и после проведения ПЭТ КТ, врач от нас отказался без лишних объяснений, мы проходили лечение в ФГБУ Российский Научный центр рентгенорадиологии Москвы, по месту жительства состоим на учёте в онкоцентре г. Липецке. Помогите пожалуйста, что нам делать дальше

    • Здравствуйте! По всей видимости, речь идет о злокачественной меланоме полости носа. Прежде всего необходимо сказать, что химиотерапия при лечении меланомы абсолютно неэффективна! Как правило, для лечения данной классификации рака применяется лучевая терапия и хирургическое лечение. К сожалению, без особенных результатов.

      В данном случае, мы бы рекомендовали новейшие методы лечения, а именно - иммунотерапию. Иммунотерапия - это революционный подход в лечении рака, задачей которого является активировать иммунную систему, заставив ее распозновать и уничтожать раковые клетки.

      На сегодняшний день существуют много разных методов иммунотерапии, таких как лечение ингибиторами контрольной точки, иммуно-вирусная терапия, клеточная иммунотерапия (Т-киллеры лимфоциты) и другие. Метод иммунотерапии подбирается индивидуально для каждого пациента, с учетом его диагноза и клинической картины.

      Рекомендую Вам обратиться к всемирно известному израильскому иммуно-онкологу, профессору и исследователю Шимону Славину.

      13 ноября 2020 в 17:53Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте, у моего мужа рак почки, была радикальная нефрэктомия, множественные обследования КТ МРТ МСКТ ПЭТ/КТ сцинти и т.д. теперь нас направляют снова на ПЭТ/КТ для контроля распространения процесса. Прочитала много информации на множествах сайтов ПКР не накапливает глюкозу, но однозначной картины нет. Прошу компетентного совета нужно при светлоклеточной карциноме T3aNM1 G2 (мтс в кости) проходить обследование ПЭТ/КТ или все таки лучше пройти как всегда КТ с контрастом. Спасибо.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. У моего друга, которому 35 лет, врачи обнаружили множественные опухоли на позвоночнике, позвонках. Удалили 12 штук.
    После долгой гистологии этих опухолей поставили диагноз саркома Юинга.
    Через два дня он ложится в больницу. Могли ли врачи ошибиться, ведь это заболевание очень редко встречается у взрослых людей?
    И можно ли узнать цены на услуги вашей клиники. Спасибо

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Доброй ночи! 1,5 месяца назад мне диагностировали гормонозависимый рак молочной железы с метастазами в аксиллярные лимфоузлы.(тонкоигольная аспирационная биопсия лимфоузла показала элементы железистой карциномы в аксиллярном лимфоузле). Гистологическое исследование биоптата: инфильтрирующая карцинома молочной железы, G2. Проведены иммуногистохимические реакции с антителами к ER, PR, Her2neu, Ki67, CK5. Патоморфологическое заключение: Пункционная биопсия левой молочной железы с умеренно дифференцированной инвазивной протоковой карциномой / инвазивной карциномой БДУ , G2 (Elston Ellis score 2+2+2=6) с интрадуктальным опухолевым компонентом (DCIS) промежуточной степени , крибриформный тип . Опухолевые клетки инвазивной карциномы с признаками высокой экспрессии рецепторов ER и PR в 90% опухолевых клеток . Her2neu score 0 баллов . Фракция пролиферации (Ki67) 15-20%. CK5 окрашивание подтверждает инвазивную карциному. Заключение МРТ с контрастом молочной железы: признаки унификального Са.gl. mam.sin.susp.mts in axilla sin. и доброкачественные находки с обеих сторон. Рентген / УЗ: признаки РМЖ слева. Мелкие кисты билатерально. BI-RADS 5. Доброкачественные обызвествления. Заключение УЗИ: Ткань обеих желез преимущественно фиброзно - железистая неоднородной плотности с узелковым компонентом. Слева на грани верхних квадрантов локализуется образования высокой плотности неправильной формы с лучистыми контурами приб.27х22мм. Расстояние до соска приб.70мм. Доброкачественные единичные макрокальцинаты с обеих сторон. Заключение КТ: Cr gland. mammae sin Увеличение единичного левого аксилярного л/узла. Узловой зоб. Миома матки. На основании всех обследований был поставлен диагноз: Инвазивная протоковая карцинома левой молочной железы cT2 (2,7см) / TisG2N1M0G2, Ki67-20%, ER +++, PR +++, HER2 / neu - нег., 2b стадия, 2 кл. группа. Отсутствие частых мутаций генов BRCA 1/2. Какая дальнейшая тактика лечения моего заболевания должна быть?

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день. Мне 50 лет. Рак молочной железы 3 а ст. с ноября 2018 В качестве нет- и адъювантной терапии летрозол и палбоциклиб с декабря 2018 по настоящее время. В ноябре 2019 мастэктомия и одномоментной реконструкцией, затем 25 курсов ЛТ. Гистология-дольковый, мультифокальный рост( 2 опухоли). ИГХ после операции- эстрогены 10б прогестерон 0 HER2 плюс FICH отриц Ki67-2, до операции в разных лабораториях 15 и 20 проц. Интересует возможность проведения иммунотерапии как профилактики рецидива

    • Здравствуйте! Из Вашей просьбы, можно понять, что на данный момент находитесь в ремиссии?! Если это так, сегодня возможно проведение лечения с целью предотвращения возможных рецидивов методом Иммунотерапии у специалиста в иммуно-онкологии, профессора Шимона Славин из клиники BioTherapy International. Уже существуют некоторые методы и протоколы лечения с целью уничтожения "невидимых" раковых клеток, которые все еще могут находиться в организме, несмотря на "чистый" ПЭТ,МРТ или КТ исследования. Обычно, лечение в период ремиссии может проходить как при помощи медикаментозной иммунотерапии, так и адаптивной клеточной иммунотерапией, с приминением Т-киллеров (лимфоцитов). Для того, чтобы получить рекомендации и соответствующий протокол лечения, необходимо провести консультацию с профессором Славин по скайпу. Пожалуйста, отправьте нам историю болезни, включая последние лабораторные тесты, результаты ПЭТ КТ или КТ, после чего можно будет согласовать консультацию.

      5 августа 2020 в 21:58Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день! Моей маме недавно удалили опухоль из правой груди 2,7 см, метастазов нет, но лимфоузлы уже были воспалённые. Для дальнейшего лечения назначили химию 8 шт и луч. Можно ли химиотерапию в нашем случае заменить на иммунотерапию? Очень не хотим травить организм (((

    • Доброй ночи. Во-первых, маме здоровья и скорейшего выздоровления! Во-вторых, вы не сможете получить на ваш вопрос точный ответ без конкретики. Есть много факторов, которые важны при выборе тактики дальнейшего лечения онкологии молочной железы, нужно вообще понять на основании каких данных была выбрана тактика первичной операции. В большинстве случаев, при онкологии молочной железы именно сочетание химио-лучевой терапии даёт наибольшую эффективность, но надо понимать и параметры опухоли, и что такое нет метастазов, но лимфоузлы воспалены (ведь это и есть метастазы в лимфоузлы). В общем, в связи с пандемией и невозможностью приехать, лучший пока способ - получить дистанционную консультацию лучших специалистов Израиля и понимать - что делать дальше. Может ещё нужны проверки для назначения лечения или да есть возможность обойтись менее ядовитыми способами лечения . Если вас интересует профессиональное мнение - обязательно оставьте ваши координаты на на сайте! Сейчас как никогда очень важно получить информацию, пока ещё есть возможность принимать решения. После начала определенного лечения - многие опции могут быть уже недоступны.

      29 мая 2020 в 23:43Хороший ответ0
    • Здравствуйте, Ирина!

      Для того, чтобы предоставить Вам ответ для мамы, необходимо более детально ознакомиться с ее медицинской информацией.

      Например: кол-во пораженных лимфоузлов, классификация опухоли, гормонозависимый (какой?) или трижды негативный, точные данные ПЭТ-КТ или КТ, лабораторные тесты и результаты гистопатологии.

      Важно отметить, что любая форма рака это индивидуальное заболевание. Иммуная система у всех разная, а значит и ответ иммунной системы на раковые клетки будет отличаться. Если говорить в целом, то желательно провести химиолучевую терапию в начале, чтобы минимизировать опухолевый процесс, и на следующем этапе перейти к иммунотерапии для уничтожения остаточной опухоли (раковых клеток). Иммунотерапия будет целесообразна даже в том случае, если ни одно исследование на этом этапе не покажет опухолевый процесс. Так как с большей вероятностью в организме все равно присутствуют раковые клетки, которые невозможно обнаружить достпупными на сегодня методами диагностики.  

      Бывают отдельные ситуации когда после оценки различных параметров заболевания и состояния пациента мы назначаем иммунотерапию вместо химиолучевой терапии.

      Из Вашего краткого сообщения можно понять, что злокачественный процесс уже затронул лимфоузлы, поэтому важно рассмотреть дополнительную медицинскую информацию, чтобы принять такое решение.

      Вы можете выслать нам текущие результаты лабораторных тестов и других исследований. В таком случае, на основании этой информации, мы сможем проконсультировать Вас  и предоставить рекомендации по дальнейшему лечению для Вашей мамы.

      31 мая 2020 в 15:15Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте, мне 38 лет, у меня низкодиференцированный рак правой МЖ.Стадия 2А Т2 Nx M0 кл. группа 2, ИГХ: ER(5) PR(4) HER2neu(+1) Ki67-72%. Прохожу курс химии, после первой опухоль значительно уменьшилась. Врачи толком ничего не объясняют, не дают прогноз. Живу как во сне. Скажите пожалуйста, при моих показателях какой прогноз выживаемости?

    • Здравствуйте, Мария! На основании приведенных данных сложно предсказать прогноз. Не хватает информации для оценки регионарных лимфатических узлов (Nx), несмотря на то, что у Вас стадия 2, необходимо изучить лаб.анализы, включая онкомаркеры, КТ или ПЭТ КТ, а также получить детальный протокол биопсии! Важно заметить, что рак у всех проявляется по разному, прогнозы не всегда точны. Позитивная новость заключается в том, что в Вашем случае опухоль гормонозависима. Могу сказать Вам последние официальные статистические данные, которые могут отличаться по странам.

      По данным Американского общества рака пятилетняя выживаемость при раке молочной железы 2 стадии составляет 93%. В отличие от этого, у женщин с раком 3 степени пятилетняя выживаемость составляет 72%.

      Рецидив рака молочной железы возникает когда болезнь вернулась после первоначального лечения. В большинстве случаев рецидивы появляются в течение первых двух или трех лет после лечения, но иногда намного позже. У 7-11% молодых женщин с раком молочной железы рецидив развивается в течение первых пяти лет после лечения. 

      Сегодня всем пациентам с раком молочной железы, вне зависимости от стадии, классификации и вида рака, после химио и радиотерапии мы настоятельно рекомендуем иммунотерапию. В том числе пациентам, которые в полной ремиссии - для предотвращения возможных рецидивов.

      Если Вы заинтересованы получить оценку Вашего заболевания и/или второе мнение, наш онколог сможет проконсультировать Вас в заранее назначенное время по скайпу!

      22 мая 2020 в 00:19Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мы закончили лечение в 2017 году. Была нейробластома заднего средостения 4 ст. с материалами в кости черепа. Прошли 6 химии и 2 высокодозные, пили роаккутан. Каждые три месяца сдаем кровь и делаем кт. Обычно уровень мне у нас колеблется в пределах 21-23, три месяца назад был 18.8. В этот раз сдали- почти 29. Кт только на след.неделе. все это время кт у нас было практически одинаковым, т.е. остатки опухоли (неживые, летом проходили mibg) не уменьшалось и не увеличивались. Стоит ли переживать из за такого повышения? Или это в пределах нормы? Врачи говорили, что этот показатель может "скакать", но при каких показателях стоит волноваться? Прикрепляю наши показатели с середины лечения. Извините за такой длинный вопрос, очень переживаю

    • Здравствуйте, к сожалению, предоставленной информации недостаточно. Мы можем организовать для вас удаленную консультацию с экспертом клиники на основе ваших медицинских документов. Наш врач изучит выписки, после чего с вами свяжется консультант и ответит на все вопросы по лечению, его стоимости и объективных прогнозах.

      23 марта 2020 в 14:17Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.