Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Хронический лимфолейкоз"

Все обсуждения
  • Здравствуйте, подскажите как поехать на лечение?

    • Добрый вечер, Марина. Мы получили Ваше обращение, и связали Вас с ведущими клиниками в Израиле, которые специализируются на лечении онкогематологических заболеваний. Письмо с подтверждением должно было прийти по электронной почте.

      alesya27 ноября 2015 в 21:49

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Делал анализ крови иммунотипирование лимфоцитов в Инвитро и Боткинской больнице. Были предоставлены справки об оборудовании и реактивах на которых проводились анализы. Все оборудование и реактивы "импортные" Еще делали УЗИ. Мне как представителю точных наук пока не понятно, в чем израильские видят корень ненадежности в работе российских коллег и почему не могут или не хотят направить тех на путь истинный. Можно описать более предметно разницу в проводимых анализах?

    • Val, Добрый вечер

      Ну... Так сразу и не ответишь. Во первых, Инвитро, это как раз хорошая лаборатория (на сколько я знаю). Далеко не все такие. Часто анализы, которые приезжают из стран и городов бывшего СССР (мы очень часто видим до сих пор не напечатанные выписки и заполненные вручную результаты анализов).
      Кроме не всегда ясного почерка (а про врачебный почерк вообще ходят легенды), при заполнении бланков в ручную намного чаще встречаются различного рода ошибки, порой меняющий смысл сказанного.

      Во вторых, далеко не всегда и не везде лаборатории имеют возможность пользоваться услугами фирм, профессионально обслуживающих оборудование - а делают это "своими силами". О последствиях данного обслуживания, Вы можете догадаться сами.

      Ну и самое главное: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Однако.... мы часто встречаем пациентов, которым ставили не правильный диагноз. Вплоть до того, что людей "хоронят" - говорят, что они не переживут месяц-два. Только когда они приезжают к нам, в Хадассу, после общедиагностических мероприятий (конечно, не только анализов) выясняется, что человек не только может жить, но еще и его можно вылечить. Особенно болезненно (я лично) ощущаю в случаях с детьми - ведь у родителей отнимают надежду, они перестают искать выход. А ведь можно вылечить!

      По поводу направить на путь истинный - мы приглашам врачей на повышение квалификации. Не хочу давать рекламу - отредактируют

      8 февраля 2015 в 19:52Хороший ответ2
    • Статистика неверно поставленных диагнозов по разным регионам России составляет 10-30%, особенно это касается онкологических заболеваний.
      В некоторых случаях в Израиле врач может принять снимки (КТ, МРТ) если они достаточно хорошего качества, но лабораторные исследования почти всегда требуется переделать.

      alesya 8 февраля 2015 в 20:04
    • Надо переделать, но почему ? Кроме ссылок на "рукописный текст", который я уже несколько лет своего хождения по врачам не встречаю пока ничего не приведено. В тех. вузе с таким обоснованием даже зачета не получить.

      val 8 февраля 2015 в 20:22
    • val, вы спрашиваете:
      "В чем израильские врачи видят корень ненадежности в работе российских коллег?"
      По-вашему, 10-30% ошибочных диагнозов поставленных в России не являются достаточным основанием для перепроверки диагноза?
      Ведь очень многие едут в Израиль именно перепроверить диагноз, который часто не подтверждается или вообще отменяется.

      alesya 8 февраля 2015 в 20:27
    Загрузить еще 3 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Предварительный диагноз - хронический лимфолейкоз, поставлен на основе анализа крови. Направили к гематологу (ещё не ходил, праздники и всё такое).

    Анализ крови:

    Гемоглобин 145,
    Лейкоциты 23,6,
    Метамиелоциты 4,
    Палочкоядерные 5,
    Сегментоядерные 17,
    Лимфоциты 79.

    В общем то хотелось бы узнать что это за такое заболевание - хронический лимфолейкоз? И самое главное какие могут быть прогнозы при лечении его в Израиле?

    • Добрый день! Хронический лимфолейкоз имеет широкий дифференциальный диагноз и требует дополнительных исследований, например таких как биопсия костного мозга и расширенные анализы крови. Если, действительно, подтвердится данный диагноз, прогнозы достаточно хорошие. При правильном лечении пациенты живут десятки лет и чувствуют себя хорошо.

      6 января 2015 в 12:07Хороший ответ1
    • Виктор, здравствуйте. "..широкий дифференциальный диагноз.." - это как понимать в переводе на обычный язык?

      то есть, если диагноз подтвердится, то это легко лечится? Для точного определения диагноза какие нужны анализы? Может какие-то есть смысл сделать у нас и с результатами приехать к вам? И в среднем по цене и времени на диагностику и лечение сколько денег надо иметь? Можно будет, например, пройти диагностику, а уколы делать уже дома?

    • Широкий дифференциальный диагноз означает, что есть много заболеваний при которых могут быть такие анализы крови и первичная цель- поставить диагноз.
      Я не рекомендую делать анализы в России, т.к. самое главное для результата лечения- правильно поставленный диагноз.
      Нет ничего среднего. Врач должен получить все документы и поговорить с пациентом по телефону. После этого мы посылаем план обследования и обьясняем, когда это возможно, сколько может стоить лечение.

      6 января 2015 в 22:59Хороший ответ1
    • Здравствуйте, Дмитрий

      Хронический лимфолейкоз - это обычно "медленный" лейкоз, и это замечательно - потому что вы можете взять "паузу" и подумать недельку. Воспользуйтесь этим! Услышать серьезный диагноз - тяжело. Часто из-за "паники" люди принимают решения, которые им потом не кажутся правильными.

      Я хочу Вам предложить заочную консультацию с профессором Шапиро (специализирующимся на гематогогии), который на основании имеющихся у Вас "на руках" анализах и выписках составит предварительный план обследования. Скорее всего потребуется кроме обычного анализа крови, FISH, биопсия костного мозга, МРТ (для определения пораженных лимфоузлов). Далее будет возможно озвучить точную цену (по прейскуранту больницы Хадасса).

      Если диагноз подтвердится - профессор Шапиро назначит лечение. Стоимость лечения может сильно варьироваться, в зависимости от рекомендаций профессора Шапиро, его лечебного плана. Профессор Шапиро Уникальный специалист - у него очень высокие показатели излечения.

      Всего доброго

      8 февраля 2015 в 20:40Хороший ответ0
    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.