• Доброго времени суток, врач. Меня вот что беспокоит. У моей жены в этом году был поставлен диагноз рак шейки матки, вернее какой-то предрак, но сказали что по новым стандартам это считается рак нулевой степени. Провели операцию и курс лучевой терапии. Ей уже лучше, вроде всё нормально, но я боюсь к ней заходить, надеюсь вы понимаете о чём я. У нас растёт девочка 12 лет и мальчик 9 лет. Все здоровы. Но у моей жены раньше умерла мать от рака молочной железы и вроде кто-то ещё из мужчин болел каким-то раком. Когда она заболела, много читал в интернете и узнал, что рак может быть из-за какого-то вируса или передаваться по наследству. В общем я как-то боюсь, может ли она меня заразить раком или может ли у наших детей тоже быть онкология по наследству? И можно какие-то анализы сдать, как-то узнать это?

    • Доброго! Рак шейки матки может быть вызван определенными видами вируса человеческой папилломы (HPV). Вас она заразить не может, т.к. у Вас нет шейки матки. Очень странно, что Вашей жене при "нулевой стадии" сделали операцию и лучевую терапию. Это само по себе требует изучения. Рак молочной железы может иметь наследственную предрасположенность. Для этого делают генетическое исследование. В целом наличие одного вида онкологии статистически увеличивает шанс развития в будущем других видов и требует определенной "онкологической настороженности".

      28 сентября 2014 в 21:10Хороший ответ10
    • Все данные ответы имеют общий характер и каждый случай необходимо рассматривать индивидуально.

      28 сентября 2014 в 21:12Хороший ответ7
    • Я не врач. Но всё-таки не могу промолчать) Рак не заразен! Ни при каких условиях. А вирусы (например, вирус папиломы человека (впч) ,да и то каких-то только двух видов из десятков существующих , - может стать одним из условий возникновения рака шейки матки. Но! Вы - мужчина. И даже при условии если Вы являетесь носителем такого вируса, рак шейки матки Вам не грозит . По той лишь причине , что не имеете шейку матки в своём организме))) Вашим детям впч не грозит как минимум до начала половой жизни. А сам по себе рак не заразен в принципе! Пожалуйста не оставайтесь в стороне в то время ,когда Ваша супруга нуждается в поддержке и любви близких людей и Вашей в том числе.

      Светлана28 сентября 2014 в 21:19
    • Виктор, мужчина может быть носителем вируса папилломы?

      alesya28 сентября 2014 в 21:55
    • носителем может, от кого-то же женщины заражаются.

      28 сентября 2014 в 22:27Хороший ответ9
    • Эх, Витя, Витя... Жене твоей сейчас твое внимание и поддержка как никогда нужны, женщина такой стресс перенесла, а ты как мужик себя вести боишься. Мою супругу по этому же поводу 25 лет назад прооперировали, вот такие вот мыслишки за четверть века ни разу в голову даже не пришли.

    • Виктор, извините, а вот эти определённые вирусы человеческой папилломы они вызывают только рак шейки матки или может и другие виды рака у мужчин? И как женщина может ими заразиться, если у неё кроме меня никого не было? Про "онкологическую настороженность" и наследственность по поводу рака молочной железы - это касается только моей жены или и детей? Меня особенно беспокоить ситуация с дочкой и сыном. И насколько это опасно для сына? Генетические исследования теперь надо пройти всем моим детям? И насколько этот вирус может быть опасен для меня и детей? Его можно как-то вылечить?

      Витя Старцев29 сентября 2014 в 10:54
    • SAlex, я не в стороне от жены и делаю всё что ей необходимо: вожу по врачам, плачу за лечение, покупаю фрукты, приносил еду в больницу. Но раз так у нас получилось, я обязан задуматься и побеспокоиться о здоровье моих детей и своём тоже. Если заболею и я, кто их будет поднимать? Тем более что и раньше и сейчас обеспечиваю семью я. А дети - это вообще самое главное. Жене сейчас лучше меня помогут врачи, моя роль тут апосредственная, а вот обезопасить нас с детьми могу только я, так как жене не до этого. Вот этот вирус он только для женщин опасен? А для мужчин? Я в интернете посмотрел и там написано, что и у мужчин может вызывать некоторые виды раков половой системы. А как она им заразилась? Написано половым путём, но у неё никого кроме меня нет и не было, а я чистый. Ещё может от матери ребёнок заразиться при родах (это я тоже прочитал в википедии), а может она раньше от своей матери заразилась, так теперь надо же о детях подумать, да и меня она значит могла заразить. А ещё оказывается есть наследственная предрасположенность и это тоже надо проверять у дочки, ей же с этим потом жить, замуж выходить. Может если сейчас предпринять все необходимые действия, то на потом я её спасу от всех этих напастей. А жену я же не бросаю и ни в чём ей не отказываю.

      Витя Старцев29 сентября 2014 в 11:08
    • Валерий, вот только не надо оскорблять. Я себя веду как подобает отцу детей. Я не знаю что там у вас с женой, есть у вас дети или нет и вообще что для вас главное, а мне сейчас важно узнать всё, что я могу сдеалть, чтобы предотвратить возможность появления этой заразы в нашей семье в дальнейшем. Я уже выше писал, что моя жена получается всё что ей необходимо, но при этом я просто обязан думать о детях, насколько им угражает эта опасность и как её избежать. И если я и за себя беспокоюсь, то тоже ради детей, так как поднимаю и обеспечиваю их я и никто другой. Слягу я и накроится всё счастливое семейство. А пока я на ногах и жена в благополучии и дети тоже.

      Витя Старцев29 сентября 2014 в 11:14
    • Витя, ну нельзя же быть таким дремучим, а свою необразованность, простите, восполнять интернет-познаниями. Я не против самообразования, в принципе, сама многое извлекаю из интернета. Но может быть Вам лучше задать все свои вопросы врачам на очной консультации... А так получается - слышал звон, да не знаешь где он. Вы слишком мнительны и ищете болезни там, где их нет. Вирус папиломы человека (я говорю о тех двух видах, которые могут спровоцировать рак шейки матки) - мужчинам вообще ничем не грозит. При их обнаружении у мужчины - даже лечение никакого не назначается. Я Вам больше скажу - все прочие виды ВПЧ являются либо не онкогенными , либо слабонкогенными. И если на половых органах мужчины появляются папиломы (в простонародии - бородавки), то это не значит, что рак будет! Подумайте о том, что большинство детей и взрослых хоть раз в жизни хватали на свои руки(или прочие органы) хоть одну бородавку. И каким способом? Половым?! Вирусы "клеются" в организм при ослабленном иммунитете, попадая в микроссадины и прочие нарушения кожи или слизистых. Вот это Вы должны были тоже прочитать в интернете. И не стоит предвзято относится к своей супруге, её матери и прочим больным раком. Тем более Вы с самом начале написали - что у Вашей жены поставлен был предрак! Я знаю что такое гипердиагностика и гиперлечение в наших больницах. Именно поэтому СБЕЖАЛА в Израиль для правильной диагностики и постановке истинного диагноза и получения нужного мне лечения (и не более того!). Давать советы не благодарное занятие, но всё-таки посоветую Вам отбросить эмоции, не пытаться думать как врач (у Вас это плохо получается), а обратиться к хорошим врачам, и если есть возможность израильским. PS Несколько лет назад меня тоже до жути напугали в одном из московских медцентров и вирусами ВПЧ и лейкоплакией с раком и даже назначили день конизации. Я тогда , испугавшись, и как страус спрятала голову - просто не поехала. А еще через год проходила обследование в другой клинике - там мне сказали что моя шейка матки девственно здорова, впч нет , а была лишь небольшая эрозия, которая была просто эрозией. А два года назад опухоль в моей груди в Москве мне предлагали удалить вместе с грудью. А в Израиле удалили только опухоль, оставив на груди тонкий шрам в 7 см. Историю лечения в Израиле я выкладывала ранее в одной из тем форума. Не знаю поймёте Вы меня или нет, но вирусы впч - не тот черт которого следует бояться. Куда страшнее подцепить вирус гепатита В, например, где-нибудь у стоматолога или маникюристки.

      Светлана29 сентября 2014 в 14:24
    • SAlex, вы прямо написали мои слова. Но больше всего мне кажется, что Виктор прикрывается детьми и беспокойством о семье, на самом деле он боится за себя любимого. очень эгоистично и хладнокровно. Вы только вдумайтесь в эти слова, цитирую: "делаю всё что ей необходимо: вожу по врачам, плачу за лечение, покупаю фрукты, приносил еду в больницу." Мы все, абсолютно все покупаем фрукты, носим больным в больницу покушать, по возможности платим за лечение, хотя насколько я знаю, то у них в Казахстане есть бесплатные программы. Все его переживания, чтобы он не заболел. Вот честно. меня как-то покоробило такое отношение к близкому человеку. Он даже пропустил мимо глаз слова доктора, что жене назначили совершенно лишнее лечение при её диагноза, он не спросил что надо жене, что ей будет лучше. Его вполне удовлетворили слова врачей по месту, ему не интересно, что есть другое мнение, ему вообще про неё не интересно знать. Обратите внимание, что в его вопросах нет ни слова а жене. а только о себе через детей. Если он заболеет, то семейство накроется. Правильно написал Валерий, не по мужски он поступает.

      Артём Мирин29 сентября 2014 в 15:24
    • Валерий, всё верно вы пишите. Не по мужски он себя ведёт. О себе печётся, а о жене даже не спросит и не побеспокоится. Там где-то есть врачи, он что-то делают и ладно. Я ей фрукты покупаю, за лечение плачу. Звучит, как откупаюсь как могу.

      Артём Мирин29 сентября 2014 в 15:29
    • Артём, честно говоря , я тоже так подумала. Но писать об этом не стала, чтобы не подумал что я вот из женской солидарности тут стою горой за его супругу. На самом деле он обыкновенный эгоист, возможно помышляющий расстаться с женой , но лишь ищет себе оправдания. Он видите ли всё на алтарь взгромоздил - фрукты, походы в больницу, ищет способы борьбы с таким коварным врагом как ВПЧ.... А может обыкновенный тролль?! Ведь написать подобное в своей теме , ответить и мне ,и другим ... В голове не укладывается. Не дай Бог такого покровителя иметь в своей семье. Мой муж отдаст мне последний кусок хлеба, лишь бы я была здорова . И ни разу не попрекнул меня финансовой трещиной в нашем бюджете после лечения в Израиле. То же мне защитник, испугался бородавок((((((( а уж рака бояться будучи здоровым - это к психиатрам. У меня своя философия на этот счет родилась, пока со мной всё это проиходило. Так вот. Люди гораздо чаще погибают в автокатастрофах, чем заболевают онкоболезнями, но продолжают пользоваться автомобилями ) не надо думать о плохом, надо просто жить!

      Светлана29 сентября 2014 в 15:56
    • Читаю вас Витя и ужасаюсь. Не приведи Господь иметь такого мужа. Деньги? Да чёрт! Деньги могут быть и закончиться, могут не быть и заработаться, а человеческое отношение, вот точно говорят, ни за какие деньги не купишь. Это жить с человеком и быть ему нужной, пока здорова и цела, а стоит заболеть и уже становится, как прокажённой. В самый такой сложный момент и получить такой удар под дых. Просто фууу и ещё раз фуууу!!!

    • SAlex, он оправдывается, хочется же себя оправдать. Кому охота признавать себя... даже не хочу говорить это слово. Может и тролль, но знаете я нередко встречаю в определённых кругах подобное потребительское отношение к женщинам. У них в понятии женщин много. можно за них не переживать, одна не устраивает, можно заменить на вторую, третью и по списку. А рака бояться? Вот хочется спросить, он курит? А ведь это тоже онкоген. Жаренную картошку употребляет? Водочку или коньячок? а это тоже онкоген. Да у них там в Казахстане такая экология, что жизнь становится онкогенной. И вот верно, машина у него же наверняка есть, а статистика ДТП намного выше рисков онкологии. Случись что женой, а буду ей вычитывать сколько потратил на фрукты и врачей. Тьфу! Вы лучше скажите, как ваше здоровье?

      Артём Мирин29 сентября 2014 в 16:16
    • Артём, спасибо! Я замечательно себя чувствую. Спасибо. Даже больше скажу - гораздо лучше чем раньше;) то есть до того, как сделала в Москве первый раз маммографию и мне скорбным голосом заявили, что у меня карцинома.

      Светлана29 сентября 2014 в 16:39
    • Витя, я знаешь что тебе скажу? Жить вообще вредно, от этого умирают, причём смертность 100 процентная! Извини, не удержался.

      Игорь Швец29 сентября 2014 в 17:17
    • Светлана, пополнять знания из Интернета при отсутствии первоначальных знаний - очень опрометчивое решение. В Интернете, конечно, есть много полезной информации, но ещё очень много добротного шлака. И чтобы отделить зёрна от плевел, надо иметь первоначальную базу знаний. А без неё, так от такого пополнения только хуже будет. Дать и до инопланетян и мирового заговора можно дойти.

      Игорь Швец29 сентября 2014 в 17:30
    • Игорь, в школе всем нам преподавали биологию-анатомию. Часто люди кроме тычинок с пестиками вспомнить не могут, да и то различить одно от другого не способны)))

      Светлана29 сентября 2014 в 17:38
    • Светлана, и мы видим тому яркий пример. Будь мы на другом форуме, я бы ответил, но тут, пожалуй, промолчу. Но мы поняли друг друга, я думаю)

      Игорь Швец29 сентября 2014 в 17:47
    • Витя, никто тебя не оскорбляет, ты сам свое малодушие на показ выставляешь да еще и кичишься им. А что "у нас там с женой" - дочь у нас тогда школьницей еще была, а сейчас уже внук в школу ходит. И медицина тогда еще не чета нынешней была: и диагнозы тогда страшнее звучали, и само лечение сложнее проходило. Не скажу что мне легко было в то время, но жене было стократ сложнее и тревожнее: за себя боялась, за дочь переживала, я это понимал и делал все что мог для них. А ты - "зараза" в семье, эх, даже не хочу тебе рассказывать как и что у нас было. Но Витя, ты представь на минуту, что "зараза" не у жены, а у тебя (не дай бог, конечно). И вот еще вчера у тебя была любящая жена, а сегодня она стала только матерью твоих детей, а ты для нее не более как носитель "заразы". Что чувствовать будешь? Комок к горлу не подкатит? В руках себя держать сумеешь?... А у женщин, Витя, душевная организация то тоньше чем у нас, они фальшь чувствуют острее. Эх, да что я тебе объясняю, ты не малое дитя и если не понял, то чужие слова тебе пустой звон.

    • Валерий, зато ведь не зря всё было и жена в тяжёлую минуту не бросит и дочка с внуком рядом всегда будут. Ох, все бы так мужчины, как вы с Игорем думали и делали. Вот не хотела я вступать в этот разговор, и вроде все высказались, вроде и добавить нечего и понимаю же что витя ни в ус ногой не дует, что ему всё это пофиг, что мы тут ему говорим и совесть у него не проснётся, вопрос есть ли она вообще у него, хотя бы в зачаточном виде. Но прям вот удивляюсь, вот как можно быть таким? Ну что за эгоизм, что за лицемерие такое, а? Ну предатель же, низкий и подлый. И может я тут, конечно, загнула чуток, может и зря я разошлась и не надо было бы об этом, но вот не могу сдержаться. Может эмоциям на этом форуме и нет места, но у меня реально кроме эмоций больше ничего и не осталось. Что за люди то пошли такие. Пф. Вот высказалась и аж полегчало, от души отлегло.

    • Витя, рак не заразен однозначно. Но сдайте анализы на ВПЧ 16 и 18. Это совсем не будет лишним. У моего мужа на фоне ВПЧ 16 , развился рак мочевого пузыря. Я естественно сдала анализы на ВПЧ 16 и 18 так как у женщин он провоцирует развитие рака шейки матки. Если их нет, то бояться нечего.

      lady ice16 сентября 2016 в 23:10
    • Это очень спорный вопрос, как по мне нет однозначного ответа. Думаю что может частично и есть генетическая передача...но знаю , что бороться можно и нужно! Ирина моей подруге в этом помогает, кому нужно можете тоже написать ей +79126420739 .в ватсап. не надо звонить. Удачи!

      Nina77726 марта 2021 в 12:11

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.