• Здавствуйте. Мне 28 лет, моему мужу 33 вместе уже 4 года. Ни у меня ни у него нет и не было детей. У меня был аборт в 22 года. В пошлом году был диагностирован рак левого яичка и проведено его удаление (правое яичко на месте). По результатам биопсии рак квалифицирован как T2 N0 M0. Метастаз нет. В последующем было проведено четыре курса химиотерапии и сейсас мы проходим курс лучевой терапии. Врачи нам не дают никаких прогноз возможности в последующем иметь детей, сам муж не спрашивает, а я при нём не хочу спрашивать. Но мне важно иметь детей, мне уже 28 лет и пора бы подумать об материнстве. Кроме того, в интернете я прочитала, что первые пять лет процент смертей маленький, но что будет черзе эти первые пять лет? Пойми меня правильно, но я не хочу дожить до момента, когда уже и рожать поздно и мужа рядом не будет. Я не хочу в итоге остаться одна у разбитого корыта. Скажите какие наши шансы в дальнейшем родить здорового ребёнка и вообще какой у него прогноз?

    • Вам не предложили перед лечением сдать сперму на хранение? Если Вы не сделали этого до сих пор, поговорите с врачами об этом. Ведь ЭКО тоже хороший шанс стать родителями.

      Светлана28 сентября в 20:49
    • Мирослава, вы меня извините, но мне странно, что вы одна о будущих детях печетесь. Да и по тону вашему видно, что вы к мужу как к ребенку относитесь: как лечимся так "мы", "нам", как рожать пора, так "я", "мне", "меня". Вы вместе уже четыре года, неужели еще о продолжении своем не говорили ни разу. А что если он вообще детей не хочет (бывает ведь такое)? Он взрослый мужчина, мне кажется, в такой ситуации он первым должен был бы обеспокоится, могут ли у него после лечения быть дети. А если я права и вас с мужем тандем "мама и сын", значит идите без него к его лечащему врачу и интересуйтесь прогнозом на будущее именно в плане возможности иметь детей. Хотя сначала с мужем бы стоило поговорить и может быть, стоит воспользоваться советом и заморозить сперму, пока есть такая возможность. Конечно, тема деликатная, но вы же одна семья, вы самые близкие люди, которые должны уметь говорить друг с другом обо всем и о самом сокровенном тоже. Извините, если что-то не так поняла или не то сказала, чужая семья - потемки. Здоровья вашему супругу и пусть все сложится хорошо для вас обоих.

    • Мирослава, пробачте мені, но вы якось егоїстично себе ведете. Простите, но даже не смогла сразу перевести на русский язык. У вас муж болеет, борится с таким сложным заболеванием, а вы переживаете, шо можете дожить до момент, что ни мужа ни детей рядом не окажется. А если вам скажут, что такое возможно, шо вы собираетесь делать? Да и кто вам може сказать, шо будет через пять рокив? У здоровых родителей рожаются больные дети, здоровые дети иногда погибают. При живых детях родители бывают одинокие и никому не нужные. вы не о том думаете. Надо любить родного человека, а муж вам уже родной и любимый, вы же за него замуж выходили любя. Вот о нём думайте и всё вам воздастся.

    • SAlex, нет нам не предлагали сдать сперму на хранение. Мы в пригороде Москвы живём и насколько я знаю, то такое в больницах не предлагают, можно по собственной инициативе сдать хоть сперму, хоть яйцеклетки, но не помню, чтобы были какие-то государственные программы по этому поводу. ЭКО, как вариант можно рассматривать, не очень бы хотелось, чтобы ещё и с зачатием были проблемы, но я не против. Проблема в том. что не предложили и вот теперь не знаю как это будет дальше.

    • Остальным я отвечу один комментарием. Да, я выходила замуж по любви, нет у нас нет тандема "мама и сын", да он взрослый и сам может думать, нет мне никто не может дать гарантию на всю оставшуюся жизнь. Но 1 - у нас мозги, чтобы думать; 2 - при наличии мозгов у мужа я тоже могу думать и иметь свои планы и желания; 3 - я не мать тереза. Может быть я и эгоистка, но ещё не известно, как бы он поступил, будь на моём месте. Сколько пар женятся по любви, а потом расстаются и кто-то из них остаётся у разбитого корыта, т.к. не хотел подумать о себе, хоть немного. Раньше о детях не думали (вместе, а не я одна), т.к. были другие первостепенные задачи у нас у обоих. Сейчас я начинаю уже об этом думать, он возможно имеет другие мысли, но я также не хочу остаться с ребёнком на руках и вдовой в ранней молодости. да, я о себе беспокоюсь, т.к. если не я, то больше некому. И мы ещё не прожили десятилетия бок о бок, чтобы жертвовать собой, да и он за все эти годы не сильно собой жертвовал. Да, я думаю о себе. Надеюсь, что ответила на все вопросы и рассеяла все сомнения. Не нравится - не ешьте.

    • Мирослава, государственные программы по ЭКО есть. Конечно, москвичам проще - городских больниц много в Москве. Но жители области обращаются либо в МОНИАГ (областная больница акушерства и гинекологии, очень хорошая)либо в другие государственные больницы в Москве(требуйте направление в своей больнице или в департаменте здравоохранения своего города, отказать не имют права! Проконсультировать вас могут в вашей страховой - просто позвоните на телефон страховой компании полиса ОМС). Или ищите деньги и в Израиль. В Израиле Вам помогут быстро.

      Светлана29 сентября в 17:00
    • Мирослава, ЭКО помогает всем, так что проблем с материнством в принципе быть не должно. Может не сразу, но помогает. Странно, что вам не предложили криосохранение спермы, тем более вы в Москве. Ваши переживания я не принимаю, но теоретически в какой-то степени понимаю. Хотя у нас с женой тоже, можно сказать похожая ситуация, только у меня не возникало боязни, что потрачу на неё свои драгоценные годы, а она умрёт и я останусь без наследника и савсЭм Адын. больше беспкоился за её здоровье и боялся потерять её. Но, раз у вас всё так сложно, то вы ещё про потенцию спросите, насколько она сохраниться. А то дети будут, муж будет, а больше ничего))) Но зато не одна поднимать ребёнка))

    • Да ладно, как все сразу на Миру накинулись. Вот у нас обязательно женщина должна быть "женой декабриста", а муж, как пример в ветке выше - это нормально. В большинстве случаев, стоит жене или ребёнку серьёзно заболеть, как муж сразу ищет где получше. У нас с ребёнком точно такая ситуация. По началу вроде держался, старался сделать из себя заботливого папочку, а потом благополучно слиняль, где поспокойнее, где нет детей, нет болезней и постоянной необходимости собирать деньги на лечение, лекарства и врачей. Это я дура была, все трудности переносила, думала, что вместе всё переживём. А он при первой же серьёзной проблеме с нашей стороны и был таков. Так что правильно Мира делает. Думать надо о себе, а они сами о себе позаботятся.

    • Ого у вас тут спор. Я не буду никого осуждать, не суди, да не судим будешь. А Вам, Алевтина, хочу пожелать здоровье ребёнку, скорейшего выздороаления и найти хорошего человека. Поверьте, не все такие плохие мужчины, как и не все такие хорошие женщины. Конечно надо выбирать изначально, но в трудностях человек и познаётся. Ваш муж оказался слабым и малодушным. Бог ему судья. Но у вас есть ребёнок и надежда и всё может в итоге быть очень хорошо. Всё нам возвращается и хорошее и плохое. Вот смотрите что вы деалете и знайте, что вам вернётся. Это и автору вопроса тоже относится.

    • Светлана, спасибо за совет. Пожалуй пока что проконсультируюсь по месту жительства. Думаю, что ехать и тратить деньги есть смысл, если будет что-то более ясно с мужем, так как врачи ничего конкретного не говорят, прогнозы не строят. Всё равно сейчас нельзя взять сперму на заморозку, пока он проходит курс лечения, как мне по телефону сказали Я по телефону спрашивала, сказали надо сначала завершить курс лечения.

    • Алевтина, спасибо за понимание. Марина в чём-то права. не все одинаковые, но на практике, очень многие в определённых ситуациях поступают стандартно, особенно мужчины. От женщин всегда требуют самопожертвования и принесения себя на алтарь их комфорта, а сами нередко при первых же сложностях исчезают, что и след пропадает. Я не бросаю мужа, сейчас с ним рядом, но я тоже ещё молодая, у меня жизнь впереди и как-то не сильно с юных лет становиться сиделкой больного. К то му не известно как долго это может длиться. Для мужчин возраст не имеет такого значения, как для нас женщин. поэтому нельзя про себя забывать ни при каких обстоятельствах.

    • Марина , спасибо, я знаю что не все такие, что возвращается, но боль и обида она от этого не утихает и легче не становится. А верить заново я больше не собираюсь. У меня сейчас есть проблемы поважнее намного - это здоровье моего ребёнка и из-за этого у меня больше нет права на ошибку. Ещё не хватало. что моя крошка стала себя считать виноватой в чём-то, только потому что кто-то малодушный и прочее-прочее-прочее. Сейчас все мои надежды, вся моя любовь и всё что у меня есть направлены на спасение моего ребёнка. Но по опыту, теперь всегда говорю, чтобы прежде чем превращались в "жён декабристов" подумали, а стоит ли оно того.

    • Алевтина, здоровья вашему сыночку и вам сил и терпения. Но не ставьте на себе крест, вы такая молодая и красивая. Я тоже после первого разочарования долго не решалась поверить и полностью открыться, спасибо моему любимому мужу, который сумел меня "уговорить", и я в нем уверена. Впереди долгая жизнь, надеюсь, вы встретите своего мужчину, который будет опорой и вам, и вашему сыну. Счастья вам и материнского, и женского.

    • Мирослава, никак не хотела и не хочу вас обидеть. Но как-то у вас отдельно все: вы отдельно, муж отдельно, общее будущее не обсуждаете. Может вы просто уже устали от его болезни и вот этой неопределнности на будущее. Ну попробуйте с ним объединиться, поговорите откровенно о том, кто и что думает, чтобы или точки над "и" расставить, или планировать и действовать вместе. Я не хочу с вами спорить, обсуждать, просто сопереживаю и советую, ясность всегда лучше неопределнности, которая нередко выматывает больше чем сама проблема.

    • Лариса, верю, что у нас с сыной всё будет отлично. К новым отношениям совершенно не готова морально и ситуация не позволяет. Кму сейчас нужна одинокая мама с больным ребёнком? А просто так встречаться совершенно нет возможностей. У меня ребёнок занимает всё время, силы и мысли. Такие проблемы если бы были нужны, то только родному папе. А если ему в тягость, то чужому и подавно. Лариса, вы не подумайте, я не жалуюсь, просто я прекрастно понимаю свои шансы и своё положение. Но у меня есть сын и я его люблю и он меня тоже. Так что я по любому не одна и мне есть для кого жить. А вам счастья и удачи и очень рада за вас, что встретили настоящего мучжину.

    • У меня похожая ситуация. Только я не замужем. У молодого чел. рак яичка. Вот уже почти 5 лет лечится. И не известно когда можно будет мне забеременеть. Для меня это очень острый вопрос, мне 34года. Детей нет. По его словам он хочет, но пока не может. А сможет ли вообще это еще вопрос. ЭКО делать не хочу в принципе, т.к мне своё здоровье дороже.(лично моё мнение). Заморозить сперму? Морозили. А толку то. В нашем городе всю ее выкинули. Просто закрыли клинику и выкинули заморозку всех 17 больных раком. Вот такое отношение!! Суды не помогут. Так что я вообще не знаю что делать.. Походу жить вместе и если получится. значит хорошо. Просто искать другого я не хочу, т.к хочу ребёнка именно от него, но может потом пожалею что нет детей.
      В интернете есть немногочисленные отзывы у тех кто смог родить после рака яичка. Но у многих так и не получалось. После химии вообще несколько лет нельзя беременн.

      Ira3118 июня в 13:02
    • Вообще при раке яичка выживаемость хорошая. Так что ваш муж будет жить. Но лечение, в Москве, например очень дорогое. Уже потратили больше 1,5милл. на разные импортные лекарства.на стационар. На данный момент вам нужно решить для себя. Готовы ли Вы ждать 5 лет лечения, это очень сложно!! Когда годами не вылезает из больницы!! И плюс сомнительное будущее по поводу детей. Ни врачи, ни ваш муж вам сказать не могут будут ли дети. Только Вы и вы должны решить жить с ним или нет. Это ваша жизнь и ваше будущее!!

      Ira3118 июня в 13:11

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.