• Здравствуйте. Мне 35 лет. У меня такая ситуация.
    03.02.2015 - лапаротомия, гастрэктомия по 2 вар. методики проф. Сигала М.З., Лаэ Д2
    09.02.2015 - гистология. Низкодифференцированая аденокарценома желудка с прорастанием в жировую клетчатку по малой кривизне. В 7ми из 14 лимфоузлов метастазы рака. в сальнике ракового роста нет.
    Диагноз C16.2 Ca желудка T3N3M0 стадия 3b Клин группа 3 II- подлежащая радикальному лечению. Метод подтверждения 1 морфологический
    04.03.2015 - рекомендовано проведение х\т по схеме Хелох, Оксалиплатин в дозе 170 мг в\в капельно на 5% 500 мл глюкозы в течении 2 часов + капецитабина 4 таб\ 500 мг х 2 раза в день в течении 14 дней. 1 неделя перерыв, проведение 6 ти курсов х\т. Мне хотелось бы понять насколько необходимо проведение химиотерапии? Нужна ли диагностика перед проведением х\т или химиотерапия назначается профилактически? Как вести себя в дальнейшем, какие необходимы обследования, что бы не допустить рецидива?

    • Здравствуйте, Денис.

      Обычно, при раке желудка, после гастрэктомии назначается химиотерапия, иногда еще и радиотерапия. Особенно, если речь идет о проростании опухоли за пределы желудка.
      Из тех обследований, что Вы здесь привели, однако, неясно, есть ли удаленные очаги метастазирования. Для полноты картины не хватает ПЭТ-КТ. Очень желательно провести его перед назначением химии, так как его результаты могут влиять на выбор протокола.
      Стоимость ПЭТ-КТ в Израиле - $1750
      Так же желательно сделать ревизию биоптатов - $680
      Анализы крови можно сделать по месту жительства - здесь их принимают.
      Ну и конечно же, очень важно пройти обследование и получить консультацию хорошего специалиста именно в опухолях ЖКТ - например, проф. Адерка ($650) или др. Юлии Гринберг ($600).
      После этого можно будет составить протокол необходимого лечения.
      буду рад ответить на Ваши вопросы.

      5 марта 2015 в 11:55Хороший ответ2
    • Добрый день!
      Денис, если в лимфоузлах есть метастазы рака, значит у Вас есть болезнь. Остается вопрос есть ли у Вас отдаленные метастазы. На этот вопрос поможет ответить КТ-ПЭТ. Если, дай Б-г, у Вас нет отдаленных метастаз, то Вам положена, вероятно, после пересмотра биоптатов и консультации онколога, радиотерапия совместно с химиотерапией. Это максимально развернутый ответ на Ваш вопрос. Все остальное надо решать, естественно, очно. Для начала надо внимательно ознакомится с вашими медицинскими документами.

      5 марта 2015 в 19:24Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.