• Здраствуйте! У вас в Израиле сейчас проходит обследование маленькая девочка . Им сделали ревизию анализов из России и сказали, что необходимо сделать ПЭТ-КТ, но по закону Израиля, для проведения в клинике ПЭТ КТ ребенку, которому меньше 10 лет, необходимо внести депозит в размере 80000 долларов. Есть такой закон?

    • Юлия, в какой клинике проходит обследование ребенок?

      alesya18 февраля 2015 в 18:16
    • Здравствуйте, Юлия.

      Это не закон, а правило Минздрава, обязывающее государственные больницы взымать предоплату всего или большей части стоимсти возможного лечения, если речь идет о ребенке с подозрением на онкологию. Лечение онкологии у детей, как правило, очень догостоящее, прерывать его посередине из-за отсутствия финансовых средств у родителей нельзя, и больницы обязан убедиться в финансовой состоятельности родителей, прежде чем начинать даже какое-либо обследование по подозрению в онкологии. Поскольку ПЭТ-КТ - обследование, которе назначается почти исключительно при онкологии, больница обязана потребовать такой депозит.
      Как избежать выплаты депозита на столь раннем этапе?

      Есть два варианта:
      1. Сделать ПЭТ-КТ в больнице "Ассута" - это единственная частная клиника, где есть этот аппарат. Ассута потребует оплату только за саму процедуру, так-как, по любому, лечения ребенка будет проходить не в этой больнице. Резльтаты этого ПЭТ-КТ будут приняты в госбольнице, где будет проводиться лечение. ПЭТ-КТ для маленького ребенка всегда проводится под анестезией, поэтому его стоимость может составлять $1750 (сама проверка) + 1700 (анестезия) = $3450.

      2. Если в госбольницу Вы обратились не напрямую, а через компанию - провайдера услуг медицинского туризма, компания может взять на себя финансовое обязательство перед больницей насчет обследования и лечения ребенка. В этом случае, оплата будет осуществляться не напрямую в кассу больницы, а через компанию. Цены на процедуры от этого не меняются.

      Буду рад ответить на Ваши вопросы.

      18 февраля 2015 в 18:37Хороший ответ4
    • alesya, в Ассуте

      JuliaB18 февраля 2015 в 19:19
    • Если в Ассуте потребовали депозит в $80000 для того, чтоб сделать ПЭТ ребенку - это очень странно. Но разрешимо. Вариант 2 в моем предыдущем сообщении - воспользоваться услугами компании-провайдера.

      18 февраля 2015 в 19:26Хороший ответ2
    • Юлия, вы не в курсе - ваши знакомые обратились в Ассуту напрямую или через компанию медтуризма?

      alesya18 февраля 2015 в 19:50
    • Здравствуйте, Юлия! Как разрешилась эта ситуация? Я конечно не хочу говорить просто так, но по-моему, ваших знакомых хотят вынудить заплатить огромную сумму пока что без достаточных на то оснований.

      Белла22 февраля 2015 в 20:52

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.