• Здравствуйте. У моей мамы, 66 лет, по результатам УЗИ обнаружено опухолевидное образование на почке с неровными границами. В больницу она попала с серьезной анемией, гемоглобин был 40. На данный момент уровень гемоглобина подняли до 85. Врачи говорят что возможно это рак почки. Ей рекомендовано пройти КТ. Что будет лучше пройти обычное КТ или ПЭТ КТ? Возможно ли показать результат КТ израильским специалистам и получить консультацию онлайн для того что бы принять правильное решение что делать дальше?

    • Юрий, здравствуйте! Лучше пройти ПЭТ КТ - позитронно-эмиссионую томографию всего организма для точной оценки возможного метастазирования. КТ такого результата не дает. Если есть возможность и мама достаточно хорошо себя чувствует сейчас, чтобы приехать, то, конечно, лучше сделать ПЭТ КТ в Израиле с использованием хорошего оборудования. У нас существует возможность заочных консультаций по результатам российских анализов, но в случае подозрения на онкологию лучше приехать и пройти точную диагностику здесь, в итоге это часто экономит бесценное время

      10 декабря 2014 в 19:47Хороший ответ3
    • Юрий, я точно знаю что при наличии снимков, но по нашему опыту могу сказать, что снимки, сделанные в российской клинике оказались недостаточно хорошими. Нас, конечно, проконсультировали, но когда мы приехали и сделали на месте повторные исследования, то результат оказался другим. Потом нам говорили, что такое бывает часто и также часто бывает разный результат биопсии и часто привезённые стёкла оказываются тоже плохого качества. При чём это касается не только маленьких больниц, а вполне таких МЦ в Москве. Конечно, можно попробовать и ваш вариант, но при наличии возможностей, я бы советовала ехать и на месте всё делать. А рак можно определить только по биопсии, т.к. важно знать какой именно там рак.

      Белла10 декабря 2014 в 23:31
    • Белла, меня тоже удивило, что местные врачи не предложили даже сделать биопсию. Получается что лечение проводится "на глазок", что называется.

      alesya10 декабря 2014 в 23:57
    • Алеся, так вот так на самом деле и получается, что "на глазок". Я понимаю, что Юра с проблемой столкнулся впервые и не знает что делать. Мы тоже такие были, это сейчас мы учёные на своём опыте. ПЭТ-КТ, конечно определит метастазы, если они есть и если исследование будет сделано хорошо. Но надо же понять где первичная опухоль. А вдруг в почках, это не первичная опухоль, а вторичная, а вдруг метастазов нет вообще, а вдруг это не рак вовсе, а вдруг рак, но ещё без метастаз. Как вообще без биопсии можно что-то лечить? Понятно, что в критических ситуациях нужна скорая помощь, но дальше то надо понять, почему такая анемия была, что там за опухоль вообще, нужно тщательное обследование. А что одно КТ даст.

      Белла11 декабря 2014 в 08:40
    • Правильное решение - прилететь в Израиль, пройти ПЭТ КТ и консультацию онколога, при необходимости - биопсию опухоли. Лечение зависит от стадии заболевания.
      После тщательно проведенного обследования определяется метод и объем лечения заболевания. Основной метод лечения – хирургический. Операция нефрэктомия стоимость зависит от метода и объема вмешательства - открытая или лапароскопическая, частичная или полная нефрэктомия. Данную операцию можно также провести при помощи роботизированной системы "Да Винчи". Стоимость операции включает 3-4 дня госпитализации в урологическом отделении гистопатологию удаленной опухоли, послеоперационный мониторинг хирурга. Послеоперационный период нахождения в Израиле под наблюдением лечащего врача около 7 дней.
      В определенных случаях, когда состояние пациента не позволяет пройти операцию, или размеры опухоли слишком велики и существует определенный риск при операции, применяют эмболизацию почечных артерий. Эмболизация это искусственное перекрытие доступа крови к почке через тонкий катетер, введенный в бедренную артерию и под рентгеновским контролем проведенный в почечную артерию. Особый вид эмболизации, когда перекрывается только питающий опухоль сосуд, может использоваться при опухоли единственной почки при невозможности её хирургического удаления. К материалам для эмболизации могут добавляться химиопрепараты, которые в той или иной степени усиливают противоопухолевый эффект.
      Иммунотерапия (Биотерапия) рака почки используется при метастатическом поражении. Биотерапия проводится препаратами интерферона-альфа и/или альдеслейкин, пройдейслейкин.
      Если опухоль неоперабельная ,или выявлено метастатическое поражение других органов ,в определенных случаях назначают лечение радиотерапией. Иногда , комбинируя с химиотерапией. Стоимость радиотерапии зависит от протокола лечения( кол.сеансов и полей) , составленного после комплексного обследования и консилиума врачей
      Также используется таргетная терапия при метастатическом раке почки препаратами из группы ингибиторов тирозинкиназ (ТКИ) и ингибиторов m-TOR : сунитиниб, сорафениб, эверолимус ,нексавар. Данные препараты в таблетированной форме, что повышает удобство их применения и делает это возможным в амбулаторном режиме.
      Инновационное лечение при раке почки, находящееся на клинических испытаниях ,на последней фазе исследования.
       TroVax- иммунотерапия. Данная вакцина находится на стадии исследования и показывает положительные результаты при лечении больных на последних стадиях рака почки и является альтернативой, препаратам применяемых сегодня: Интерферон, Aldslokin и Сунитиниб.
       RAD001, Everolimus- Данный препарат также блокирует активность белка mTOR. И показывает положительные результаты ,когда больной не реагирует на ингибиторы ,такие как сунитиниб, нексавар,авастин.

      11 декабря 2014 в 13:02Хороший ответ1
    • Уважаемый Юрий!

      Хочется в первую очередь пожелать счастья, здоровья и с Наступающим 2015 годом.
      Отвечая на Ваш вопрос, что возможно и необходимо выполнить для Вашей мамы, израильские специалисты считают что необходимо выполнить ряд обследований которые позволят дать оценку состояния Вашей матери и предложить ей единственно правильное лечение системного заболевания.

      Необходимо:
      КТ грудной клетки
      КТ брюшной полости
      КТ малого таза
      Консультация и осмотр специалиста уролога

      Ваша мама может выполнить КТ по месту жительства и в электроном виде переслать нам исследования (описание данных исследований российскими докторами израильских специалистов не интересуют)

      В случае если КТ выполнен по всем нормам западной медицины, и несет в себе необходимую исчерпывающую информацию, то возможна заочная консультация со специалистом урологом.

      11 декабря 2014 в 16:42Хороший ответ2
    • Спасибо большое за советы. Мы были в онкоцентре на консультации у онколога -уролога. Маме назначили сделать повторное УЗИ в онкоцентре. Думаю что потом назначат КТ. Потом будем думать что делать дальше. Спасибо Вам за помощь в том что бы найти правильное решение.

      Юрий Рыбак11 декабря 2014 в 19:11
    • Юрий, чем закончилась ваша история? Как мама?

    • Мама прошла КТ но к сожалению КТ сделали без контрастного вещества. Подтвердили что есть опухоли на почках но не понятно что это, возможно кисты. Общий анализ крови и биохимия в пределах возрастной нормы. Думаю переделаем КТ но чуть позже чтоб посмотреть будут ли изменения через какое то время.

      Юрий Рыбак14 января 2015 в 22:32
    • В этой ситуации нельзя ждать - может быть метастазирование, если это рак. Сделайте КТ с контрастом или ПЭТ КТ. Поэтому, если не можете прилететь в Израиль - срочно найдите хорошего специалиста.

      15 января 2015 в 12:18Хороший ответ1
    • Доброго времени )а чем отличается кт от пэт кт?с веществом это что?заранее спасибо

    • ПЭТ с высокой достоверностью диагностирует опухоли, не имеющие каких-либо клинических проявлений, и может дифференцировать доброкачественные опухоли от злокачественных. ПЭТ также используется для диагностики заболеваний сердца (участки сердечной мышцы, в которых нарушено кровоснабжение) и головного мозга (эпилепсия, болезнь Альцгеймера, последствия травм, ишемические нарушения).

      Это современное изобретение объединяет достижения «ядерной медицины», компьютерной томографии, но показания к его применению должны быть очень серьезными.

      Юрий Рыбак 2 февраля 2015 в 19:25
    • Александр, у вас наверное не праздный интерес в данном случае? Напишите, почему у вас возник этот вопрос, ведь что из себя представляет каждый из методов можно без труда найти в интернете.

      alesya 3 февраля 2015 в 16:49
    • Просто три года подряд делаю кт контролирую почку в 13 году совершенно случайно в Израиле у меня нашли опухоль в почке делал в 14 году и мрт сейчас был в Корее опять кт, а вот пэт или нет не в курсе ,но очень интересно отличие .

    • Юрий, здравствуйте! Как здоровье Вашей мамы? Могу поделиться опытом лечения рака почки. Напишите мне пожалуйства burdina_mariya@mail.ru

      mariya15 марта 2015 в 15:22
    • mariya, здравствуйте!
      Как Ваши дела?
      Опытом лечения лучше делиться на сайте - он будет полезен другим пациентам и медконсультанты смогут высказать свое мнение.
      Мария, Вы обращались несколько месяцев назад на сайт по поводу диагностики в Израиле.
      Вы решили отказаться от поездки?

      alesya15 марта 2015 в 15:35

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.