• Если мой вопрос тут неуместен, прошу прощение и тогда удалите его. А то тут все про свои истории рассказывают и вопросы по болезням задают (всем-всем вам выздоровления и долгих счастливых лет жизни), а у меня вообще вопрос общий на эту тему, не связан с заболеванием никого (ттт). Вот интересно стало, есть в истории случаи излечения от рака? Может медики знают у них же есть наверное какая-то статистика или случаи в медицине. что вот все знают и изучают или там не знаю. Может у кого-то есть рассказы знакомых? Я имею не 5 лет или 10 лет после удаления опухоли протянул, а именно совсем-совсем излечился. Ну там был рак, как-то стал лечить, потом проверили - всё нет больше рака. Прожил много-примного лет и умер от глубокой старости. Давайте здесь немного позитивных историй расскажем.

    • У меня есть история, правда не знаю можно ли считать это за изличилась на совсем, да и не в Израиле это было, но всё равно расскажу, так как эта история может многим внушить веру. У сестры моей бабушки был рак молочной железы. Степень уже не помню, это было давно. По тем временам о лечении в Израиле речи не было в принципе, как за границей вообще. Это были последние года Союза. Ей вырезали грудь и всё что вокруг неё. Я помню этот ужасный вид. Потом она много лечилась, но прожила после операции ещё 17 лет и умерла, когда ей было 83 года. Возможно под конец жизни у неё были метастазы в спину, лёгкие и желудок, вроде об этом говорили, я точно не знаю все подробности, но это было уже где-то последние года два.

    • Мальвина, в онкологии существует понятие "выживаемость" - если после постановки диагноза пациент прожил более пяти лет, то считается, что он излечился. При некоторых заболеваниях, например, при раке молочной железы, процент выживаемости в Израиле составляет 97-98 % - в случае если речь идет о первой стадии. При этом сохраняется качество жизни и эстетический облик женщины. Проблема в том, что медицинские туристы обычно обращаются в Израиль уже на продвинутых стадиях рака. Но даже у таких пациентов возможно достижение ремиссии и продление жизни на долгие годы. На сайте есть много таких историй.

      alesya26 октября в 19:52
    • Мне Мальвина , ваш вопрос кажется не совсем корректным !!!!! И я думаю как и меня , многих он бы обидел!!!! Все мы пациенты прошедшие через ад всего лечения , твердо верим и не сомневаемся не на процент, что нас вылечили и вылечили навсегда !!!! Вы своим вопросом заставляете нас что то кому доказывать , а доказывать приходится ( качество и уровень лечения за рубежом) !!!!! И если для вас мой пример или пример многих излечившихся от этой заразы( таких примеров десятки) не убедителен - тогда вам необходимо искать информацию в других источниках!!!!! Просто очевидно , что люди вылечиваютсяи вылечиваются на всегда , рожают детей, строят семье и абсолютно адаптированы в соц среде !!!! Мальвина не хотела вас ни в коем случае обидеть, но неправильно заданными вопросами - вы можете обидеть людей!!!! 🙏👏 Мальвина , даже ваше высказывание "5-10 лет протянули" -это же обидно ,, люди борятся за каждый день своей жизни и твердо знают ей цену!!!Я лично считаю себя здоровой!!! А мой врач любит говорить "Егорова - ты непоправимо здорова"!!!! 👍🙏👏А вообще, ни кто ни от чего не застрахован, мы живем в патогенный век и опасность она повсюду и рак победим, победим навсегда( с поправкой через 5 лет рак будет побежден полностью )!! Лично мое мнение!!!!

    • Ольга, извините, если я вас как-то задела вопросом, я совсем-совсем этого не хотела. И всех прошу простить, если увидели в моём вопросе что-то обидное. Совершенно этого не было в мыслях. Хотелось просто услышать и собрать в теме все истории счастливого излечения. Оля, я не хочу вас обидеть, ни в коем случае, возможно мы по разному понимаем излечение, но в моём понимании, это когда после лечения больше не надо пить таблетки или проходить другие виды лечения. Жизнь прекрасна, но когда человек постоянно страдает от боли или какого-то недуга, это сложно. Я желаю всем, кто чем-то болеет полного выздоровления, я об этом писала в вопросе и буду писать постоянно, но под этим словом я понимаю отсутствие страдания, отсутствие необходимости периодически проходить сложное лечение, отсутствие болей или других симптомов. Я не в коем случае не спрашивала, чтобы мне что-то доказывали, даже не знаю почему вы так решили. Извините, если чем-то обидела.

    • Алеся, вот это слово "выживаемость" очень сбивает с толку. Что оно означает на обычном русском языке? Вот у меня от него вырисовывается картина не очень приятная, пять лет борьбы с болями и сложного лечения. Уже как-то побаиваюсь писать, чтобы никого не обидеть. Но вот человеку далёкому от медицины, фраза "пятилетняя выживаемость" звучит как-то фатально. А что после этих пяти лет? Я понимаю пять лет сложного лечения, борьбы за жизнь, борьбы с болями, но потом чувствовать себя полностью здоровым человеком, пусть с некоторыми оговорками. Или как это можно понимать? Кстати, вот на форумах читаешь именно так, что все эти годы человек очень мучается, борется с болезнью и живёт в постоянных страданиях.

      П.С. Пожалуйста, я никого не хочу обидеть, никому ничего не хочу сказать плохого или попросить что-то доказать, мне интересна эта тема, мне интересно узнать, что означает термин, что означает излечение при раке, интересно услышать истории счастливого излечения и порадоваться с вами. я всем желаю здоровья, всем желаю победить страшного монстра и жить долго и счастливо.

    • Марва , 17 лет - это немало. Это приличный срок, можно сказать долгая жизнь. Конечно раньше при операциях мало заботились о внешнем виде, но сейчас то уже, во всяком случае заграницей, коме лечения уделяют вопросу эстетического вида. Моя мама как-то показывала мне шрам, ей в юности вырезали аппендицит, то тоже шрамище, даже не знаю как так можно было суметь сделать. Тем неменее, прожить после лечения рака 17 лет и умереть в 83, это можно сказать вылечилась. В 83 года у нас уже само по себе что-то скрипнет, что-то кольнёт, что-то потянет. Кстати заметьте, раньше у нас умели лечить лучше. Не знаю с чем это может быть связано, но сейчас столько историй безграмотности врачей или элементарной халатности, хотя по идее медицина развивается, должно быть лучше, а у нас, как всегда...

    • Мальвина, историй излечения от рака достаточно! В том числе и на сайте, вот посмотрите некоторые:

      "Мой отец является пациентом клиники Рамбам. Я хочу от всей души поблагодарить медперсонал клиники, врачей, консультантов за то невозможное, что клиника сделала для нас. В 2009 году у моего отца обнаружили мелкоклеточный рак легкого. В Санкт-Петербурге его лечить отказались, ссылаясь на тяжелую стадию и неоперабельную опухоль. Прогнозирования смерь через три, максимум четыре месяца. Но мы не сдались. В клинике рамбам папу согласились принять на лечение. Мои родители прожили в Хайфе семь месяцев. Курс лечения был очень тяжелым, но эффективным. Произошло настоящее чудо, сделанное руками врачей и нашей верой в выздоровление отца. Сейчас, спустя почти пять лет, у папы стойкая ремиссия. Раз в год он приезжает в клинику на обследование."
      http://www.isramedportal.ru/israel-clinics/rambam-hospital/reviews/66

      "Попав в онкологичекий дспансер,я поняла что нас здесь не вылечат... подключили друзей и родственников,собрали необходимую сумму и поехали в Израиль в клинику Хадасса. Нам перепроверили гистологию,посмотрели наши снимки и...опровергли диагноз!"
      http://www.isramedportal.ru/communities/nejroblastoma/forum/95

      "Нашей дочери 15 лет. Диагноз - Саркома Юинга. Сначала мы лечились в России,но целых полтора года нам ставили неправильный диагноз."
      http://www.isramedportal.ru/communities/sarkoma-juinga/forum/119

      Одна история Оленьки, которая здесь прокомментировала, чего стоит!
      http://www.isramedportal.ru/israel-clinics/ichilov-hospital/reviews/37
      Таких пациентов как она много, они возвращаются к нормальной жизни, заводят детей и живут долго и счастливо!

      alesya30 октября в 13:56
    • Лично меня вы Мальвина не обидели, я лишь призываю правильно и корректно задавать вопросы !!!! Мы действительно по разному смотрим на этот вопрос потомучто я уже вылечилась , а вам я так понимаю ( статус нуждается в лечение) только предстоит лечение ( удачи вам) !!! Да и как можно вообще сравнивать у всех рак обнаруживают на разных стадиях, случаи все индивидуальные и не повторяются ,,, поэтому многие после лечения забывают об этом раз и навсегда и ни , что их не тревожит на протяжение всей жизни, многие вылечившиеся были прооперированы и само собой не могут априори , чувствовать себя хорошо на сто процентов ( и что бы не терять качесто жизни вынуждены принимать препараты) , но это всосем не значит , что живут они в мучениях ( люди пережившие такой шок очень спешат жить !!!! ЖИТЬ ярко и красочно !! Я А термин "выживаемость " - не так страшен и говорит о том , что если прошло 5 лет с момента достижения ремиссии , человека считают полностью здоровым и снимают с учета в контрольной организации!!!

    • Ольга, ой, спасибо, что ответили. Я честно, распереживалась, что могла вас как-то задеть, в мыслях такого не было и расстроилась даже. Вы меня успокоили и, всё же, если в чём задела, извините, в мыслях ни грамма не было. Возможно вы правы, что я не совсем правильно сформулировала свои мысли. У меня такое часто бывает. В лечении нуждается моя дочка, ей в роддоме обожгли личико, сказали кислородной маской, мне тут сказали, что от кислородной маски такого быть не может. Я ходила в частную клинику к хирургу, он тоже сказал, что мне что-то неправильно объяснили, так как априори кислородная маска ожогов не оставляет. Теперь мы лечим личико и боимся появления шрама. Пока что неизвестно что будет, сказали что на этом этапе другого выхода, как ждать и лечить, нет.

    • Алеся, спасибо. Действительно позитивные истории. Я просто не очень хорошо ещё ориентируюсь на сайте. Но я думаю, что пусть тема будет, может кто-то захочет поделиться историей не лично про себя или членов своих семей, но и про близких, но не родственников, знакомых, дальних родственников, может не только про Израиль. Вообще я что хочу сказать, что хорошие истории с хорошим концом надо писать, про себя, про друзей, про знакомых, про всех, кого знаешь. Они создают общее позитивное настроение. Я общаюсь на некоторых женских форумах и вижу, как люди, столкнувшись с таким заболеванием впадают в депрессию, страшно переживают и вообще это для них большой удар. Я это прекрасно понимаю. А чем больше будет хороших настоящих историй, которые они смогут прочитать, тем им будет проще побороть болезнь на эмоциональном уровне. Кстати, написать этот пост, как раз я захотела после того, как на мамском форуме, где я часто бываю, одна из форумных знакомых рассказала, что ей поставили диагноз рак молочной железы. Вот смотря, как там развивалась беседа, как она переживает, я вспомнила похожие случаи и как раз хотела собрать такие истории хорошие, чтобы ей показать в первую очередь и чтобы другие увидели, чтобы смогли поверять в себя и в выздоровление. Ведь одно дело, когда говорят врачи или успокаивают друзья, а другое, когда слышишь истории излечения.

    • Владимир Познер лечился от рака предстательной железы в Америке
      http://pozneronline.ru/2014/10/9429/
      С момента постановки диагноза прошло более 20 лет, а сейчас технологии гораздо более продвинутые.

      alesya30 октября в 16:59
    • Вот еще несколько историй:

      Лечащие врачи нам сказали дословно: "Все запущено, опухоль неоперабельна, лечение бесполезно". То есть без преувеличения, здесь в России ее лечить отказались, сказали, что все поражено, что она "гниет во всю".
      К счастью у нас была возможность уехать в Израль
      http://www.isramedportal.ru/doctors/ilan-ron/reviews
      http://www.isramedportal.ru/doctors/jaakov-pejer/reviews
      http://www.isramedportal.ru/israel-clinics/sheba/reviews/30
      http://www.isramedportal.ru/israel-clinics/sheba/reviews/33

      alesya30 октября в 17:19
    • Залезу и я к вам в беседу.

      Оля, хочу сказать тебе ты молодей, ты супер, ты победила!!! Прям порадовался за тебя.

      Алеся, примеры замечательные, внушают веру в хороший исход.

      Мальвина, вопрос имеет смысл, я сейчас где-то посередине того. чтобы сдаться или продолжить бороться. Нужна моральная поддежрка. Жаль у вас на сайте нет онко-психолога, знаю что такая специализация есть, но в нашем городе и округе такого специалиста нет, а в интернете не нашёл.

      А теперь моё мнение, это только моё ИМХО. Я уверен, что медицина в Израиле лучше, чем у нас в Белоруссии. Я в этом уверен, хотя бы потому что страна экономически намного развитее, а значит и сферы медицины, образования и тд тоже более развитые. Не знаю как в России, Украине и прочих бывших лагерных странах, но не думаю, что сильно отличается. Но при всём при этом Израиль - это очень-очень-очень-очень дорого. Я понимаю, что может как для европейских стран и недорого, но для среднего и даже чуть богаче среднего гражданина нашего региона, многие суммы, которые я почитал, а это в несколько сот тысяч евро - это просто неподъёмно-заоблачная цена. Это не сумма пяти месячных средних зарплат и даже выше средних. поэтому для нас большинства, Израиль - это мечта, а реальность намного плачевнее. Все истории, приведённые Алесей - это лечение заграницей, все написанные здесь - тоже там. Марва написала давнюю историю у нас, но все те врачи уже не работают, а новые - это просто тихий ужас на метле. Не знаю как их сейчас в институтах учат, но точно, не как раньше. Так что, Алеся, вы правы, от рака лечатся, но с поправкой - не у нас.

    • Мальвина, рассказываю нашу историю счастливого излечения. У моей жены был обнаружен рак шейки матки на самой ранней стадии. Наши врачи в Украине сразу предложили нам забыть о детях, так как теперь надо заботиться о здоровье жены и, если мы вылечимся(!!!), то лучше ничего не делать того, что могло бы спровоцировать рак, да и в любом случае после операции и лечения нормально выносить она уже не сможет. После этого, мы собрали всё что у нас есть и поехали в Израиль. Там нам провели лечение, женские органы сохранили, и хотя пяти лет не прошло, мы считаем, и врачи тоже, что она фактически уже здорова, а через 5 лет мы получим этот статус официально. Уже сейчас мы думаем о зачатии ребёнка. Так что, после рака можно не только долго жить, но и вполне себе полноценно, а не тянуть и мучиться. К тому же, лечение. конечно, тяжёлое, но далеко не такое мучительно, как например, мы видели у нас в Украине.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.