• Здравствуйте, участники сообщества! Хочу поделиться опытом лечения РМЖ, возможно, кому-то пригодится моя информация. Я, Мыльцева Светлана, мне 37 лет, замужем, двое деток: сыну 14 лет, долгожданной дочери 1 годик. В марте 2014года у меня диагностировали рак молочной железы с метастазами в лимфоузлы. Как все начиналось... Я -сторонник грудного вскармливания, о возможных проблемах при кормлении знаю не понаслышке, после первой беременности у меня был гнойный мастит и операция. После этого я 10 лет жила с диагнозом "мастопатия". Во время беременности гинеколога не интересовало состояние моей груди, на вопрос "надо ли мне сходить к маммологу", я получила ответ "как хочешь, там все равно сейчас ничего непонятно...".

    Первые проблемы пришли через 1,5 месяца после рождения дочери, образовавшееся уплотнение в правой МЖ я успешно победила, это был лактостаз, а спустя 2 недели снова обнаружила уплотнение в левой МЖ, в этот раз мои методики не сработали - уплотнение не поддавалось. Начались мои бесконечные походы к маммологам, прохождение многочисленных УЗИ, все специалисты твердили одно и то же – «у Вас ЛАКТОСТАЗ, сцеживайтесь». Уплотнение не расцеживалось уже 3 месяца и совсем не болело, оно не было похоже на лактостаз, но, как тогда мне казалось, врачам же видней!!! На очередной консультации маммолог заверил меня, что УЗИ дает 100% гарантию, никаких дополнительных исследований делать не нужно. Объяснил, что все твёрдые участки на УЗИ выглядят светлым, а у меня темное пятно, значит это жидкостное образование, это не опасно и убирается с помощью физиопроцедур после завершения лактации. Доктор настолько меня убедил, что мне даже в голову не пришло обращаться к другому врачу для уточнения диагноза. Все дальнейшие назначения врачей, направленные на завершение грудного вскармливания, только поспособствовали прогрессивному росту опухоли (позднее по результатам анализа ИГХ подтвердилась высокая чувствительность к гормонам). Вначале мне был назначен гормональный препарат Достинекс. После 2 курсов приема лактация не закончилась (это было начало марта 2014 года), на фоне приема этого препарата уплотнение увеличилось, появилась температура 37,3, увеличились лимфоузлы. Был установлен еще один ошибочный диагноз - «лимфаденит левой подмышечной области». На этот раз врач назначила курс антибиотиков - амоксиклав 1000 и снова горманальные препараты - бромкриптин для завершения лактации, а также прожестожель на область уплотнения (прожестожель противопоказан при раке молочной железы 3 и 4 стадии). После завершения лактации мне сделали биопсию тонкой иглой из уплотнения и лимфоузла. 16 марта 2014 года я узнала результат: «Рак протоковый высокодифференцированный, метастаз рака протокового высокодифференцированного». В институте Герцена мне сделали повторную биопсию, диагноз подтвердился. Начались бесконечные исследования, очереди и ожидания, а значит потери драгоценного времени. Врачи говорили – не волнуйтесь, рак это не та болезнь, которая требует срочности… А грудь увеличивалась буквально на глазах! В России мне поставили 3-ю стадию, были назначены 6 или 8 курсов химиотерапии и затем 2 операции – мастэктомия и удаление подмышечных лимфоузлов. Начала химиотерапии в России нужно было ждать еще около 10 дней после консилиума, на мой вопрос, могут ли за 10 дней метастазы разойтись по организму, доктор не сказал ничего внятного, это меня насторожило.

    Я воспользовалась временем и полетела в Израиль на повторную диагностику (за полгода лечения лактостаза доверие к Российской медицине было окончательно подорвано). В Израиле главное попасть в хорошие руки, потому что денег всегда не хватает, и важно не переплатить. В этом смысле мне повезло, мой друг лечился здесь до меня и порекомендовал компанию -куратора. Здесь, в Иерусалиме представители компании Health-Plus World Medical Adviser организовали мне срочное обследование, то что в России делали в течение месяца, здесь сделали за неделю,! Они помогли мне арендовать жилье, чтобы я не переплачивала за гостиницу. В течение всего курса лечения на процедуры и консультации меня сопровождает куратор, он же является и переводчиком, если врач не говорит по-русски. Здесь я забыла о таких понятиях, как "очередь" и "по-записи". Health-Plus сотрудничает со всеми клиниками страны, мне подбирают самое эффективное и оптимальное по цене лечение, то есть экономят мой бюджет с пользой для здоровья. Так, исследование всего организма с помощью ПЭТ-КТ было проведено в клинике Шаарей Цедек, здесь меня ждала плохая новость - были обнаружены множественные метастазы костей, а значит уже 4 стадия и операция, планируемая в России, мне противопоказана.

    Затем в клинике Хадасса была консультация онколога - замечательного доктора Луны Кадури, которая помимо врачебной деятельности, участвует в научных исследованиях по проблеме рака молочной железы и применяет новейшие методы лечения на практике. Вначале мне была назначена химиотерапия и биотерапия, ее я получала в Хадассе. В Цедеке была проведена малоинвазивная операция под местным наркозом - мне установили порт для получения лекарств, таким образом были сохранены мои вены (многие химиотерапевтические препараты разрушают вены). Также мне были назначены биологические препараты, один из которых в России еще не используется, именно он значительно увеличивает шансы на выздоровление. После 5 месяцев лечения мой организм полностью очистился от метастаз, опухоль значительно уменьшилась в размерах. Через 3 недели после окончания химиотерапии я начала принимать летрозол (гормонотерапия).

    Сейчас я прохожу курс лучевой терапии в клинике Ассута, потому что именно здесь есть новейшее оборудование - такой чудо-аппарат есть только в США. Опухоль у меня в левой МЖ, процесс был распространенный, а значит нужно максимально точно воздействовать на опухоль, чтобы не нанести вред здоровым клеткам, тканям и сердцу. В моем случае сердце не должно получать дополнительные нагрузки, любой сбой, и я не смогу получать лечение биологическими препаратами, а это недопустимо. Таким образом, для лечения были задействованы методы химиотерапии, биотерапии, гормонотерапии и сейчас радиотерапии. Операция мне пока противопоказана.

    Подождем результата лучевой терапии, я верю в лучший исход лечения и верю в жизнь!!!

    • Желаю Вам здоровья и сил для дальнейшего лечения !

      7 октября 2014 в 13:40Хороший ответ4
    • Светлана, спасибо вам за такой подробный рассказ. Вы молодчина, столько мытарств и тревог - непросто выдержать и не сдаться, не растеряться. Присоединяюсь к Галине, здоровья вам и сил на борьбу с недугом.

    • Света, ты такая по настоящему светлая, что у тебя обязательно всё должно быть хорошо. Это ты с младшей дочкой? Вы прямо красотки вдвоём. Очень рада за тебя, что у тебя всё идёт на поправку. Читаю про "организм очистился от метастазов" и рисуется какой-то сюжет из фантастических фильмов. Очищение организма от метастазов на 4 стадии заболевания для российской медицины - это настоящая фантастика. Чувство, будто там медицина 21 века, а у нас медицина начала 19-ого. А если назначат операцию, то уже решили в какой больнице будешь делать? Но постановка неправильно диагноза, назначение неправильного лечения - это просто кошмар какой-то. У вас не возникало мысли судиться с этими врачами? Или решили не связываться?

    • Валентина, Спасибо большое, да, это моя доченька. По поводу медицины 19 века не совсем согласна, есть в России хорошие врачи, есть современное оборудование, есть успешно проведенные операции и и.д.. А если конкретно об онкологии - есть большая проблема диагностики рака на ранней стадии. Просто медицина построена так, что вначале пациент должен идти к терапевту, и только если терапевт заподозрит что-то из области онкологии, выдает направление к онкологу. А вначале проверяем анализы - хорошие, так идите домой, кости ломит - остеохондроз... А анализ крови плохой только на поздних стадиях, к сожалению. Ну всего не опишешь)) Судится с врачами пока не хочу, нужны силы вылечиться, а суды отнимают много времени и нервов. Об операции пока речи нет, значит и не думаю об этом)) будет день -будет пища!!

    • Светлана, в первую очередь хочу сказать, что ты умница, смелая и сильная, очень красивая и солнечная женщина). Прочитал твою историю и комментарии, захотелось высказаться. Хотя, я живу в Украине, но по моему опыту и моих друзей, живущих в Москве, разница небольшая, поэтому буду писать, как об одной некогда державе.

      Всё же я соглашусь, что медицина у нас ещё не перешла в новый век. Где-то есть оборудование, но нет нужного специалиста, где-то есть врач-самородок, но нет оборудования, где-то есть и то и другое, но они не могут осилить поток больных. И всё это на каком-то надрыве, на последних силах, в борьбе, в вечном состоянии "на пике возможностей из последних сил". Это не состояние развитой медицины нового века, это ещё пережиток времён совдепа, когда даже был не просто сбор урожаю, а борьба за урожай, когда герои и героини и всё в таком духе. В Израиле это всё обыденно, обычно, спокойно и без надрывов, что отличает. что помогает и как должно быть. Так должно быть, чтобы больницы были технически обустроенны по первому слову техники, а не где-то есть одна на миллион клиник. Должно быть, чтобы работы высококвалифицированные врачи, а с низкой квалификацией продолжали стажировку, пока не достигли необходимого уровня а не опять же где-то там на просторах необъятной родины есть, но он самородок и вообще не факт, что работает в большом медицинском центре, а те кто в Москве, то к ним обычный человек и не попадёт. А сколько случаев неправильно поставленных диагнозов и не в каком-то там далёком уездном селе, а вполне себе крупных и известных центрах Москвы. Это я не говорю об отношении медицинского персонала в пациентам, о том что немало вроде бы хороших врачей, но упорно лечащих "по старинке" (что вообще неприемлемо для медицины и врача). Я не хочу хаять нашу медицину, но видеть недостатки надо, хотя бы для того, что их исправлять. Пока что мне это всё видеться, как лоскутное одело. Там порвалось - залатали, тут порвало - залатали, здесь порвалось - потом залатаем. Но это всё может быть только временно, а в целом, надо полностью менять систему здравоохранения. Вообще, так на глазок, сколько российских больниц получило сертификат стандартом ISO? И это для такой большой страны? А ведь это показатель. Так что нам ещё есть куда стремиться.

      Светлана, извини, я тут разошёлся не по делу. Ты молодец и у тебя всё обязательно получится. А с дочкой вы просто принцессы на этом празднике жизни!

      Игорь Швец11 октября 2014 в 08:47
    • Ничего себе история. Светланка, да вы настоящий герой. Так стойко всё выносить, я просто по хорошему поражена вами. Так и надо держать, бороться и не сдаваться и обязательно будет победа!

    • Игорь, согласна с вашим мнением!

    • Наталия, спасибо) Просто другого выхода нет)

    • Лидия, спасибо!

    • Галина, спасибо!

    • Приезжал в Израиль через Шемер отв в двух словах проходимцы ничего не получил а по скорой в больнице Ротшильда попал 2 раза в один день что стоило денег Был с 29 сент по 5 окт 2014 Отв на поставленные вопросы не получил разорвал все отношения с Шемером жаль сильно надеялся что Израильские врачи помогут с вопросом болей после перенесенной два года назад операции урологической Брахитеррапия боли в районе ануса связанная с радиологический ожогом жаль что потратил большие деньги

    • Михаил, я лечусь и приехала с помощью компании Health-Plus World Medical Adviser, мне видимо повезло. Поэтому я в своей статье и обратила внимание на то, что здесь главное попасть в хорошие руки...

    • Добрый день всем ! Меня зовут Марина, сначала скажу всем большое спасибо кто - нас поддерживал ! с кем мы общались ! Как и обещала пишу наши результаты, мы пропили тот курс который нам советовали ! и хочу со всеми поделиться нашей победой над РАКОМ ! У моей тети была 3 стадия - рак груди, поставили диагноз в 2013 году в Июне. Перепробовали все что можно было, врачи сказали не операбельна, может сердце не выдержать. Случайно через знакомых врачей - нам шепнули, что есть препарат изготовленный на основе южного плода Маклюра, где то там за "бугром" растет именно тот из которого изготавливают, производится он только в онкологической клинике ОАО, и что в России его ни когда не будет, во всяком случае пока есть продажное государство и продажные фармацевтические предприятия, которым не выгодно что бы препарат этот зашел на Российский рынок. Название честно говоря не то что не помню, не напишу потому как название на не русском языке, тетя живет в другом городе, и коробочка у нее осталась, (кому если вдруг понадобится могу дать и название и координаты как заказать). Так вот - мы заказали через человека этот препарат - он идет в ампулах применяется наружно по несколько капель в день - курс идет три месяца, одной ампулы хватает на 6 недель ( полтора месяца), стоит он - во всяком случае нам обошелся за 25 000 ампула и плюс доставка - около 2-х тысяч. Взяли мы на курс. принимали 3 месяца, пошли сдали анализы, и они оказались очень благополучны в нашу сторону ! ! ! Практически полностью остановился рост метастаз, улучшилась кровь соответственность, печень стала работать на много лучше, и самое главное - прекратился рост самой опухоли, врач сказал что будут собирать консилиум, и на ухо шепнул - что бы пропили еще курс. Мы пропили еще пол курса и снова сдали анализы - вывод - нас снимают с учета !!!!!!!!!! МЫ ПОБЕДИЛИ ПОЛНОСТЬЮ РАК С 3 - й СТЕПЕНЬЮ !!!!!!! сейчас готовят документы. Мы продолжаем допивать курс. Всем хочется пожелать ЗДОРОВЬЯ - БЛАГОПОЛУЧИЯ ! МОЛИТЕСЬ ! И ПОБЕЖДАЙТЕ ! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ! ВСЕ БУДУТ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ - ! Так что все лечится и все вылечивается ! и увы - факт - наша медицина - плоховата.... лечить могут только химией и все...
      Всем кому возможно могу помочь пишите : terexova.marina1971@gmail.com

      MarinaT14 ноября 2014 в 10:47
    • мда...как же мне жаль людей, которые "поведутся" на этот бред... Марина, в вашем сообщении совсем нет конкретики, и это вызывает недоверие, а именно о возможном вашем желании развести на деньги больных людей, потерявших надежду. Это плохо, Марина!
      А теперь по факту! Во-первых, вы пишите, что все делали вместе с вашей тетей, везде прослеживается "мы", также вы точно знаете цену лекарства, очень хорошо помните схему лечения, кроме того лекарство находится в ампулах, а значит у него есть производитель и название, но вы почему-то не знаете или не помните, как его написать, это глупость)
      Во-вторых, вы ни слова не пишите какой рак у вашей тети, а ведь раков груди существует масса разновидностей, и человек, который действительно болел, или находился рядом с тем, кто болел, и перепробовал много, пишет немного не так как вы, и скорее совсем не так)
      В -третьих, ваше "Перепробовали все что можно было" - ни о чем. Что вы пробовали? Вы пробовали консервативное лечение? Если вы пишите, что наша медицина плоховата, очевидно, что-то вы пробовали? Лечат не только химией, кстати! Химиотерапия - вчерашний день, сейчас лечат биологическими лекарствами!
      В-четвертых, я написала вам по указанному эл.адресу, ничего конкретного не получила от вас, только какие-то упреки, а все потому, что начала задавать неудобные для вас вопросы.
      В-пятых, онкологическая клинике ОАО - это вообще "из ряда вон", вы не можете написать название лекарства, потому что оно не пишется на русском, зато пишите название производителя, ха))) "аплодирую стоя"!!!
      Ну и в заключение, в течение 5 лет после лечения никого с учета не снимают)) потому что болезнь может вернуться. В общем, Марина (хотя, вряд ли вы Марина), я желаю вам стать добрее, не обманывать больных людей и не гневить Бога.

    • Не смог промолчать и решил таки вступить в разговор. Светлана права в каждом своём слове. Марина, заработать деньги можно и честным путём, не накликайте на себя сами понимаете что. Мне очень нравятся эти рассказы про плохих ребят фармацевтов и шептунов-докторов о секретных лекарствах от смерти и всех болезней. Ну по порядку.

      - какой РМЖ у тёти? Я точно знаю, что человек, занимающийся лечением своего близкого и сам больной почти мини-профессора и в точности знают вид рака, каким он болен, с удивительной лёгкостью произносят сложные медицинские названия, касательно этого типа рака.
      - что именно вы там наперепробовали, ибо это пальцем в небо. Посмотрите как пишут свои истории те, кто борится или боролся с этим заболеванием, они описывают вплоть до названий лекарств, которые им вводили и они все их помнят. А вы не можете вспомнить название чудо лекарства, которое за два месяца так чудесно излечил вашу тётю. Что значит нет на русском, на слух по буквам можно же воспроизвести.
      - чёйто там за консилиум решили собирать? чё-чё, ась? Да я вам мёртвого с гроба подниму, никто не поднимет и пятую точку со стула, какие консилиумы? Это СНГ, детка! Всем пофиг. Чтобы собирать консилиумы, это не тот случай, там другие действующие силы работают.
      - чёйто сразу прям так с учёта сняли да? Ну чудеса в решете. С учётов так не снимают, будь вы сто раз здоровы, но знаете ли бюрократия все дела, да... всё работает по определённой схеме, шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте - расстрел. Нельзя просто так взять и снять больного с учёта.
      - онкологическая клиника ОАО - шеф... всё пропало, всё пропало...

      Учите матчасть, прежде чем сочинять этот бред.

      Игорь Швец 8 декабря 2014 в 18:57
    • Светлана, доброго времени суток. Вижу со времени вашей записи прошло несколько месяцев. Вам помогла лучевая терапия? Какие результаты лечения на сегодняшний день?

      marinako2323 февраля 2015 в 02:37
    • marinako23, добрый день!
      Лучевая терапия закончилась 4 ноября, проходила в Ассуте, осложнений после лучевой практически никаких - спустя 2 недели вылезли совсем небольшие ожоги в месте подключенных лимфоузлов и на груди, которые с помощью бепантена быстро зажили. По результатам проверки в начале января - стабилизация!) Следующая проверка назначена на май, продолжаю получать биологические лекарства каждые 3 недели!

    • Светлана, добрый день. Желаю Вам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления. У моей супруги схожая ситуация с Вашей. Хотел у Вас проконсультироваться. Вы не могли бы указать ваши конт данные, отправив их на sin-avto2003@mail.ru Буду очень признателен, спасибо.

    • Konstantin_138, написала вам на указанную эл почту!

    • Светлана, добрый день! Очень рада за вас, что вы вышли победительницей над болезнью! ваша история и вы восхищаете!! Но я к вам за помощью - мне в течении трех дней уже необходимо принять решение, где именно проходить лечение и Израиль стоит у меня первым в списке. Прошу вас мне помочь - у меня есть пара вопросов. Пожалуйста,напишите мне на адрес эл.почты sharhan21@mail.ru

      Любовь Г.25 апреля 2017 в 08:28
    • Светлана, добрый день! Подскажите, как Вы подавляли лактацию на фоне РМЖ? Принимаю сейчас достинекс и бромокриптин. У меня схожая с Вашей ситуация. Обнаружен РМЖ на фоне лактации, трижды негативный. В московской клинике, где прохожу обследование, уверяют, что препараты для подавления лактации не влияют на опухоль.

      Juliaza113 декабря 2017 в 23:48
    • Juliaza1, у меня гормонозависимая форма рмж, поэтому мне было нельзя принимать эти препараты. С вашим диагнозом, если он поставлен верно, эти препараты не влияют на опухоль, врачи правы.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.