Реабилитационный центр Алин специализируется на диагностике и реабилитации врождённых и приобретённых физических дефектов у детей и подростков, включая расщепление позвоночника, ДЦП, последствия аварий, терактов и ожогов. Центр находится в Иерусалиме в районе Кириат Ювель с видом на лес.

Центр Алин был основан в 1932 году американским ортопедом Генри Келлер. В конце 40-х годов, в связи с вспыхнувшей эпидемии полиомиелита, государство выделило для центра здание старинного ортодоксального монастыря. Позже, в 1971 году реабилитационная больница была перенесена на новое место, где находится и по сей день. Комплекс центра постоянно расширялся и совершенствовался, в соответствии с увеличением предоставляемых услуг.

На сегодня реабилитационный центр Алин является одним из ведущих в мире центров детской реабилитации.

Отделение реабилитации и госпитализации

Отделение реабилитации и госпитализации принимает пациентов с самыми разными патологиями, приведшими к ограничению тех или иных физических способностей, в том числе:

- нарушения функции спинного или головного мозга;

- последствия ожогов;

- приобретённые или врождённые деформации конечностей;

- нарушения работы сфинктеров и гипертонус мышц.

Дети в отделение могут поступать из любых больниц общего профиля после проведённого там лечения, сразу из дома или после хирургического вмешательства, проведённого командой специалистов Центра «Алин».

В отделении работает многопрофильный коллектив, применяющий комплексный подход в решении различных проблем. Основной целью реабилитационного процесса является улучшение физических возможностей пациента, развитие навыков, позволяющих ему максимально полноценно вернуться в общество. Для каждого конкретного ребёнка, вне зависимости от имеющегося основного заболевания, составляется индивидуальная реабилитационная программа. Участие родителей и других членов семьи является важной частью процесса лечения.

Отделение реабилитации органов дыхания

Отделение является единственным в своём роде в Израиле, занимающимся реабилитацией детей, зависящих от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Главной целью отделения является не только в кратчайшие сроки вернуть ребёнка домой и в общество, но и научить родителей ухаживать за ним, обеспечить ему весь спектр необходимых медицинских услуг. Программа лечения всегда подбирается индивидуально для каждого ребёнка.

Отделение «Шахар»

Отделение открыто в рамках проекта по лечебно-воспитательной реабилитации. Это специализированная система образования, разработанная для детей с ограниченными возможностями, которая основывается на индивидуальном подходе к каждому пациенту. Отделение включает в себя дневную группу (дети от полугода до трёх лет) и стационарные детские сады и школы (дети от 3 лёт и до 21 года). Каждому ребёнку разрабатывается личная программа обучения и лечения, основывающаяся на возрасте пациента, особенностей его заболевания и личных целях.

Основные направления

Детский церебральный паралич (ДЦП)

В клинике проводят полноценное обследование детей с ДЦП, в ходе которого определяют состояние суставов и опорно-двигательной системы, оценивают функциональные способности пациента и имеющийся у него потенциал. На основе полученных данных составляется индивидуальная программа реабилитации и обучения, подбираются необходимые технические и другие вспомогательные устройства. Членов семьи обучают правильному уходу за ребёнком и объясняют, как помочь ему в социализации.

Травмы головы

В центре проводится первичная диагностика функций головного мозга и последствий длительной гипоксии, кровоизлияния, травм и операций на головном мозге. Главной целью реабилитационного процесса является снижение до минимума любых последствий повреждения мозга. При разработке индивидуальной программы лечения и наблюдения за ребёнком, учитываются все возможные осложнения и предпринимаются меры для предупреждения их развития, в том числе в области образования, общения со сверстниками и эмоциональном развитии.

Травмы и расщепление позвоночника

Расщепление позвоночника — это врождённая патология, которая, как и приобретённая травма, может развиваться на любых участках позвоночного столба и приводить к самым разным функциональным нарушениям. Главной задачей для специалистов в данном случае является оценка всех функций организма, работы сфинктеров, возможности самостоятельного передвижения и контроля координации движений, а также вероятность развития вторичных осложнений. При разработке индивидуальной программы врачи центра учитывают возможный потенциал ребёнка и подбирают необходимые вспомогательные приспособления. Родителям даются рекомендации о том как помочь детям интегрироваться в общество.

Спастические состояния

В Реабилитационном центре Алин для лечения спастических состояний используется комплексный подход, включающий различные методики и системы, в том числе инъекции Ботакс. Токсин ботулизма содержится в очень маленькой концентрации и предварительно подготовлен таким образом, что не оказывает генерализованного действия на организм, но снижает проводимость гиперактивных групп нервов и позволяет снять мышечный спазм. Инъекция действует около 4 месяцев. За это время при помощи форсирующей программы реабилитации специалисты добиваются улучшения функционирования и амплитуды движения. Хотя Ботакс в крайне редких случаях заменяет операцию, но в значительной степени позволяет отсрочить её проведение, что даёт шанс максимально подготовить ребёнка к последующему хирургическому лечению.

ПодробноКратко

Адрес: Израиль, г. Иерусалим, ул. Шмарьягу Левин 82, Кирьят Ювель.

Все отзывы
Последний отзыв
  • На сайте почти 5 лет

    Большое спасибо клинике "Алин"!

    Пол года назад мы с сыном проходили реабилитацию в клинике "Алин". Сыну 6 лет. У него врождённый порок развития Spina bifida, нижний вялый парапарез, тазовые нарушения, гидроцефалия, стоит шунт.
    В клинику приехали на следующий день после операции на сухожилиях. Приехали на инвалидной коляске, а через месяц ушли на своих ногах!)) Отношение замечательное, весь персонал - и медицинские работники, и администрация - все вежливые, доброжелательные. Окружили нас заботой и вниманием, из любого затруднительного положения искали выход, шли нам во всём навстречу. У сына много проблем - и с тазовыми нарушениями, и с рвотным рефлексом, и с питанием - сотрудники клиники приложили все усилия, чтобы нам там было комфортно. Всё подробно объясняли, разъясняли, показывали.
    Реабилитация построена очень грамотно, действительно с детьми занимаются в форме игры, никакого насилия. Сыну подобрали ортопедический аппарат на то время, пока наш делали, ходунки, костыли. Моего сына научили в "Алин" ходить!!! До этого он никогда даже не стоял на ногах! До сих пор сын вспоминает с теплотой доктора Коса)) Сын у нас очень строптивый, если не хочет говорить или что-то делать, не заставишь его, а в "Алин" нашли общий язык с нашим Артёмкой!)
    Также в "Алин" сыну сделали исследование мочевого пузыря и научили меня делать катетеризацию и правильно опорожнять кишечник. Научили моего сына жевать! Это для нас много значит. Теперь он кушает нормальную взрослую пищу, а не бекает как раньше при виде кусочков))
    О клинике "Алин" у нас только добрые, тёплые воспоминания!))
    Спасибо огромное коллективу реабилитационного центра «Алин» за тёплый приём, за оказанное внимание, за помощь нашему Артёмке! Большое спасибо доктору Эмануэлю, доктору Фреду, Элинор, Любе, Юлии, Викки, доктору Косу, Галит, Ноа, Итай, Ённи, Жохане, Джудит, Даниэле и ещё многим-многим людям, всем медсёстрам, всем-всем!!! Они молодцы, каждого ребёнка, в каком бы состоянии он не находился, в центре пытаются максимально реабилитировать, адаптировать к жизни, поставить на ноги, выявить его потенциал, научить ходить и радоваться жизни!

Узнайте стоимость лечения в клинике Алин

Новости