17 марта 2015

Экономический кризис. Как сэкономить на лечении в Израиле?

Лечение в Израиле для большинства медицинских туристов — это не прихоть, а вынужденный шаг. Как правило, это связано с тем, что на Родине ещё не используют новейшие методики, врачи отказали в лечении из-за запущенной стадии заболевания, невозможно попасть к хорошему специалисту из-за огромной очереди или, несмотря на следование всем рекомендациям отечественного доктора, долгожданное выздоровление не наступает.

больничный коридор

Часто не найдя решения медицинской проблемы у местных специалистов, люди вынуждены обращатся за помощью к израильским врачам. Но из-за резкого падения курса рубля лечение заграницей стало еще менее доступно. В связи этим у многих пациентов и их родственников возникает мысль отложить поездку или вовсе отказаться от лечения в Израиле. Но это совершенно неправильный подход к решению проблемы — болезнь ведь никуда не уходит, она может прогрессировать, что в дальнейшем усложнит её лечение.

Однако несмотря на финансовые трудности, если следовать пяти простым принципам, стоимость лечения можно попробовать немного сократить.

Не откладывайте лечение

Пока пациент ходит по врачам и пытается вылечиться у себя дома, болезнь может прогрессировать, в результате чего может потребоваться более дорогое лечение. Особенно рискован такой подход при онкологических заболеваниях — рак на поздних стадиях требует сложного и длительного лечения, а нередко при обращении в Израиль спасти жизнь пациенту бывает уже невозможно. При обращении в израильские клиники, после обследования и консультаций с ведущими специалистами, пациенту сразу назначают правильное лечение, значительно повышая его шансы на выздоровление.

Таблетки можно пить и дома

Чтобы пройти обследование и получить консультации в Израиле, потребуется примерно неделя. После постановки правильного диагноза, если нет необходимости в операции, часто можно продолжить консервативное лечение дома, продолжая при этом быть на связи со своим израильским лечащим врачом.

Часть исследований можно пройти на Родине

Проходить полное обследование по месту жительства зачастую не имеет смысла, поскольку из-за старого оборудования отечественных больниц, большинство результатов оказывается неточными, а снимки и стёкла нечёткими. В итоге по приезду в Израиль, специалист может попросить вас повторить то или другое исследование. Но всё же, некоторые диагностические процедуры можно пройти и дома, что позволит вам сэкономить немало денег. Свяжитесь с компанией медтуризма или международным отделом клиники, и уточните, какие диагностические процедуры в вашем случае можно пройти в местной поликлинике (это могут быть КТ, ЭЭГ, МРТ и другие).

Поищите компании, где проходят акции и скидки

Некоторые компании медицинского туризма в период экономического кризиса предлагают своим пациентам специальные акции. Кстати, обратите внимание, что сотрудничество напрямую с международным отделом клиники не всегда гарантирует более низкие цены. Практически все компании медтуризма имеют договоры с разными клиниками на свой прайс-лист, в итоге стоимость медицинских услуг при обращении через компанию медтуризма может оказаться даже ниже, чем при лечении в клинике «напрямую».

Обратите внимание на медицинские центры на периферии

Израильские клиники как в центре Тель-Авива, так и в небольших городах, обладают одинаково высоким уровнем оснащения и квалификации специалистов. Кроме того, многие больницы имеют центры и отделения, которые специализируются на определённых заболеваниях. Однако в некоторых клиниках на периферии стоимость лечения может быть до 30 % ниже, чем в центральных больницах, при этом качество медицинских услуг не пострадает. Речь идет о таких медицинских центрах как Пория, Западной Галилеи или Итальянском госпитале.

Главное помните — на здоровье не экономят!

24 голоса, в среднем: 4.3 из 5
Ico232453 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.