21 октября 2015

MIRROR™ - новый метод частичного эндопротезирования колена

Американский хирург-ортопед Джерри Энга совершил прорыв в области эндопротезирования коленного сустава, создав уникальную систему частичного протезирования MIRROR™. Теперь операция по частичной замене сустава колена стала ещё менее травматичной, более точной и абсолютно безопасной.

коленный сустав

Когда назначают частичное эндопротезирование колена?

Эндопротезирование назначается при любых патологиях, ведущих к нарушению функции сустава. В большинстве случаев это происходит в результате артрита, которым чаще всего страдает колено. Несмотря на то, что замена коленного сустава является радикальным методом лечения, её применяют только в крайних случаях, когда никакие другие консервативные методы терапии не помогли и боли мешают пациенту вести нормальный образ жизни.

Частичное эндопротезирование назначают, когда нет полного разрушения сустава и для обеспечения нормального функционирования колена достаточно только заменить
повреждённую часть.

Какими могут быть осложнения при стандартном частичном эндопротезировании?

Хотя стандартное эндопротезирование сустава в Израиле проводится при помощи миниинвазивных методов, а протез подбирается индивидуально, всегда присутствует риск развития осложнений.

  • Для обеспечения максимальной точности всех манипуляций, операция проводится под контролем КТ или МРТ, что, пусть и незначительно, но подвергает организм облучению.
  • Балансировка частей протеза и сустава — очень важный этап операции не всегда гарантирующий результат. Тем не менее, от того, насколько будет сбалансирован протез, зависит срок его работы и функционирование прооперированного сустава.
  • Хотя эндопротез подбирают индивидуально для каждого пациента, всегда есть определенный процент пациентов, которым он может не подойти из-за анатомических особенностей. В некоторых случаях требуется изготовление индивидуального протеза, что не всем по карману, но даже в этом случае при снятии данных могут быть допущены погрешности.

Успех выполнения стандартного эндопротезирования зависит от наличия в клинике высокоточного современного медицинского оборудования и большого опыта хирурга-ортопеда.

Чем уникальна новая система MIRROR™?

Эндопротез MIRROR™ является инновационной системой протезирования, включающий в себя как сам протез, так и специальный «резак», необходимый для проведения операции. Благодаря такому системному подходу к эндопротезированию, фактически полностью исключаются все недостатки, связанные со стандартной частичной заменой колена.

Преимущества нового коленного эндопротеза MIRROR™ заключаются в его эргономичном строении, позволяющем фактически полностью повторить индивидуальное анатомическое строение колена пациента. В результате происходит идеальная самостоятельная балансировка эндопротеза, благодаря чему он функционирует в колене совершенно естественно. Это значительно сокращает время проведения операции и исключает возможность появления погрешности балансировки.

Использование специального «резака» позволяет сделать всю манипуляцию ещё более миниинвазивной, а также избежать дополнительного облучения, связанного с использованием КТ или МРТ для контроля действий при стандартной операции по замене сустава. Суть метода в том, что ещё на этапе подготовки к эндопротезированию проводится точный расчёт и разметка всех манипуляций, в том числе и места разреза. Во время операции рассекающая часть «резака» проходит по чётко размеченной колее, не отклоняясь ни на миллиметр в сторону. Таким образом, отпадает необходимость в использовании КТ и МРТ, а точность манипуляции только увеличивается.

На сегодня система MIRROR™ является инновационным методом частичного эндопротезирования коленного сустава, но есть все предпосылки для того, что скоро она станет стандартной техникой в ортопедии.

66 голосов, в среднем: 4.5 из 5
Ico232769 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.