23 февраля 2016

Индивидуальное протезирование коленного сустава

Успех операции по эндопротезированию коленного сустава зависит от многих факторов, в том числе от правильного подбора протеза и точности операции. Так как анатомия коленного сустава различается у пациентов, то наиболее точные и лучшие результаты будут получены при индивидуально подобранных протезах и инструментах операции.

За несколько недель до проведения операции по индивидуальному протезированию сустава пациенту необходимо сделать снимок КТ или МРТ по специальному протоколу. Затем снимок отсылается в компанию в США, которая проектирует трехмерное изображение коленного сустава в специальной программе. Хирург-ортопед получает доступ к программе, с помощью которой может осматривать суставы, высчитывать необходимые разрезы с точностью до миллиметра, определять нужный угол разреза, размер протеза и его расположение. Таким образом хирург заранее моделирует ход операции в виртуальной программе.

На основании полученных данных компания создает индивидуальные протезы и оборудование, которые прибывают в Израиль к началу операции.

Преимущества индивидуального протезирования коленного сустава

  • лучшее функционирование сустава;
  • более широкий диапазон и амплитуда движения;
  • более быстрая реабилитация после операции;
  • более долгий период эксплуатации протеза.
Доктор Бендер в операционной
Доктор Бендер в операционной

Индивидуальное протезирование коленного сустава является менее инвазивным методом нежели обычная операция по замене сустава и значительно сокращает время операции. Данный метод позволяет провести замену коленного сустава пациентам, у которых в прошлом был перелом колена или бедра. Уже на следующий день после операции пациент может встать и приступить к физиотерапии, которая уменьшит болевые ощущения и поможет быстрее восстановиться.
На сегодняшний день в мире было проведено более тысячи подобных операций, результаты которых подтверждают высокую точность этого метода.

Одним из ведущих специалистов в Израиле, практикующих метод индивидуального протезирования коленного сустава, является хирург-ортопед Беньямин Бендер, который представлял этот метод на международных конгрессах по ортопедической хирургии.

Кому рекомендуется индивидуальное протезирование коленного сустава?

  • Пациентам без серьезных системных заболеваний и с минимальным риском развития послеоперационных осложнений.
  • Пациентам в возрасте до 80 лет и тем, у кого индекс массы тела (BMI) меньше 40.

Одновременная замена двух коленных суставов

При обычной операции по замене коленного сустава, как правило, сначала оперируют одно, а потом другое колено. При проведении традиционной операции по замене сустава применяются стандартные инструменты, и только в процессе операции хирург выполняет необходимые действия, для того чтобы подогнать протез по размеру и углу расположения. Затем хирург закрепляет протез в требуемом положении. Одновременная операция на обоих суставах снижает риск операционных осложнений и устраняет необходимость в повторном применении общего наркоза. Кроме того, проведение операции на одном колене значительно усложняет последующую реабилитацию, так как неоперированная нога затрудняет процесс восстановления второй ноги. Доктор Бендер является единственным специалистом в Израиле, который выполняет одновременную замену коленных суставов индивидуальным методом.

63 голоса, в среднем: 4.5 из 5
Ico231719 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.