1126
подписчиков
Что обсуждают
-
Эпилепсия
7
обсуждений
Заболевание
-
Рак мозга и опухоли мозга
5
Заболевание
-
Гидроцефалия
4
Заболевание
-
Реабилитация
3
Область медицины
-
Шимон Рохкинд
2
Профессор
-
Спина бифида
2
Заболевание
-
Алин
2
Компания мед. туризма
-
Грыжа позвоночника
2
Заболевание
-
Онкология
2
Область медицины
-
Хадасса
2
Государственная больница
-
Катаракта
1
Заболевание
-
Цви Рам
1
Профессор
-
Шломо Константини
1
Профессор
-
Менингиома
1
Заболевание
-
Здоровье Плюс
1
Компания медицинского туризма
-
Рассеянный склероз
1
Заболевание
-
Детский церебральный паралич (ДЦП)
1
Заболевание
-
Спинальная хирургия
1
Область медицины
-
Опухоль ствола головного мозга
1
Заболевание
-
Офтальмология
1
Область медицины
-
Авива Фаталь
1
Профессор
-
Ассута
1
Частная клиника
- Показать еще 17 тегов обсуждения
- Скрыть теги
Все темы
Другие темы форума
-
0
1
Подскажите что означает диагноз спина бифида l5 s1. У новорожденного 21.02.2021 ноги шевелятся активно вес 3440 почем...
-
1
1
Добрый день ! Дочке 10 лет , вчера делали КТ , в заключении указали спина Бифида S1,S2, на поражении всей жизни лечим...
Yekaterinaa, 18 февраля 2021 в 08:38 -
Здравствуйте, мне 18 лет. В 6 лет мне был поставлен диагноз логоневроз. 03.02.2020г. я был доставлен в больницу с при...
Aleksei2020, 15 ноября 2020 в 22:57 -
Здравствуйте. У меня диагноз «кавернома левой лобной доли», в 2016 году делала гамму-нож, связи с этим диагнозом появ...
timur2010, 27 сентября 2020 в 12:01
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Добрый день. Я живу в Кемерово и мне необходима Ваша консультация.
Моему сыну 2г. 7м. В год ему на основании МРТ снимков был поставлен диагноз ВПР ЦНС, липомиелоцелле на пояснично-крестцовом уровне, фиксированный спинной мозг.
В 2г. 2м. ему была проведена операция: иссечение липомы, высвобождение корешков спинного мозга. Иссечения терминальной нити не было, так как после иссечения липомы спинной мозг поднялся сам. После операции возникли осложнения: нарушение мочеиспускания по типу чередования задержки и недержания, каломазание.
На сегодняшний день прошли 2 курса лечения в условиях психо-неврологического отделения. Улучшений нет. На фоне недостаточного опорожнения мочевого пузыря возникла инфекция в мочевом пузыре. Сейчас ставим катетеры каждые 4 часа, выводим мочу. Врачи в нашем городе (а мы ходили к разным врачам) все время дают различные прогнозы от выздоровления, до пожизненной катетеризации и недержании мочи. Дополнительного обследования нам не предлагают, говорят, что операция проведена и больше ничего не сделать. МРТ после операции мы не делали, так как и нейрохирурги и неврологи говорят, что нет необходимости (что мне кажется не совсем правильным).
Подскажите, можно ли восстановить функции органов малого таза, возобновить самостоятельное мочеиспускание и дефекацию. Есть ли опыт решения подобных проблем.
Здравствуйте, Екатерина. Если у ребёнка после операции возникли указанные Вами осложнения, значит во время операции были повреждены корешки, иннервирующие органы малого таза, но в какой степени мы не знаем. Если корешки были полностью повреждены (отрезаны, порваны), то их восстановить уже невозможно. Если они были частично травмированы, то их можно восстановить. Во время повторного оперативного лечения можно освободить те корешки, которые возможно не были полностью освобождены или травмированы и полностью устранить фиксацию спинного мозга, так чтобы она никогда не вернулась.
Опыт решения подобных проблем есть и не малый, но каждый случай очень индивидуален, что зависит от степени повреждения. Необходимость повторного оперативного лечения решает наш специалист нейрохирург.
Хочу повториться, что результат для всех операции зависит не только от самой операции, но и от того, что ещё осталось в плане корешков, потому что операция настолько интенсивна и деликатна в плане освобождения корешков и спинного мозга, что практически всё, что осталось, но не работает от сдавления или по другим причинам, это можно освободить, сохранить и дать возможность, чтобы заново начало работать, а то, что полностью повреждено восстановить невозможно.
Анна, подскажите, а какое исследование поможет определить степень повреждения корешков спинного мозга, возможно МРТ с контрастным веществом? Или степень повреждения будет видна только во время хирургической операции? И еще один вопрос, какова, хотя бы, приблизительная стоимость операции. Спасибо за ответ.
Екатерина, МРТ с контрастным веществом не может определить полностью степень повреждения корешков, в основном определяет клиника и нейрохирург во время операции.
По описанным (не полностью) Вами симптомам видно, что пока часть корешков ещё есть и работают.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться