• Добрый день. Я живу в Кемерово и мне необходима Ваша консультация.
    Моему сыну 2г. 7м. В год ему на основании МРТ снимков был поставлен диагноз ВПР ЦНС, липомиелоцелле на пояснично-крестцовом уровне, фиксированный спинной мозг.
    В 2г. 2м. ему была проведена операция: иссечение липомы, высвобождение корешков спинного мозга. Иссечения терминальной нити не было, так как после иссечения липомы спинной мозг поднялся сам. После операции возникли осложнения: нарушение мочеиспускания по типу чередования задержки и недержания, каломазание.
    На сегодняшний день прошли 2 курса лечения в условиях психо-неврологического отделения. Улучшений нет. На фоне недостаточного опорожнения мочевого пузыря возникла инфекция в мочевом пузыре. Сейчас ставим катетеры каждые 4 часа, выводим мочу. Врачи в нашем городе (а мы ходили к разным врачам) все время дают различные прогнозы от выздоровления, до пожизненной катетеризации и недержании мочи. Дополнительного обследования нам не предлагают, говорят, что операция проведена и больше ничего не сделать. МРТ после операции мы не делали, так как и нейрохирурги и неврологи говорят, что нет необходимости (что мне кажется не совсем правильным).
    Подскажите, можно ли восстановить функции органов малого таза, возобновить самостоятельное мочеиспускание и дефекацию. Есть ли опыт решения подобных проблем.

    • Анна, подскажите, а какое исследование поможет определить степень повреждения корешков спинного мозга, возможно МРТ с контрастным веществом? Или степень повреждения будет видна только во время хирургической операции? И еще один вопрос, какова, хотя бы, приблизительная стоимость операции. Спасибо за ответ.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.