26 февраля 2018

ЭКО с донорской яйцеклеткой в Израиле

В 1978 году на свет появился первый ребенок из «пробирки». Это событие изменило традиционное представление общества о деторождении. С тех пор миллионы людей стали родителями с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Специалисты в области репродуктивной медицины создают новаторские программы зачатия детей, а производители медицинской техники разрабатывают прогрессивное оборудование для лабораторий ЭКО.

Поэтому сегодня не существует препятствий и для тех женщин, чьи яйцеклетки утратили свою функцию по причинам болезни или возраста. Начиная с 2005 года, израильские специалисты в области ЭКО создали несколько филиалов по забору донорской яйцеклетки за рубежом. Это объясняется религиозными традициями нашей страны. Непосредственная подсадка донорских яйцеклеток осуществляется в специализированных частных центрах ЭКО в Израиле. Услуги предоставляются как местным, так и иностранным пациенткам.

Процесс поиска донора и конфиденциальность

В первую очередь, важно подчеркнуть, что процесс поиска донора проводится под надзором Министерства здравоохранения Израиля и той страны, в которой эта процедура выполняется. Правила медицинской конфиденциальности распространяются на медицинскую и частную информацию, относящуюся как к донору, так и реципиенту. Таким образом, доступ к медицинскому файлу невозможен за пределами учреждения, осуществляющего процесс донорства. В соответствии с законодательством, донорство – это анонимный процесс, поэтому запрещено предоставлять идентификационные данные лиц, передающих свой биологический материал. Информация, которая имеет право на передачу реципиенту – это возраст, группа крови, резус-фактор, рост, вес, цвет волос и глаз донора. Набор и отбор кандидатов на донорство проводится местной медицинской бригадой и основан на мониторинге следующих характеристик: социально-экономический уровень, состояние здоровья, семейный анамнез и неонатальная история. К критериям отбора относятся также проверки на ВИЧ-инфекцию, гепатиты B и C. Возраст доноров колеблется от 21 до 31 года (в среднем 27 лет).

Доноры в обязательном порядке проходят скрининговые тесты на предмет носительства генетических заболеваний: синдром ломкой хромосомы X, SMA (мышечная дистрофия), кистозный фиброз, а также криотип, который обнаруживает структурные дефекты в хромосомной матрице. Реципиентам и их партнерам желательно пройти расширенную генетическую диагностику, чтобы предотвратить развитие нездорового плода. Если мужчина идентифицирован как носитель заболевания, то женщина может получить образец крови донора яйцеклетки. Женщины, у которых нет партнера могут приобрести образцы спермы, которые были опробованы на различные генетические синдромы. Кроме того, во время беременности реципиентам рекомендовано пройти все тесты на выявление врожденных и генетических дефектов у плода.

Количество передачи яйцеклеток ограничено тремя раундами. Желающих увеличить шансы на будущие роды от одного и того же донора, приглашают заранее оформить запрос на планируемое количество яйцеклеток.

Медицинская процедура подготовки матки

Как известно, гормоны эстроген и прогестерон, секретируемые яичниками в период овуляции, подготавливают матку к беременности. В случае, если эмбрион «не приживается», то происходит отторжение слоя слизистой оболочки матки и начинается новый менструальный цикл. Цель подготовки женщины к беременности в рамках программы ЭКО с донорской яйцеклеткой, состоит в применении вспомогательных мер для достижения зрелости эндометрия к моменту переноса эмбрионов и, как следствие, его успешной имплантации. Для этого назначаются гормональные препараты, содержащие эстроген и прогестерон, которые вводятся перорально и вагинально, соответственно. Дозировка и виды препаратов определяются лечащим врачом. Кроме того, могут применяться дополнительные медицинские средства с учетом индивидуальных потребностей каждой пациентки.

Семенная жидкость, используемая для оплодотворения, замораживается с целью транспортировки за границу. Криоконсервация проводиться в израильской клинике заранее. Для возврата свежих эмбрионов в Израиль используется уникальный переносной инкубатор, который позволяет сохранять биологический материал в тех же условиях, которые созданы в инкубаторах прогрессивных лабораторий ЭКО.

Процедура оплодотворения

У женщины-донора выделяют 6 созревших яйцеклеток. Этого количества достаточно для двух попыток переноса эмбрионов. Яйцеклетки оплодотворяют с помощью технологии ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида). Практический опыт доказывает, что именно ИКСИ является самой эффективной процедурой при осуществлении переноса донорских эмбрионов. Высокая результативность метода объясняется тем, что сперматозоид вводится непосредственно в яйцеклетку. Следует отметить, что количество эмбрионов не всегда соответствует количеству забранных яйцеклеток. Более того, не все полученные эмбрионы идентичны по качеству. Следовательно, нет абсолютной уверенности в количественных и качественных характеристиках эмбрионов и их пригодности к криоконсервации. В случае несоответствия эмбрионов необходимым стандартам, реципиенту бесплатно предоставляется процедура по переносу эмбрионов, пригодных для имплантации. Пересадка эмбрионов в Израиле выполняется на полный мочевой пузырь, с целью улучшения качества ультразвукового изображение во время подсадки. Анализ крови на беременность проводится через 12 дней с момента переноса.

Израильские репродуктологи непрерывно совершенствует протоколы ЭКО, внедряя инновационные лабораторные системы, эффективные инструменты отбора и культивирования перспективных эмбрионов. Именно таким образом достигаются высокие результаты оплодотворения и последующего вынашивания здорового плода. В современном медицинском мире проблема женского бесплодия, не поддающегося лечению, преодолимо. И именно благодаря донорским материалам можно прийти к долгожданной беременности.

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico233075 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.