Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

06 марта 2017

Лечить гепатит С будут по новым протоколам

Благодаря современным препаратам вирус гепатита С поддается лечению у 99% пациентов. Однако, как показывают исследования, на сегодняшний день инфекция становится едва ли не главной причиной развития хронических заболеваний печени. По некоторым оценкам, более 180 миллионов человек в мире живут с хронической формой гепатита С, но даже не подозревают об этом из-за отсутствия явных симптомов. Когда же болезнь выявляется (обычно случайно), оказывается, что повреждения печени уже не только необратимы, но и могут прогрессировать на фоне стандартного лечения. Именно поэтому Европейская ассоциация по изучению печени (EASL) в очередном докладе, опубликованном в журнале Hepatology, делает акцент на трех важных аспектах, касающихся диагностики и лечения гепатита С.

гепатит

Во-первых, европейские исследователи призывают врачей проводить комплексные обследования до начала терапии, чтобы выявить причинно-следственную связь между развитием инфекции и состоянием печени. Например, особенно важно выявить тяжесть фиброза, если он имеется. Это существенно повлияет на составление схемы лечения. Пациенты с фиброзом и циррозом требуют особого наблюдения даже после терапии. Ученые также отмечают, что в кандидатах на лечение все пациенты с компенсированным или декомпенсированным хроническим поражением печени, вызванным хроническим гепатитом С. Помимо печени, до лечения вируса важно обследовать работу почек, поскольку выведение большинства препаратов происходит с мочой.

Согласно новым рекомендациям, немедленное лечение показано пациентам со стадией фиброза F3 и выше, с циррозом, коинфецированным ВИЧ, а также пациентам с внепеченочными проявлениями вирусного гепатита С. При фиброзе F2 лечение желательно, а вот при легкой форме F0-1 можно повременить.

Во-вторых, эксперты EASL больше не рекомендует использовать в схемах лечения пегилированный интерферон. Непосредственно в докладе есть даже отдельные рекомендации для тех, кто прошел неудачную интерфероновую терапию. По сути, это означает, что кардинально меняется подход к лечению гепатита С в европейской медицине.

В-третьих, в рекомендациях сделан упор на комплексную терапию препаратами прямого действия, в то время как монолечение полностью исключено. В том числе, речь идет о применении комбинаций препаратов, недавно одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам. Все они доказали эффективность и безопасность в ходе многочисленных исследований. Например, комбинация софосбувира и велпатасвира подойдет для лечения всех генотипов гепатита С (препарат Epclusa – ред.). Однако эксперты обращают внимание, что схема должна разрабатываться с учетом тяжести заболевания, выявления цирроза, а также предыдущего опыта лечения противовирусными препаратами. Стандартный курс – 12 недель, но при циррозе или повторном лечении он может быть продлен до 24 недель.

Протоколы лечения гепатита С в соответствии с генотипом

Генотип 1а

Рекомендована терапия софосбувиром (препарат «Совальди» – ред.) в сочетании с даклатасвиром (препарат «Даклинза» – ред.), а также софосбувиром и ледипасвиром (комплексный препарат «Харвони» – ред.). Новым пациентам – в течение 8-12 недель, а повторным – 12 недель с добавлением в схему рибавирина или в течение 24 недель без него. Также возможно лечение комбинацией элбасвира и гразопревира (препарат Zepatier – ред.) в течение 12 недель с применением рибаверина в зависимости от вирусной нагрузки.

Генотип 1b Рекомендован софосбувир (препарат «Совальди» – ред.) в сочетании с даклатасвиром (препарат «Даклинза» – ред.), а также софосбувир и ледипасвир (комплексный препарат «Харвони» – ред.) в течение 8-12 недель в зависимости от предыдущего лечения. Допускается и лечение комбинацией элбасвира и гразопревира (препарат Zepatier – ред.) в течение 12 недель.

Генотип 2 Добавлена возможность лечения софосбувиром в комплексе с велпатасвиром (препарат Epclusa – ред.).

Генотип 3 Тем, кто не проходил лечение ранее, рекомендована комбинация софосбувира и даклатасвира в течение 12 недель. Для повторных пациентов – еще и в сочетании с рибавирином в течение 12 недель или без него в течение 24 недель. Также есть возможность лечения комплексом софосбувира и велпатасвира (препарат Epclusa – ред.).

Генотип 4 Рекомендовано лечение с софосбувиром и ледипасвиром (комплексный препарат «Харвони» – ред.), а также софосбувиром и даклатасвиром в течение 12 недель новым пациентам, а повторным – с добавлением рибавирина в течение 12 недель или без него в течение 24 недель.

А также возможна терапия комплексом элбасвира и гразопревира (препарат Zepatier – ред.) в течение 12-16 недель с применением рибавирина в зависимости от вирусной нагрузки.

Генотип 5-6 Новым пациентам подойдет лечение с софосбувиром и ледипасвиром (комплексный препарат «Харвони» – ред.), а также софосбувиром и даклатасвиром в течение 12 недель, а повторным – с добавлением рибавирина в течение 12 недель или без него в течение 24 недель.

Интересно, что эксперты EASL рекомендуют лечить пациентов, проходивших ранее пегинтерфероновую терапию, с применением рибавирина, в то время как их американские коллеги (AASLD), назначают этот препарат только тем, для кого ранее оказалось неэффективным лечение на основе телапревира, боцепревира или симепревира, а также пациентам с циррозом печени.

Лечение гепатита в Израиле проходит под контролем различных специалистов, имеющих опыт в диагностики и лечении этого заболевания. Междисциплинарный подход – как и рекомендует EASL – как раз и способствует тому, что лечение назначается максимально точное, а риск осложнений и побочных действий сводится к минимуму.

Для справки

Новейшие препараты Epclusa и Zepatier представляют собой комплексы из двух действующих веществ, зарекомендовавших эффективность и безопасность в лечение гепатита C у пациентов с разными генотипами. Epclusa содержит фиксированную дозировку софосбувира – 400 мг и 100 мг велпатасвира. А в Zepatier скомбинированы фиксированные дозы элбасвира (50 мг) и гразопревира (100 мг). Впервые лечение гепатита С 1-6 генотипов у взрослых может стать полностью пероральным с помощью применения единой таблетки. В 2016 году оба препараты были одобрены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). В частности, при исследованиях Zepatier показал эффективность 94-97% при гепатите C, вызванном вирусом генотипа 1 и 97-100% при заболевании, вызванном вирусом генотипа 4. А Epclusa показал стабильно высокие результаты лечения гепатита C, даже при генотипе 2 и 3, при которых пациенты ранее нуждались в применении рибавирина или сложной терапии.

Для заказа препаратов из Израиля, заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Источник: Европейская ассоциация по изучению печени (EASL).

2070 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico2329082 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.