23 апреля 2018

Впервые в Израиле: операция по сокращению желудка без шрамов

Бариатрические операции – хирургические вмешательства, целью которых является лечение ожирения – набирают все большую популярность. Только в Израиле ежегодно производится около 10.000 гастропластик – операций, уменьшающих объем желудка. Недавно израильским врачам удалось преодолеть основной недостаток гастропластики: в прошлом после операции оставались довольно заметные шрамы, но теперь, благодаря новой методике, уменьшение желудка не оставляет косметических дефектов.

операция по сокращению желудка в Израиле

Первым в Израиле проводить операции гастропластики по новому методу стал доктор Моти Шимонов, ведущий специалист-хирург, сотрудничающий с больницей «Ассута». Доктор Шимонов прошел стажировку в Бельгии, где была разработана техника рукавной гастропластики, не требующая нескольких разрезов брюшной стенки. Первые 30 израильских пациенток, прооперированных доктором Шимоновым, уже выписались из клиники, чувствуют себя отлично и довольны результатами операции. Как рассказывает одна из них, Инбар Б., перенесенное хирургическое вмешательство избавило ее от 60 килограммов лишнего веса, но не оставило после себя никаких следов. «Я запросто могу надеть открытый купальник, – говорит Инбар, – и никто ничего не заметит».

Рукавная гастропластика – наиболее популярная бариатрическая операция – заключается в уменьшении объема желудка на 90%: с 1 – 1.5 литров до 80 – 150 миллилитров. В результате от желудка остается узкий резервуар, напоминающий по форме рукав. Таким образом, пациент лишается возможности съедать большие объемы пищи и постепенно теряет вес. В прошлом гастропластику выполняли в технике лапароскопии, и для этого требовалось произвести 5 небольших разрезов на стенке живота. Теперь необходим всего один, практически незаметный.

Как объясняет доктор Шимонов, рукавная гастропластика не может рассматриваться как чудо-средство для быстрого похудения. Скорее она является эффективным способом лечения тяжелого ожирения, угрожающего здоровью и даже жизни. Помимо эстетического результата, новая хирургическая методика обладает еще одним преимуществом. По сравнению с традиционной лапароскопией, она менее травматична, поэтому выздоровление после операции занимает значительно меньше времени. С точки зрения побочных эффектов, по словам доктора Шимонова, существенной разницы между двумя методиками нет, разумеется, при условии, что операцию выполняет квалифицированный специалист.

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico2315057 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.