28 сентября 2019

Израильские врачи научились ушивать желудок без операции

Ожирение не случайно называют эпидемией 21-го века, когда речь идет о развитых странах. По статистике, от проблем с лишним весом страдают около 25% израильского населения, и этот показатель в целом соответствует общемировой тенденции. Примерно у 70% людей ожирение сопровождается расстройствами метаболизма различной степени тяжести, не говоря о других опасных заболеваниях: сахарном диабете, болезнях сердца и сосудов, ортопедических проблемах и т.д.

В качестве радикального средства борьбы с ожирением современная медицина может предложить бариатрические операции – хирургические вмешательства, цель которых состоит в снижении веса. Наиболее популярной из них является гастропластика – ушивание желудка, ведущее к сокращению его объема. В среднем после операции гастропластики пациенты теряют от 25 до 30% веса, и более чем у половины из них положительный результат сохраняется как минимум на пять лет.

С недавнего времени израильские врачи из медицинского центра «Ихилов» практикуют гастропластику без операции: ушивание желудка производится в рамках эндоскопии. Более подробно о процедуре рассказывает ведущий специалист отделения бариатрической хирургии в больнице «Ихилов», доктор Мати Шенель: «Вся процедура проходит без единого надреза. Для доступа в желудок мы используем эндоскоп, вводя его через рот и пищевод. При помощи эндоскопического шовного аппарата мы ушиваем желудок, формируя узкий «рукав», за счет этого уменьшается объем пищи, которую человек может съесть за один раз».

Новая методика рукавной гастропластики не требует разреза брюшной стенки, она не травматична, безопасна, но при этом практически так же эффективна, как и традиционная операция. Как утверждает доктор Сегаль Фишман, заведующая бариатрической службой больницы «Ихилов», после эндоскопической процедуры снижение массы тела составляет в среднем 18%. «Достигнутые изменения сохраняются на два года и более, – говорит доктор Фишман, – а риск осложнений при такой процедуре минимален».

Эндоскопическая гастропластика рекомендуется людям с ожирением и тяжелыми хроническими заболеваниями, которые являются противопоказанием к хирургическому вмешательству. Процедура, без сомнения, вызовет интерес и у тех, кто отчаялся снизить вес самостоятельно, но боится прибегать к такому радикальному способу как хирургическая операция.

2 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico232997 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.