11 июля 2016

Одно открытие израильских ученых против трех видов рака

Только одно исследование группы израильских ученых под руководством профессора Михаэля Села из института им. Вейцмана дало медицине три новых препарата для лечения разных типов рака. Все они основаны на комбинации моноклональных антител, которые способны блокировать рецепторы эпидермального фактора роста (EGFR) раковых клеток. В злокачественных клетках эпидермальный фактор роста связывается с соответствующими рецепторами на поверхности клеток и запускает цепную реакцию, стимулирующую рост опухоли и распространение метастазов.

Профессор Михаэль Села
Профессор Михаэль Села

В течение нескольких лет проводились клинические исследования, которые показали, что воздействие данной группы препаратов дает хороший эффект в сочетании с химио- или лучевой терапией. Благодаря такой синергии можно остановить рак. Теперь это доказано, а препараты одобрены к применению, в том числе Управлением по контролю за качеством лекарств и продуктов питания в США.

  • Новейшее лекарство «Нецитумумаб» (Portrazza) производства фармацевтической компании Eli Lilly — предназначено для лечения пациентов, которым поставили диагноз «немелкоклеточный рак легких». Это трудно поддающееся терапии заболевание, перед которым до появления нового препарата медики были бессильны.
  • Ранее на основе этого же исследования был выпущен препарат «Эрбитукс» (Erbitux), также производства Eli Lilly. Он стал спасением для пациентов с различными видами плоскоклеточного рака головы и шеи, а также метастатическим раком толстого кишечника.
  • Лекарство «Вектибикс» (Vectibix) производства компании Amgen, выпущенное ранее на основе исследования иммунологов израильского института, также применяется при метастатическом колоректальном раке. В случаях, когда химиотерапия не помогает, этот препарат может быть применен отдельно.

Таким образом, одно открытие, совершенное учеными института им. Вейцмана под руководством профессора Михаэля Села и прошедшее все этапы клинических исследований, уже позволило продлить жизнь тысячам пациентов во всем мире.

5 голосов, в среднем: 4.4 из 5
Ico232778 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.