Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

04 июля 2015

Какое лекарство от рака самое эффективное?

Ученый исследует лекарство от ракаЕвропейская ассоциация онкологов (ESMO) опубликовала сравнительный рейтинг эффективности различных лекарств от рака. Данный рейтинг является самым объективным на сегодняшний день: в составлении рейтинга принимали участие онкологи ряда стран Европы, и он был составлен по единым критериям и без вмешательства фармацевтических компаний или других коммерческих структур.

В основу данного документа легли результаты многолетних медицинских исследований лекарств от рака. Рейтинг предназначен в первую очередь для врачей-онкологов, которые смогут руководствоваться им при подборе лекарственных препаратов, исходя из их эффективности и результатов выживаемости пациентов.
Руководство было составлено при участии онкологов-специалистов, членов Европейской ассоциации онкологов из Голландии, Британии, Бельгии, Австрии, Италии и Греции. Израиль представлял профессор Натан Чернов из медицинского центра «Шаарей Цедек». Комиссия начала свою работу в 2013 году, и первые результаты работы были представлены для оценки 276 членам Европейской ассоциации онкологов и 51 специалисту в области статистических исследований естественных наук. С тех пор руководство уточнялось и переписывалось 13 раз, пока не получило разрешение на публикацию от исполнительного комитета ESMO.

Индекс эффективности лекарств

Президент ESMO Рольф Стахел говорит: «Мы создали индекс эффективности лекарств от рака, который обратит внимание на действенные препараты, которые, на наш взгляд, должны финансироваться». Индекс эффективности может быть использован онкологами, органами здравоохранения, страховыми компаниями и всеми, кто принимает решения в области финансирования и организации лечения онкологических пациентов.
Лекарственные препараты оценивались по трем основным критериям: увеличение продолжительности жизни, улучшение качества жизни и выздоровление. Лекарства, которые увеличивают продолжительность и качество жизни, были оценены от 1 (наименее эффективные) до 5 (наибольшая продолжительность и качество жизни). Критерий выздоровления обозначен буквами A-C по оценке эффективности исцеления или полного исчезновения заболевания. При составлении таблицы учитывалась длительность ремиссии у пациентов после исчезновения признаков заболевания.

Наиболее эффективные лекарства от рака

Рак молочной железы

«Герцептин» (Herceptin) — биологический препарат, который целенаправленно воздействует на злокачественные клетки, прикрепляясь к рецепторам HER-2, которые находятся на их поверхности, препятствуя тем самым их делению. Данный препарат эффективен к применению примерно для 25 % пациенток с диагнозом «рак молочной железы», у которых молекулярный анализ опухоли показал наличие достаточного количества рецепторов HER-2.

Рак предстательной железы

«Ксофиго» (Xofigo) — Радий 223 — использует радиоактивное альфа-излучение, которое, в отличие от химиотерапии и лучевой терапии, целенаправленно действует только на злокачественные клетки. Препарат «Ксофиго» на 44 % увеличил выживаемость пациентов и на 35 % отодвинул время появления рецидива у пациентов с диагнозом «рак предстательной железы» при метастатическом типе опухоли.

«Кадсила» (Kadcyla) — комбинация «Герцептина» и препарата химиотерапии DM1.
После того как «Герцептин» опознает злокачественные клетки с помощью рецепторов HER-2 и когда лекарство проникает в них, высвобождается DM1, который их уничтожает. Таким образом, злокачественная опухоль получает «двойной удар»: со стороны иммунной системы и непосредственно от препарата DM1.

Рак поджелудочной железы

«Гемцитабин» (Gemcitabinum) — препарат химиотерапии, который действует непосредственно на ДНК злокачественных клеток и лишает их способности к делению.

Саркома

«Гливек» (Glivec) является ингибитором торозинкиназа — рецептора, участвующего в процессах роста и деления клеток злокачественной опухоли, и ограничивает рост и распространение опухоли.

Рак желудка и пищевода

Протокол применения химиотерапии до и после хирургического вмешательства по удалению злокачественной опухоли показал гораздо лучшие результаты выживаемости пациентов, нежели традиционный протокол, когда химиотерапия применяется только после операции.

402 голоса, в среднем: 4.6 из 5
Ico238646 просмотров

Комментарии1

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.