18 августа 2018

Отделение трансплантации костного мозга МЦ «Хадасса» получило наивысшую оценку

Трансплантация костного мозга по праву считается одной из сложнейших процедур современной медицины. Ее успех во многом зависит от того, насколько отделение, в котором выполняется трансплантация, соответствует мировым стандартам качества. Их проверкой занимается международная организация FACT-JACIE.

Профессор Полина Степенски

Несколько недель назад представители FACT-JACIE посетили отделение трансплантации костного мозга и клеточной терапии в иерусалимской больнице «Хадасса». Члены комиссии – в их число входили всемирно известные врачи-трансплантологи, а также руководители профильных отделений из университетских клиник в Базеле, Бристоле и Лондоне – получили возможность лично познакомиться со своими иерусалимскими коллегами и изучить условия их работы. В выпущенном по итогам проверки пресс-релизе сообщается, что контролеры остались довольны качеством медицинского обслуживания. Их также впечатлили «глубокие знания израильских специалистов, профессионализм и преданность общечеловеческим ценностям».

Представители FACT-JACIE наблюдали за повседневной работой врачей и медсестер, изучали правила и нормативные акты, регулирующие клиническую деятельность отделения трансплантации и медицинской лаборатории. Они, в частности, уделили особое внимание процессам забора материала для трансплантации, его обработке, условиям хранения, проведению типирования и другим аналитическим процедурам.

По итогам проверки доктор Сигаль Грисаро, ответственная за контроль качества, и старший медицинский брат отделения Евгений Франк-Каменецки были удостоены знаков отличия. Члены комиссии отметили выдающиеся успехи профессора Полины Степенски, которая, начиная с 2017 года, занимает пост заведующей отделением. По словам профессора Степенски, подготовка к проверке была непростой и потребовала от всего персонала четкой и слаженной работы. Кроме того, чтобы привести процессы менеджмента, регуляции и документооборота в соответствие с общепринятыми стандартами, было решено воспользоваться услугами международной компании GSAP.

Как сообщил представитель пресс-службы больницы, отделение трансплантации костного мозга первым в Израиле получило аккредитацию FACT-JACIE. «По результатам проверки «Хадасса» заняла одну из наивысших позиций в мировом рейтинге, встав в один ряд с признанными лидерами в сфере пересадки костного мозга. Аккредитация открывает перед нами возможность использования наиболее современных медицинских технологий и лечения заболеваний практически любой степени тяжести», — говорится в пресс-релизе.

3 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico23717 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.