Левинштейн
2.3 / 5
Узнать стоимость лечения

Реабилитационный центр «Левинштейн» расположен в городе Раанана, в двадцати минутах езды на автомобиле от Тель-Авива. Учреждение было открыто в 1958 году и на сегодня является самым крупным автономным реабилитационным центром в Израиле. В центре «Левинштейн» проходят восстановление пациенты, пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, в результате различных аварий и несчастных случаях, перенёсшие сложное хирургическое лечение, люди с ограниченными возможностями и больные, находящиеся в коме.

Реабилитационный центр рассчитан на 300 стационарных мест. Большинство госпитализируемых пациентов проходят полную стационарную медицинскую реабилитацию. Всего за год в центре около 12 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 30 тысяч амбулаторное консультирование, проводится более 115 тысяч физиотерапевтических процедур в условиях стационара и 25 тысяч при амбулаторном лечении. В центре «Левинштейн» работает 47 высококвалифицированных специалистов, 200 профессиональных медсестёр и сто парамедиков различной специализации.

Больница является академическим центром, тесно взаимодействующим с Тель-Авивским университетом и другими высшими учебными учреждениями страны. На базе центра проходят обучение студенты медицинских факультетов, проводятся профессиональные тренинги, курсы повышения квалификации, конгрессы и тематические семинары по всем направлениям в области реабилитации. Результаты научно-исследовательских работ, проводимых в реабилитационном центре, публикуются в ведущих медицинских журналах мира, а представители являются ежегодными участниками международных и национальных конгрессов.

Особые достижения

Реабилитационных центр «Левинштейн» заслуженно считается одним из ведущих международных центров в области восстановления и реабилитации пациентов с различными приобретёнными патологиями. Практические разработки и системы, созданные специалистами центра, применяются сегодня во многих больницах разных стран мира.

Система диагностики когнитивных нарушений у пациентов (LOTCA) с повреждением мозга, разработанная трудотерапевтами центра Левинштейн, используется в большинстве ведущих реабилитационных клиник в разных странах мира. Всемирная комиссия по вопросам восстановления и реабилитации при спинальных нарушениях, признала шкалу оценки функциональных возможностей у пациентов с повреждением спинного мозга (SCIM), разработанную специалистами центра, самой лучшей системой оценки на сегодняшний день.

Для пациентов, находящихся в вегетативном состоянии (или при наличии у них минимального сознания), специалистами Центра была разработана оптимальная шкала определения коммуникабельных возможностей, позволяющая максимально точно оценить прогноз реабилитации таких больных.

Реабилитационный центр «Левинштейн» имеет одни из самых высоких показателей по выходу пациентов из травматической комы. За последние десять лет около 70 процентов пациентов, находившихся в коме в результате получения черепно-мозговой травмы, вернулись в сознание.

Центр имеет одни из лучших показателей по результатам терапии при различных заболеваниях, в том числе среди пациентов перенёсших инсульт 92% возвращаются домой, половина из которых не нуждается в посторонней помощи; 56% пациентов после травм головного мозга возвращается на работу; 80% больных с посттравматическим синдромом выздоравливают и 50% пациентов после травм позвоночника частично или полностью восстанавливается.

Реабилитационная программа центра Левинштейн

Восстановительный период, срок госпитализации и собственно программа реабилитации всегда разрабатывается индивидуально, с учётом основного заболевания, исходных возможностей, потенциала и личных пожеланий пациента. Практически все пациенты проходят курс психиатрической реабилитации и психологической поддержки. Лечение может проходить полностью в условиях стационара или на базе дневной госпитализации. Для пациентов различных групп заболеваний, включая болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, спинальные патологии и травмы, вестибулярные нарушения и головокружения, разработаны специальные восстановительные программы на базе амбулаторного стационара. Дети и подростки проходят терапию в педиатрическом отделении.

ПодробноКратко

Адрес: Израиль, г. Раанана, ул. Ахуза, 278.

Врачи клиники Левинштейн

Отзывы о клинике Левинштейн
  • , 10 января 2019 в 15:49
    На сайте больше 1 года

    Професиональная реабилитация

    Проходила реабилитацию в центре Левинштейн в декабре 2018 года . После сложнейшей операции на позвоночник прибыла в данный центр на инвалидном кресле в ослабленном состоянии. По истечении 3 недель в результате комплексной работы специалистов данного центра: врачей, физиотерапевтов, трудотерапевтов и мн.др., я выписалась из данного центра, добившись высоких результатов и встав на костыли. Весь коллектив реабилитационного центра очень внимательно подходит к вопросу по восстановлению пациента. Тут действительно работают профессионалы своего дела. Отдельно хочется выразить благодарность сотрудникам отдела мед.туризма Артуру и Роману за профессиональное сопровождение, переводы консультаций врачей, доброе и чуткое отношение ко мне как к пациенту.
    P.S.: Перед тем как начать реабилитацию, выбирали центр, читали отзывы о центре Левинштейн, большинство из которых не понятно на чём основанных и противоречащих реальности.
    Отдельно хочется сказать про кухню. Питание на высшем уровне. Очень вкусно и много. Разнообразие в блюдах. Центр находиться в спокойном городе Раанана. Рядом красивейший центральный парк.

  • , 26 сентября 2016 в 19:16
    На сайте почти 4 года

    Всё очень плохо

    Проходил реабилитацию апрель-май, после лечения не получил ни одной выписки или рекомендации. Мой куратор была Даниела Лесовой. После полугода просьб выслать документы так ничего не получил, после обращения в отдел медтуризма Левинштеин, где работают Роман и Артур, тоже никаких действий. А так лечат неплохо, только сеансы по 30-45 минут - это трудотерапия, физиотерапия, общая группа. Кругом шум от строительной техники В гостиннице при больнице не очень- бегают тараканы, ночью шум от соседей, питание среднее.

  • , 5 июля 2015 в 18:55
    На сайте около 5 лет

    Разочарование

    Хотим поделиться с вами нашим опытом лечения в Израиле,в одной из ведущих клиник этой страны - Левинштейн.
    В данным момент мы проходим лечение в детском отделении. Хотим рассказать с какими трудностями мы столкнулись.
    Не для кого ни секрет, что лечение для иностранцев в Израиле довольно дорогостоящее, в нашем случае $1300 в сутки. И если вы думаете что вы заплатите такие большие деньги и за них получите полноценное лечение и подход , то вы глубоко ошибаетесь, в Левинштейне это не работает !!!
    Нас не предупредили о том, что в выходные (пятница, суббота) никакого лечения производиться не будет ,а деньги списали по полной стоимости как за будние дни с полным курсом лечения. Когда стали задавать вопрос по поводу выходных,то нам объяснили что $1300 в сутки это за койко место и все. За те деньги, которые мы оплатили клинике, мы ходили и в буквальном смысле требовали процедуры и лечение для своего ребенка. A если не требовать, получите самый минимум. Нам объяснили, что если нашему ребенку начнут назначать больше процедур чем другим пациентам в этой клинике, то местные пациенты (израильтяне) начнут возмущаться. А ведь бывали и такие дни когда с нашим ребенком специалисты занимались всего лишь по 2-3 часа в день. И это за $1300.
    Отдел медицинского туризма в этой клинике работает так: на все наши недовольства той или иной ситуацией нам дается один ответ - не нравиться, вас здесь никто насильно не держит (конечно, деньги то уже мы оплатили). На все просьбы встретиться с главврачом этой клиники и разъяснить ситуацию по поводу нечестно списанных денег за выходные и недостаточного лечения один ответ: ему некогда и по поводу денег он встречаться не будет.
    Т.е получается так когда речь идет об оплате выписанного клиникой счета, то рисуют красиво, а как только возникают вопросы после оплаты, так никто кроме представителя медицинского туризма разговаривать с вами не будет.
    Поэтому прежде чем будете рассматривать вариант лечения в Левинштейн убедитесь что уточнили у них все детали ,потому как можно столкнуться с такими вопросами,которые просто останутся нерешенными. Мы в этом лично убедились.
    Лечение нашей дочери совершенно не стоило тех денег что мы заплатили.

  • , 24 июня 2015 в 01:57
    На сайте больше 5 лет

    Разочарование

    Проходила реабилитацию в спинальном отделении. Очень сложно реабилитироваться, когда тебе говорят врачи: "Наша задача - научить вас жить в коляске. Всё остальное - ваше чудо." Простите, но "чудить" я могу и без реабилитологов, научиться существовать в коляске мне помогут и мои близкие. Спрашивается - за что тогда платить такие деньги?!? Очень хороший новый корпус, то есть если просто лежать и ничего не делать - отличное место (палаты на двоих, шикарный сан.узел с душем для колясочников, наиудобнейшие кровати с шикарными матрасами, телевизор над каждой кроватью, правда, очень сильно платный, ужаснейший интернет, на котором даже почту проверить не поучается и отвратительная еда). Потрясающий персонал - каждый на своём месте, знает своё дело, готовы помочь, НО!!!!!!! Система этого центра напоминает конвейер - безумный поток пациентов, поэтому никакого индивидуального подхода. Самой реабилитации крайне мало и они не признают ни массаж, ни иглорефлексотерапию, ни уж тем более какие-либо электропроцедуры - об этом даже заикаться нельзя, иначе досрочно выпишут нафиг! Зато ужасно любят кормить таблетками - прям вот вместо еды готовы их давать. Они не пытаются выяснить причину боли, они закарпмливают её таблетками (чем сильнее боль - тем сильнее таблетки, вплоть до наркотических). Всё, что они готовы дать - это физиотерапия (индивидуальные занятия с тренером и групповые занятия), тренажёрный зал, бассейн и кое-какие аппараты типа "Локомат", музыкотерапию (бренчание на муз.инструментах и возможность попеть в микрофон), арт-терапию (всю жизнь мечтала вставать в 7 утра, и, не успев позавтракать, нестись на рисование!), трудотерапию (очень полезная штука, но только для тех, у кого проблема с руками или с головой), спичтерапию (работа над речью, у кого задет речевой центр или потерян голос), психодрама (для меня это была отдельная драма, так как ставили мне её на 9 утра - мой мозг отказывался в это время играть различные роли с учётом того, что в 2 часа ночи мне делали одну процедуру, после чего я засыпала часа в 4 утра, а в 6 уже будили померять давление и температуру), работа с пихологом (вот с психологом мне повезло. Или ей со мной... мне не требовалась помощь психолога). И то! Физиотерапии крайне мало (в самом лучшем случае ежедневно 45 минут), но занимаются довольно слабо, так как в день у каждого физиотераписта проходит такое количество пациентов, что они просто вынуждены экономить свои силы (хотя каждый невероятный профессионал, и мог бы дать больше, если бы его не заваливали таким количеством работы - всё же это физический труд и большие эмоциональные затраты). Тренажёрный зал дают в лучшем случае 2 раза в неделю, и то там почти ничего нет, а то, что есть - стоишь в очереди и ждёшь, когда тебя подпустят к агрегату. А самое интересное, что если тебе ставят бассейн, то в этот день тебе не дают физиотерапию. Если дают тренажёрный зал - значит опять же не дают в этот день физиотерапию. Вот и получается, что именно физической работы, ради которой я туда и летела, там минимум!!! Жалко, потому что люди там работают отличные, но система не даёт им проявлять себя даже на 50%. А связано это с тем, что это государственный центр, а не частный, и в государственных центрах система именно такая.

Узнайте стоимость лечения в клинике Левинштейн

Новости