• Добрый день! Моей маме недавно удалили опухоль из правой груди 2,7 см, метастазов нет, но лимфоузлы уже были воспалённые. Для дальнейшего лечения назначили химию 8 шт и луч. Можно ли химиотерапию в нашем случае заменить на иммунотерапию ? Очень не хотим травить организм (((

    • Доброй ночи. Во-первых, маме здоровья и скорейшего выздоровления! Во-вторых, вы не сможете получить на ваш вопрос точный ответ без конкретики. Есть много факторов, которые важны при выборе тактики дальнейшего лечения онкологии молочной железы, нужно вообще понять на основании каких данных была выбрана тактика первичной операции. В большинстве случаев, при онкологии молочной железы именно сочетание химио-лучевой терапии даёт наибольшую эффективность, но надо понимать и параметры опухоли, и что такое нет метастазов, но лимфоузлы воспалены (ведь это и есть метастазы в лимфоузлы). В общем, в связи с пандемией и невозможностью приехать, лучший пока способ - получить дистанционную консультацию лучших специалистов Израиля и понимать - что делать дальше. Может ещё нужны проверки для назначения лечения или да есть возможность обойтись менее ядовитыми способами лечения . Если вас интересует профессиональное мнение - обязательно оставьте ваши координаты на на сайте! Сейчас как никогда очень важно получить информацию, пока ещё есть возможность принимать решения. После начала определенного лечения - многие опции могут быть уже недоступны.

      29 мая 2020 в 23:43Хороший ответ0
    • Здравствуйте, Ирина!

      Для того, чтобы предоставить Вам ответ для мамы, необходимо более детально ознакомиться с ее медицинской информацией.

      Например: кол-во пораженных лимфоузлов, классификация опухоли, гормонозависимый (какой?) или трижды негативный, точные данные ПЭТ-КТ или КТ, лабораторные тесты и результаты гистопатологии.

      Важно отметить, что любая форма рака это индивидуальное заболевание. Иммуная система у всех разная, а значит и ответ иммунной системы на раковые клетки будет отличаться. Если говорить в целом, то желательно провести химиолучевую терапию в начале, чтобы минимизировать опухолевый процесс, и на следующем этапе перейти к иммунотерапии для уничтожения остаточной опухоли (раковых клеток). Иммунотерапия будет целесообразна даже в том случае, если ни одно исследование на этом этапе не покажет опухолевый процесс. Так как с большей вероятностью в организме все равно присутствуют раковые клетки, которые невозможно обнаружить достпупными на сегодня методами диагностики.  

      Бывают отдельные ситуации когда после оценки различных параметров заболевания и состояния пациента мы назначаем иммунотерапию вместо химиолучевой терапии.

      Из Вашего краткого сообщения можно понять, что злокачественный процесс уже затронул лимфоузлы, поэтому важно рассмотреть дополнительную медицинскую информацию, чтобы принять такое решение.

      Вы можете выслать нам текущие результаты лабораторных тестов и других исследований. В таком случае, на основании этой информации, мы сможем проконсультировать Вас  и предоставить рекомендации по дальнейшему лечению для Вашей мамы.

      31 мая 2020 в 15:15Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.