Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Хадасса"

Все обсуждения
  • Здравствуйте, участники сообщества! Хочу поделиться опытом лечения РМЖ, возможно, кому-то пригодится моя информация. Я, Мыльцева Светлана, мне 37 лет, замужем, двое деток: сыну 14 лет, долгожданной дочери 1 годик. В марте 2014года у меня диагностировали рак молочной железы с метастазами в лимфоузлы. Как все начиналось... Я -сторонник грудного вскармливания, о возможных проблемах при кормлении знаю не понаслышке, после первой беременности у меня был гнойный мастит и операция. После этого я 10 лет жила с диагнозом "мастопатия". Во время беременности гинеколога не интересовало состояние моей груди, на вопрос "надо ли мне сходить к маммологу", я получила ответ "как хочешь, там все равно сейчас ничего непонятно...".

    Первые проблемы пришли через 1,5 месяца после рождения дочери, образовавшееся уплотнение в правой МЖ я успешно победила, это был лактостаз, а спустя 2 недели снова обнаружила уплотнение в левой МЖ, в этот раз мои методики не сработали - уплотнение не поддавалось. Начались мои бесконечные походы к маммологам, прохождение многочисленных УЗИ, все специалисты твердили одно и то же – «у Вас ЛАКТОСТАЗ, сцеживайтесь». Уплотнение не расцеживалось уже 3 месяца и совсем не болело, оно не было похоже на лактостаз, но, как тогда мне казалось, врачам же видней!!! На очередной консультации маммолог заверил меня, что УЗИ дает 100% гарантию, никаких дополнительных исследований делать не нужно. Объяснил, что все твёрдые участки на УЗИ выглядят светлым, а у меня темное пятно, значит это жидкостное образование, это не опасно и убирается с помощью физиопроцедур после завершения лактации. Доктор настолько меня убедил, что мне даже в голову не пришло обращаться к другому врачу для уточнения диагноза. Все дальнейшие назначения врачей, направленные на завершение грудного вскармливания, только поспособствовали прогрессивному росту опухоли (позднее по результатам анализа ИГХ подтвердилась высокая чувствительность к гормонам). Вначале мне был назначен гормональный препарат Достинекс. После 2 курсов приема лактация не закончилась (это было начало марта 2014 года), на фоне приема этого препарата уплотнение увеличилось, появилась температура 37,3, увеличились лимфоузлы. Был установлен еще один ошибочный диагноз - «лимфаденит левой подмышечной области». На этот раз врач назначила курс антибиотиков - амоксиклав 1000 и снова горманальные препараты - бромкриптин для завершения лактации, а также прожестожель на область уплотнения (прожестожель противопоказан при раке молочной железы 3 и 4 стадии). После завершения лактации мне сделали биопсию тонкой иглой из уплотнения и лимфоузла. 16 марта 2014 года я узнала результат: «Рак протоковый высокодифференцированный, метастаз рака протокового высокодифференцированного». В институте Герцена мне сделали повторную биопсию, диагноз подтвердился. Начались бесконечные исследования, очереди и ожидания, а значит потери драгоценного времени. Врачи говорили – не волнуйтесь, рак это не та болезнь, которая требует срочности… А грудь увеличивалась буквально на глазах! В России мне поставили 3-ю стадию, были назначены 6 или 8 курсов химиотерапии и затем 2 операции – мастэктомия и удаление подмышечных лимфоузлов. Начала химиотерапии в России нужно было ждать еще около 10 дней после консилиума, на мой вопрос, могут ли за 10 дней метастазы разойтись по организму, доктор не сказал ничего внятного, это меня насторожило.

    Я воспользовалась временем и полетела в Израиль на повторную диагностику (за полгода лечения лактостаза доверие к Российской медицине было окончательно подорвано). В Израиле главное попасть в хорошие руки, потому что денег всегда не хватает, и важно не переплатить. В этом смысле мне повезло, мой друг лечился здесь до меня и порекомендовал компанию -куратора. Здесь, в Иерусалиме представители компании Health-Plus World Medical Adviser организовали мне срочное обследование, то что в России делали в течение месяца, здесь сделали за неделю,! Они помогли мне арендовать жилье, чтобы я не переплачивала за гостиницу. В течение всего курса лечения на процедуры и консультации меня сопровождает куратор, он же является и переводчиком, если врач не говорит по-русски. Здесь я забыла о таких понятиях, как "очередь" и "по-записи". Health-Plus сотрудничает со всеми клиниками страны, мне подбирают самое эффективное и оптимальное по цене лечение, то есть экономят мой бюджет с пользой для здоровья. Так, исследование всего организма с помощью ПЭТ-КТ было проведено в клинике Шаарей Цедек, здесь меня ждала плохая новость - были обнаружены множественные метастазы костей, а значит уже 4 стадия и операция, планируемая в России, мне противопоказана.

    Затем в клинике Хадасса была консультация онколога - замечательного доктора Луны Кадури, которая помимо врачебной деятельности, участвует в научных исследованиях по проблеме рака молочной железы и применяет новейшие методы лечения на практике. Вначале мне была назначена химиотерапия и биотерапия, ее я получала в Хадассе. В Цедеке была проведена малоинвазивная операция под местным наркозом - мне установили порт для получения лекарств, таким образом были сохранены мои вены (многие химиотерапевтические препараты разрушают вены). Также мне были назначены биологические препараты, один из которых в России еще не используется, именно он значительно увеличивает шансы на выздоровление. После 5 месяцев лечения мой организм полностью очистился от метастаз, опухоль значительно уменьшилась в размерах. Через 3 недели после окончания химиотерапии я начала принимать летрозол (гормонотерапия).

    Сейчас я прохожу курс лучевой терапии в клинике Ассута, потому что именно здесь есть новейшее оборудование - такой чудо-аппарат есть только в США. Опухоль у меня в левой МЖ, процесс был распространенный, а значит нужно максимально точно воздействовать на опухоль, чтобы не нанести вред здоровым клеткам, тканям и сердцу. В моем случае сердце не должно получать дополнительные нагрузки, любой сбой, и я не смогу получать лечение биологическими препаратами, а это недопустимо. Таким образом, для лечения были задействованы методы химиотерапии, биотерапии, гормонотерапии и сейчас радиотерапии. Операция мне пока противопоказана.

    Подождем результата лучевой терапии, я верю в лучший исход лечения и верю в жизнь!!!

    • Желаю Вам здоровья и сил для дальнейшего лечения !

      7 октября 2014 в 13:40Хороший ответ4
    • Светлана, спасибо вам за такой подробный рассказ. Вы молодчина, столько мытарств и тревог - непросто выдержать и не сдаться, не растеряться. Присоединяюсь к Галине, здоровья вам и сил на борьбу с недугом.

    • Света, ты такая по настоящему светлая, что у тебя обязательно всё должно быть хорошо. Это ты с младшей дочкой? Вы прямо красотки вдвоём. Очень рада за тебя, что у тебя всё идёт на поправку. Читаю про "организм очистился от метастазов" и рисуется какой-то сюжет из фантастических фильмов. Очищение организма от метастазов на 4 стадии заболевания для российской медицины - это настоящая фантастика. Чувство, будто там медицина 21 века, а у нас медицина начала 19-ого. А если назначат операцию, то уже решили в какой больнице будешь делать? Но постановка неправильно диагноза, назначение неправильного лечения - это просто кошмар какой-то. У вас не возникало мысли судиться с этими врачами? Или решили не связываться?

    • Валентина, Спасибо большое, да, это моя доченька. По поводу медицины 19 века не совсем согласна, есть в России хорошие врачи, есть современное оборудование, есть успешно проведенные операции и и.д.. А если конкретно об онкологии - есть большая проблема диагностики рака на ранней стадии. Просто медицина построена так, что вначале пациент должен идти к терапевту, и только если терапевт заподозрит что-то из области онкологии, выдает направление к онкологу. А вначале проверяем анализы - хорошие, так идите домой, кости ломит - остеохондроз... А анализ крови плохой только на поздних стадиях, к сожалению. Ну всего не опишешь)) Судится с врачами пока не хочу, нужны силы вылечиться, а суды отнимают много времени и нервов. Об операции пока речи нет, значит и не думаю об этом)) будет день -будет пища!!

    Загрузить еще 18 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Tatiana_Berbeniuk, 14 августа 2014 в 02:54

    Почти 8 месяцев 2 опытных врача - мамолога обследовали и лечили 27-летнюю Таню Бербенюк и не заметили у нее... рак груди. Врачам занесли выговор. А Танечка, мама троих маленьких деток, борется за жизнь в клинике Израиля.
    Сразу после третьих родов Таня обратилась к мамологу - в груди нащупала уплотнение. Врач успокоил, выписал таблетки, гормональный сбой после родов, все рассосется. Три месяца лечения результата не дали, наоборот опухоль стала больше. Обеспокоенная Таня пошла к другому мамологу. Из кабинета вышла спокойной, с приписанными... примочками. Биопсию взяли на ощупь - нащупали приблизительно и ткнули иглой. Ни разу не взяли анализы на онкомаркеры... В январе опухоль в груди Таня уже начала ощущать физически. Ко всему заболел позвоночник. Результаты очередного обследования потрясли - рак молочной железы последней 4 стадии. А боли в позвоночнике - метастазы.

    После проведенных 13 -и курсов химотерапии в израильской клинике есть улучшения, опухоль пропала, в позвоночнике процесс остановлен - метастаз нет, но пока врачи говорят про постоянный прием дорогостоящих лекарств, для препятствия рецидива! У Танечки есть все шансы на полное исцеление и счастливую жизнь матери и жены!

    " У меня трое маленьких деток. Я очень хочу увидеть, как они ростут, как пойдут в школу, первую любовь... Я очень хочу жить со своими детками "- Таня Бербенюк.

    • Таня, расскажите, пожалуйста, где вы проходили лечение в Израиле?

      alesya14 августа 2014 в 09:18
    • В клинике Шаарей Цедек я проходила курс химиотерапии у очень хорошего доктора - д-р Таль Гренадер, курс радиотерапии - в клинике Хадасса. Обе клиники находятся в Иерусалиме.
      Сейчас я наблюдаюсь у доктора Бен Давид из клиники Шиба.

      Tatiana_Berbeniuk14 августа 2014 в 12:01
    • Таня, дай вам Бог полного выздоровления и крепкого здоровья на долгие годы. Судя по вашей истории, вы сейчас все (и лечение, и наблюдение) проходите только в Израиле. Я правильно поняла? У меня родственница тоже в Израиле лечилась, сейчас все хорошо, но все равно подумываем о том, где лучше проходить послеоперационные обследования - по месту жительства или там, где оперировали.

    • Где проходить дальнейшие исследования, решать Вам, это зависит от возможности пройти качественное обследование на месте и результатов лечения.
      Если выздоровление не полное и требуется коррекция лечения - то плановое обследование лучше пройти у врача, который Вас лечил.
      Если излечение полное, то через 3 месяца лучше приехать к своему доктору в Израиль, и если всё в порядке, потом проходить обследование на месте раз в 3 месяца в течение года, затем раз в полгода, затем раз в год.

      11 сентября 2014 в 14:14Хороший ответ4
    Загрузить еще 2 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.