• Здравствуйте, мне 38 лет, у меня низкодиференцированный рак правой МЖ.Стадия 2А Т2 Nx M0 кл. группа 2, ИГХ: ER(5) PR(4) HER2neu(+1) Ki67-72%. Прохожу курс химии, после первой опухоль значительно уменьшилась. Врачи толком ничего не объясняют, не дают прогноз. Живу как во сне. Скажите пожалуйста, при моих показателях какой прогноз выживаемости?

    • Здравствуйте, Мария! На основании приведенных данных сложно предсказать прогноз. Не хватает информации для оценки регионарных лимфатических узлов (Nx), несмотря на то, что у Вас стадия 2, необходимо изучить лаб.анализы, включая онкомаркеры, КТ или ПЭТ КТ, а также получить детальный протокол биопсии! Важно заметить, что рак у всех проявляется по разному, прогнозы не всегда точны. Позитивная новость заключается в том, что в Вашем случае опухоль гормонозависима. Могу сказать Вам последние официальные статистические данные, которые могут отличаться по странам.

      По данным Американского общества рака пятилетняя выживаемость при раке молочной железы 2 стадии составляет 93%. В отличие от этого, у женщин с раком 3 степени пятилетняя выживаемость составляет 72%.

      Рецидив рака молочной железы возникает когда болезнь вернулась после первоначального лечения. В большинстве случаев рецидивы появляются в течение первых двух или трех лет после лечения, но иногда намного позже. У 7-11% молодых женщин с раком молочной железы рецидив развивается в течение первых пяти лет после лечения. 

      Сегодня всем пациентам с раком молочной железы, вне зависимости от стадии, классификации и вида рака, после химио и радиотерапии мы настоятельно рекомендуем иммунотерапию. В том числе пациентам, которые в полной ремиссии - для предотвращения возможных рецидивов.

      Если Вы заинтересованы получить оценку Вашего заболевания и/или второе мнение, наш онколог сможет проконсультировать Вас в заранее назначенное время по скайпу!

      22 мая 2020 в 00:19Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.