• Светлана, 29 июня 2014 в 13:29

    Меня зовут Светлана (43 года)В 2012 году я проходила обследование и лечение в Израиле по поводу опухоли молочной железы. И первым моим консультантом в этой замечательной стране был профессор Мордехай Гутман. Очень чуткий, внимательный доктор .

    Случай с моим диагнозом был не типичным ,и после проведенного обследования молочной железы мне было предложено пройти дополнительную консультацию Моше Инбара, руководителя и главного врача онкологического департамента одного из крупнейших медицинских центров Израиля «Сораски» (Ихилов) в Тель Авиве. Осмотрев меня и побеседовав со мной, узнав с моих слов всю мою "поднаготную", доктор Инбар ознакомился с моей медицинской документацией - многочисленными анализами , гистологическими исследованиями, маммографическим исследованием и заключениями узи и пэт-кт. А еще через пару дней я получила от него его личные рекомендации по лечению опухоли в моей груди. Кстати, оптимистический прогноз развития моей болезни , данный во время консультации доктором Инбар, подтвердился на практике.

    Маммографию, ультразвуковое исследование и биопсию молочной железы я прошла в частной клинике доктора Михаль Равид. Понравилось всё - и клиника и персонал . Все исследования проводились в один день, в ровно назначенное время. Никаких очередей . А в конце - чашка кофе с видом на Тель-Авив с ...цатого этажа успокоила меня после всех процедур.
    Биопсию пришлось повторить через несколько дней, так как результаты были неоднозначны.

    После консультации доктора М.Инбара я взяла тайм-аут на пару недель и уехала в Москву. А вернувшись в Израиль, я обратилась в клинику Ассута и получила консультацию маммолога Михаэля Корец,являющегося Ведущим врачом в частной клинике Ассута и
    Начальником Центра здоровья молочной железы в клинике Ихилов. Решение об операции было принято положительно.
    Через 5 дней я поступила в клинику Ассута и была прооперирована в этот же день. Через сутки меня выписали в хорошем состоянии. Примерно через 10 дней я получила заключение гистологов. Перед отъездом я еще раз встретилась с моим хирургом, доктором Корец.

    К сожалению, я не владею ивритом и английским, со всеми врачами я общалась через переводчика . Этот барьер мне никак не помешал найти общий язык и понимание с каждым доктором, медсестрой , санитаром, повстречавшихся мне на моём пути лечения в Израиле. Спасибо этой замечательной стране за моё здоровое здоровье)))))

    • Уважаемая Светлана, спасибо Вам за такое подробное описание Вашего лечения в Израиле. Желаю Вам внимательного отношения к своему самочувствию и крепкого здоровья на долгие годы.

    • Спасибо огромное! Василиса, Вам и всем женщинам здоровья и всех благ )))

      Светлана16 сентября 2014 в 12:01
    • Светланочка, вы молодец и сильная женщина! Я себе представила как здорово выпить чашечку хорошего кофе и любоваться Тель-Авивом с +цатого этажа. А вам сразу делали мамопластику или удаляли только опухоль, а всю молочную железу не трогали?

    • Лариса, мне убирали только опухоль. Убрали довольно приличную часть относительно всей железы. Мой размер груди 1-ый. . Левая грудь после операции выглядит как младшая сестра правой. Я не комплексую и мне это не мешает. Возможно при бОльшей груди с такоими потерями всё было бы совсем по другому : нагрузка на позвоночник и эстетически выглядело б всё ещё более печально. Но меня устраивает моё физическое состояние, шов аккуратный тоненький. В общем, всё совсем не безобразно.

      Светлана 5 октября 2014 в 11:59
    • Светлана, простите, влезу со своими 5-тью копейками. Моей маме покойной, пусть земля ей будет пухом, в своё время удалили грудь по поводу РМЖ. Это было 7 лет назад, правда. У неё РМЖ было 2 стадии, удалили грудь, лимфаузлы и кажется даже мышцы возле груди. Шов был ужасный, это был даже не шов, а знаете такой кошмарный рубец, как после ожогов бывает. Рука из-за всего этого перестала подниматься, то есть завести её назад она не могла и поднять выше плеча тоже, даже до плеча не могла. Постоянно мёрзла с этой стороны. Потом ей стали назначать химию и облучение. Она физически очень истощилась, есть почти перестала, а потом при введении препарата, медсестра дозировку попутала и мама умерла. Подали в суд, а там всё так хорошо обставили, что чуть ли не мы виноваты. На том всё и закончилось. Вот такая история у нас печальная. Поэтому всё что касается онкологии, да и вообще наших врачей, мной воспринимается с большим ужасом.

    • Марина , это ужас , очень жаль Вашу маму... Я видела подобные швы. Поэтому когда передо мной встал выбор , я поехала в Израиль. Меня прооперировали, на следующий день выписали. И далее я спокойно позволяла себе гулять по городу. Душ принимала каждый день со дня выписки. В прошедшем и этом году мне пришлось несколько раз лежать в больнице (ну это уже другая история), московских больницах. Так вот врачи и медсестры глаза раздували , увидев мой шрам и грудь. Когда я им рассказывала, что через пару тройку часов после операции в Ассуте (общий наркоз с интубацией!) мне принесли кофе с булочкой, наши врачи с недоверием это всё воспринимают. У нас же и клизмы перед операциями, и кушать пить нельзя весь день в день операции, попить только через 2 часа после операции и совсем чуть чуть. В общем, врачи мне сейчас в Москве хорошие попадались конечно, но в чём то настолько дремучие( да простят меня они))). Вот если б они стажировки проходили там... И отншение конечно медперсонала - небо и земля. И это относительно каждого пациента, а не только приехавшего из России с деньгами.

      Светлана 6 октября 2014 в 10:30
    • Марина , сочувствую вам. Это ужасно, когда не сама болезнь, а халатность медиков уносит жизни, а виновникам все с рук сходит - это безобразие. Здесь читаю истории и чуть ли не каждая третья о врачебных ошибках, не должно так быть. Мне когда-то дочку чуть не угробили еще в младенчестве. В пять месяцев девочка простыла, вызвали участкового педиатра, та лекарства выписала. На наше счастье день предпраздничный был - короткий, и ближайшая аптека закрыта (я бы в нее без ребенка зашла, дочка спала в коляске), пришлось ехать в центр города, а там коляску негде оставить и ребенок на руках. Провизор внимание обратила и уточнила для кого лекарства беру, после моего ответа чего-то они засуетились. Я жду, ничего не понимаю, потом зав.аптекой вышла и оказывается из двух лекарств одно до года вообще нельзя, для второго дозировка указана как для пятилетнего ребенка. Аптека тогда сама жалобу подала на врача в горздрав, я только подписала. Они требовали педиатра этого вообще диплома лишить, а ту только слегка понизили - была участковой на хорошем участке, а стала дежурным, т.е. подменным. И то думаю, это такая временная мера была, да и какая разница на своем участке или на чужих она продолжала работать, разве что надеяться: наука ей была и дальше она такой халатности не допускала.

    • Светлана, спасибо, я смотрю вы не только здесь, но и в других ветках людям своими ответами и участием помогаете. Вы такая активная оптимистка - здоровья вам и благополучия!

    • Лидия, спасибо! здоровья всем нам))) и оптимизма при любых обстоятельствах!

      Светлана 8 октября 2014 в 12:38
    • Девочки, а я тоже влезу со своими копейками))) Во-первых, Светлана, вам крепчайшего здоровья и удачи во всём. Очень рада, что у вас всё так хорошо сложилось. И правильно решили, что сразу обратились в Израиль. Когда мне предложили операцию по удалению миомы матки, то дочка с мужем сразу сказали, что надо пробить варианты лечения заграницей. Чем сейчас и занимаемся. Вроде миома и не так страшно, но у нас же что-то, да напортачат обязательно.

      И по поводу дозировки лекарств у меня тоже есть моя история с дочкой. Когда ей было три года, она простыла, вызвали педиатра на дом и он выписал со семи лекарствами ещё и бисептол, но дозировку попутала. Я не разбираюсь в дозировках лекарств, поэтому стала давать, как было сказано. Начали мы с обеда, на второй день ребёнок порылся холодным потом и как бы уснул. На моё счастье, ко мне зашла подруга, она тоже доктор. но для взрослых кардиолог. Когда увидела Настеньку, тут же вызвала скорую и моего ребёнка забрали в реанимацию. Что я пережила, это не описать словами. Месяц мы потом полежали в больнице. Там нам, кстати, тоже хотели поставить кишечное отравление и отправить в инфекционку. Хорошо, что подруга была рядом, сразу по своим связям вызвала другого врача очень грамотного и ребёнка спасли. Поэтому по опыту могу сказать, что хорошие врачи у нас в стране есть, но к сожалению нет управы на других, поэтому и получается, что смотря на кого попадёшь.

    • Светлана, да-да. Помню как маме было сложно после операции, того нельзя, сего нельзя, посещение по времени, чтобы пустили в палату - надо отдельно договариваться (тогда как раз был карантин, ОРЗ по городу, а врачи и медперсонал там работающий и половина с соплями - они не в счёт, их инфекция полезная). А ещё мама и так после такого стресса почти ничего не ела, аппетит не было, мы радовались, что хоть что-то она просила, что у неё хоть на что-то было желание, а нам сразу - этого нельзя, того нельзя. Только вроде разрешили с едой, так тут же химию назначили. ой, жутко вспомнить, если честно. А рамы, там у всех такие были. Не знаю почему, наверное для наших онкологов эстетический вид не имеет значение, главное, спасти а внешность уже не важна. Но думаю, что была ба какая-то практика российских врачей в Израиле, было бы здорово, но ещё и законодательство бы тоже практику там проходило. Ибо что умение и знание, без ответственности и надзора.

    • Лидия, квы, но такие заваптеками редкость, а результат - никакого наказания по сути дела, всё как было, как и осталось. У нас тоже всё перевернули, они там друг друга выгораживают как могут, покрывают и в итоге никто не за что не отвечает. Вообще, мы когда столкнулись с этой системой, то там вообще "одна другую рука моет". Они себя абсолютно вольяжно чувствуют, им всё нипочём, ибо друг друга выгородят по любому. Тогда же узнала историю, как медсестра отделения новорожденных закапала леткам в глазки вместо капель каких-то, которые положены, йод. она попутала, т.к. бутылочки были тёмными и похожими. В итоге 12 деток ослепло, после суда не помню уже, но отделалась считай ничем. Так же работала в отделении. И моё личное мнение, что все наши беды из-за отсутствия законодательной базы и уголовной ответственности медицинских работников, полной неработоспособности системы. Была бы у них уголовная ответственность, они бы учились, как в Израиле, ежедневно и прежде чем что-то сделать, сто раз бы перепроверили. Обидно очень, но я уже отпстила ситуацию и почти отпустила обиду. Надо жить дальше.

    • Марина , расскажу сейчас и смех и грех называется. Поступила я в отделение в прошлом году на гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Стою в коридоре, дрожу, в первый раз, жду. Выходит моя гинекологиня из операционной и так по-дружески, почти по-матерински:" я уже закончила. Сейчас там подготовят... Только я тебе без гистероскопа сделаю... Я аккуратненько.." Стоп, камера, называется)) и добавляет :" ну хочешь я тебя завтра на узи отправлю?!" Вот решила подкупить меня. Ну я то тертый калач, знаю зачем пришла в клинику, говорю:" Ольга Фёдоровна! А зачем мне выскабливание ваше вслепую? Меня глазом надо ПОСМОТРЕТЬ! Через гистероскоп!" Сняла бахилы и пошла к своим тапочкам. Я поступила на гистероскопию для постановки точного диагноза! А меня уговаривают выскоблиться как с кровотечением) Помню как в салоне красоты однажды косметолог говорит клиентке :" Юль, ну давай сегодня без бикини. Я так устала с этой эпиляцией... Ну хочешь я тебе бровки подёргаю.."

      Светлана11 октября 2014 в 20:40
    • Светлана, вот точно, и смех и грех и было бы сё смешно, если бы не так грустно. вот так всё у нас, выскабливание "в слепую", почти как гистероскопия, бикини, почти как бровки пощипать. Ну а что? Какая разница в первом случае ковыряться в одном месте, во второму - щипать волосики лишние.))) Где разница? Почти одно и тоже. И потом диагнозы "на глазок", лекарства на "попробуй, если не поможет, то будем обследовать" и всё через одно место. Но я более чем убеждена, что весь этот кавардак из-за неработающей судебно-исполнительной системы.

      Вспомнился анекдот. как американцы узнали о производстве секретного супер-самолёта в России. Выкрали чертежи, делают.... получился паровоз! Повторяют, делают... паровоз. Ну что тут поделать, словили русского мастера, кто работал в проекте над этим самолётом, подвели к чертежам и говорят: - делай! Он делает - получается самолёт! Да как же так, как же может такое быть. Все в недоумении. давай его спрашивать, а он отвечает: - ну вы инструкции внимательно читали? Там же мелкими буквами приписано, в конце обработать напильником!

      Почти одно и тоже: самолёт, паровоз - всё одно - вид транспорта))

    • Общаясь на этом сайте я пришла к выводу, что везде есть всякое, но везде что-то одно преобладает: или хорошее или плохое и вот относительно этого преобладания надо и выбирать и делать выводы в целом. Я прочитала гораздо больше счастливых историй с выздоровлением и не очень хорошего начала на родине, от сюда я делаю вывод, что всё же лечиться в Израиле есть смысл, но надо очень аккуратно выбирать посредника, без которого, как я понимаю, никак. Можно. конечно, но сложно очень.

      Света, ты очень добрый человек и поэтому у тебя всё так хорошо закончилось. Бог просто не мог допустить, чтобы было иначе. Ты очень помогаешь здесь людям, даёшь очень дельные советы, исходя из опыта. Ты просто солнечный человек))

    • Мальвина, спасибо) мой опыт должен быть полезен не только мне))

      Светлана25 октября 2014 в 13:09
    • Ай, Светлана. Здравствуйте. Почитала вашу историю. Мы с вами в моём вопросе общаемся, зашла по совету Алеси. Не поддержу тут тему о том, где какие врачи, надеюсь, что меня поймут. Но пришла к выводу, что если решусь, то надо всё таки стараться пройти обследование в Израиле, на всякий случай, если что-то где-то кто-то не так увидел. Я бы, конечно, хотела, чтобы если мне и делали операцию, то так, что не изменилась форма груди. Но вам честно по хорошему завидую, что вы спокойно к этому относитесь без комплексов. У меня же их тьма тьмущая.

    • Маша, поправить форму груди в наше время не проблема и не великих денег стоит))) главное быть здоровой! А обследование пройдите в Израиле, не пожалеете и будете уверены в поставленном диагнозе.

      Светлана10 ноября 2014 в 11:50
    • Светлана, обратилась напрямую в клинику Михаль Равид по поводу диагностики, цены такие:
      УЗИ+Консультация - 1220 долларов
      УЗИ+Консультация+Маммография - 1670 долларов
      Биопсия 4500 долларов.
      Вам не кажется, что это дорого?
      Честно говоря не ожидала, что УЗИ молочной железы может столько стоить... Я сейчас в поиске хорошего обследования.

      marinako2313 ноября 2014 в 22:46
    • marinako23, клиника Равид не из дешевых. Биопсия очень дорого 4500!!!- или кто-то кого-то не допонял, указывая такую цифру. Я проходила обследование и там, и в Ассуте. В Ассуте узи+маммография+консультация стоит примерно 700$ (конс-ция маммолога 400+ 300узи/маммография). Биопсию в Ассуте не повторяла, но точно дешевле чем в Равид.

      Светлана14 ноября 2014 в 02:08
    • Спасибо за ответ, Светлана.
      А вы можете порекомендовать врача для обследования (не операции) рака молочной железы в Ассуте?

      marinako2314 ноября 2014 в 17:03
    • marinako23, в Ассуте я попадала к доктору Инне Якобсон. Определенно она профи. Но , как мне кажется там плохих не держат)))) А уже с её заключениями по узи и маммографии я отправилась на консультацию к доктору Корец, который и оперировал меня. В заключении Якобсон было очень полно расписано что мне рекомендуется и на основании чего (в Москве я , к сожалению, не встречалась с таким описанием и выдачей заключения и оценкой по системе birads)

      Светлана14 ноября 2014 в 20:49
    • Спасибо, Светлана, значит будем консультироваться у др. Инны Якобсон :))

      marinako2314 ноября 2014 в 20:56
    • marinako23, имейте ввиду что это будет Вам стоить всего(!) около 300$.то есть узи +маммография с выдачей заключения .

      Светлана14 ноября 2014 в 21:01
    • Неужели такая разница?!
      Будем надеяться, что цены не выросли :))

      marinako2314 ноября 2014 в 21:11
    • marinako23, в 2012 и в 2013 была, цены разве что из-за курса $ немного отличались. Обратитесь самостоятельно без посредников. Кстати, Инна Якобсон говорит по -русски. С девушками в "регистратуре" где делают маммографию и узи не все по-русски говорят, но при необходимости... Помню мне метку ставили там накануне операции. Было уже поздно и я была последней, посетители разошлись. И девушки нашли какую-то уборщицу, котоая перевела мне, чего нельзя, что сделать, если вдруг заболит , когда отойдет анестезия.

      Светлана14 ноября 2014 в 21:24

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.