Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

11 сентября 2016

В Израиле выходили младенца весом всего 670 грамм

Младенцы, родившиеся на 22-й неделе беременности и имеющие вес около 600 грамм, обычно называются выкидышами и их шансы на выживание практически равны нулю. По крайней мере, так было до недавнего времени. Но израильские врачи доказали, что в медицине нет ничего невозможного. Несколько дней назад из медицинского центра «Ихилов» в Израиле был выписан здоровый малыш, родившийся в апреле на пятом месяце беременности с весом 670 грамм.

Аарон родился весом 600 грамм

Когда Аарон родился, врачи честно сказали родителям, что шансы на выживание ребенка cоставляют менее 20 %. Если же младенец выживет, то с вероятностью около 90 % у него будут серьёзные патологии. Но Эли и Роксана, родители новорожденного, были уверены, что их сын не сдастся так просто, а врачи клиники сделают всё возможное и даже чуточку больше.

Интересно, что бороться за жизнь младенца специалисты стали только благодаря путанице в подсчёте сроке беременности. По законам Израиля, новорожденные, появившиеся на свет раньше 23 недель, не выхаживаются, так как считаются нежизнеспособными. Благодаря неточности в подсчёте срока беременности, врачи решили, что Аарон родился не на 22-й, а на 23-й неделе, потому приняли решение бороться за его жизнь.

Целых пять месяцев, с начала апреля и до конца августа, профессор Дрор Мендель и медицинский персонал неонатального отделения детской больницы при медицинском центре «Ихилов» боролись за жизнь маленького Аарона. И благодаря их профессионализму чудо произошло. Младенец не только выжил, но и оказался абсолютно здоровым. Из больницы он был выписан с весом три килограмма, что является нормой для его возраста. Это первый случай в Израиле и один из немногих в мире, когда младенец, родившийся на 22-й неделе беременности, сумел выжить.

7 голосов, в среднем: 4.4 из 5
Ico231174 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.