Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

04 января 2016

Женщины, у которых есть дети, живут дольше

Если вы испытали на себе, что такое бессонные ночи, грудное вскармливание и постоянное беспокойство, которое сопровождает родителей с появлением ребенка, то вам наверняка трудно в это поверить. Однако ученые из Имперского колледжа Лондона доказали, что женщины, у которых есть дети, имеют на 20 % меньший риск преждевременной смерти, чем бездетные. Ученые также пришли к выводу, что на продолжительность жизни положительно влияет грудное вскармливание и прием противозачаточных таблеток.

Данное исследование проводилось в течение 13 лет среди 322 972 женщин из Великобритании и других европейских стран. За период исследования 14 383 женщины умерли, из них почти 6 000 — от рака и 2 400 — от сердечных заболеваний. Ученые пришли к выводу, что у женщин, имеющих как минимум одного ребенка был на 20 % меньший риск преждевременной смерти. Женщины с двумя-тремя детьми реже умирали от онкологических заболеваний, чем те, кто имел только одного ребенка. Наиболеее крепким здоровьем обладали женщины, которые родили первого ребенка в возрасте от 20 до 30 лет. По всей видимости, гормональные изменения в организме женщины, связанные с беременностью, снижают риск развития рака и положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

женщина с ребенком

Риск преждевременной смерти у женщин, которые практиковали грудное вскармливание, был на 8 % ниже, чем у тех, кто прибегал к искусственному питанию. Предыдущие исследования показали, что женщины, которые кормили грудью не менее одного года, имеют почти на 5 % меньший риск развития рака молочной железы. При этом 12 месяцев могли быть разбиты на временные отрезки, но чем больше общая продолжительность грудного вскармливания, тем меньше риск онкологического заболевания. Ученые считают, что это связано со снижением уровня эстрогена, повышенный уровень которого коррелирует с риском развития рака молочной железы, что объясняет также аналогичный защитный эффект при приеме гормональных контрацептивов.

Прием гормональных контрацептивов на 10 % снижал риск преждевременной смерти у женщин при условии, что они не курили. В обратном случае профилактический эффект контрацептивов нивелировался.

Проведенное исследование относится только к женщинам, однако другие исследования показали, что наличие детей положительно сказывается также и на мужском здоровье. Уровень счастья и гармонии в паре возрастает с появлением каждого следующего ребенка, но начиная с четвертого он начинает падать.

6 голосов, в среднем: 4.7 из 5
Ico231506 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.