17 апреля 2016

В Израиле проходит исследование новый препарат от РМЖ

У женщин, страдающих раком молочной железы, появилась уникальная возможность принять участие во втором этапе клинического исследования (КИ) новейшего противоопухолевого препарата “Абемациклиб”, которое будет проводиться в израильском медицинском центре Хадасса.

Первое успешное исследование препарат прошёл в 2015 году среди пациенток с HR+ (гормон-рецептор положительным) РМЖ и был одобрен FAD для применения HR+ рака молочной железы. На данный момент в Израиле проводится набор пациенток с различными формами РМЖ для проведения второго этапа клинических исследований. Руководителем исследований является доктор Луна Кадури.

Опухоль молочной железы

"Абемациклиб" — это новейший таргетный препарат, оказывающий подавляющее действие на клеточные ферменты циклин-зависимой киназы CDK4 и CDK6, которые в большом количестве были обнаружены в клетках HR+ РМЖ и некоторых других злокачественных опухолях. Данные ферменты участвуют в клеточном делении, поэтому при угнетении их действия раковые клетки теряют способность к размножению, и опухоль уменьшается в размерах.

Условия для участия в клинических исследованиях

Клиническое исследование проводится среди женщин, страдающих метастатической формой HR+ HER2- и HR+ HER2+ РМЖ; HR+ РМЖ с лептоменингеальными метастазами, а также метастатическим HR+ РМЖ, имеющим показания к хирургическому удалению метастазов в головном мозге. Пациентки должны быть старше 18 лет, не иметь инфекционных заболеваний, серьёзных патологий сердечно-сосудистой системы, беременности и проводить грудное вскармливание. Кроме того, женщина должна согласиться не планировать беременность минимум в течение трёх месяцев с момента принятия последней дозы препарата.

Условия проведения исследования

Курс лечения составляет три недели. В период терапии пациент будет применять лекарство два раза в день перорально (через рот). Препарат предоставляется бесплатно. Срок продолжительности исследования зависит от реакции опухоли на лечение. Участие в КИ может быть прервано в любой момент по желанию пациентки или по усмотрению врача. Лечение будет прервано при развитии непереносимости к препарату или прогрессировании заболевания. Всем участницам предоставляется полная конфиденциальность.

В исследованиях могут принять участие иностранные пациентки. Для получения более подробной информации или подачи заявки на участие в клиническом исследовании необходимо заполнить форму на сайте.

61 голос, в среднем: 4.8 из 5
Ico232314 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.